irinsergev

США

У мэтра был текст о США.

http://www.bbc.com/russian/features-42774498

Цитата: «Сотни тысяч сотрудников американских правительственных учреждений в понедельник не вышли на работу: в ночь на субботу госорганы США прекратили работу, после того как республиканцы и демократы в сенате не смогли вовремя договориться о финансировании работы правительства.
Причиной стали разногласия по вопросу миграции и строительства стены на границе с Мексикой».
Вышеприведенный вопрос в локальном виде уже решился, об этом следующая публикация.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4893766

Цитата: «ВАШИНГТОН, 22 января. /ТАСС/. Резолюция о продлении временного финансирования федерального правительства до 8 февраля в понедельник прошла процедурное голосование в Сенате Конгресса США. Члены верхней палаты согласились ограничить дебаты по данному вопросу, что дает шанс на окончательное принятие документа.
Инициатива набрала 81 голос при 60 необходимых, против высказались 18 законодателей. Республиканцы, выступающие разработчиками резолюции, контролируют в Сенате лишь 51 место из 100, им нужна была поддержка демократов.
Камнем преткновения стало требование последних включить в текст резолюции меры по защите от депортации незаконных иммигрантов, въехавших в Соединенные Штаты несовершеннолетними, против чего выступали республиканцы. В результате до голосования обеим партиям удалось заключить сделку: Сенат принимает трехнедельную временную резолюцию, после чего начинаются переговоры по миграционной реформе, которая должна гарантировать защиту тем, кого родители-нелегалы привезли в США до 18 лет».

Я у подруги поинтересовалась - вопрос США уже решают, стоит ли писать пост об этой стране и насколько США нужен России?

Подруга ответила - пиши, всякое бывает.

Демократы своего уже добиваются, вопрос с мигрантами решают.

Что же касается стены между Мексикой и США, только постройкой стены проблема, вряд ли, решится. 

Соперницей Мексики, скорее всего, является Куба. США желательно восстановить с этой страной отношения, снять с Кубы санкции. Но Кубу перед Мексикой не подставлять, а просто опереться на Кубу и призвать к порядку Мексику.

Рядом с США есть еще одна агрессивная страна - Канада (Трамп вначале президентства был недоволен проектом НАФТА, который включает в себя США, Канаду, Мексику). В противовес Канаде Штатам можно восстановить отношения с Венесуэлой. Сотрудничество с такими положительными странами должно помочь США улучшить атмосферу и внутри страны. Куба и Венесуэла - принципиальные, честные страны. При их моральной поддержке можно призвать к порядку и граждан США.

А стены еще ни одной стране не помогали, это несколько детский метод решения вопроса.

http://www.bbc.com/russian/news-42638646

Цитата: «Посол США пообещал, что санкции против России будут гибкими

Посол США в России Джон Хантсман заявил, что американская администрация поддерживает контакты с российскими коллегами "по сложным и чувствительным вопросам". По словам Хантсмана, среди прочего он обсуждал и возможные новые санкции США в отношении России.
"Мы обсуждали многие вещи. Важнее всего то, что мы… приступили к совместной работе над сложными и чувствительными вопросами. Самое главное - способствовать контактам между двумя странами", - сказал Хантсман Русской службе Би-би-си.

По его словам, 29 января будет готов доклад администрации США о новых санкциях в отношении России, но их применение будет гибким.
 

...Помимо кремлевского доклада, США могут ввести ряд ограничительных мер. К примеру, запретить американским инвесторам покупать российские гособлигации. Это может привести к оттоку иностранных средств с российского рынка, говорил ранее Русской службе Би-би-си главный экономист БКС Владимир Тихомиров».

Посол США под санкции пытается урвать поддержку России для своей деятельности. Хантсман также несколько угрожает в плане гособлигаций.

России угрозам и шантажу поддаваться не нужно. Желательно быстро выводить средства из США (частные средства, а также вложения России в госдолг США - мы об этом уже писали).

А в российские гособлигации могут вложиться граждане России, которые переводят деньги из зарубежа в нашу страну.  

RT пишет: 

https://russian.rt.com/world/article/473065-ssha-kndr-prava-radioperedachi

Цитата: «На волнах свободы: США намерены развивать в КНДР гражданские права с помощью радиопередач

Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США намерено выделить $1,5 млн на продвижение свободы слова и прав человека в Северной Корее. Для этого предлагается осуществлять радиовещание для северокорейских граждан из Южной Кореи и через перебежчиков, а также усилить международное давление на режим самой изолированной страны в мире.
Информация о гранте правительства США появилась накануне заявления президента США Дональда Трампа о возможности присоединиться к переговорам между Северной Кореей и Южной. Ещё в сентябре 2017 года Трамп обещал «разобраться» с Ким Чен Ыном, которого называл «коротышкой с ракетой».
...Правительство КНДР принимает меры для того, чтобы заглушить «нелегальные» радиоволны, например южнокорейскую государственную радиостанцию KBS.
В сентябре 2017 года КНДР заблокировала только запущенное радиовещание британской компании BBC на Корейский полуостров. Как сообщали СМИ, в день запуска Пхеньян заглушил радиосигнал громким шумом, так что слушатели просто не могли услышать содержание радиопрограмм. Трансляция радиочастот осуществлялась из Узбекистана и Тайваня».
На КНДР пытаются также воздействовать, как в свое время на СССР - лишить страну уверенности в себе и этим ее развалить. Мы с руководством КНДР согласны - нечего слушать вражеские голоса.

«Трамп в деле
6 января 2018 года президент США Дональд Трамп заявил, что поддерживает прямые переговоры властей КНДР и Южной Кореи относительно участия северокорейских спортсменов в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане. Он отметил, что переговоры между государствами стали результатом вмешательства США в ситуацию. Также американский президент заверил, что готов и сам провести телефонные переговоры с Ким Чен Ыном».

Подруга придерживается мнения, что все положительные тенденции в мире США присваивают себе.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author