IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 14.07.2020.

https://www.bbc.com/russian/news-53400729
Цитата: «Гафарова журналистка Лера Шабельникова обвинила в сексуальном насилии, не приводя подробности. По ее словам, позже он принес ей извинения - она поблагодарила его за смелость, отметив, что именно он был инициатором разговора. Еще несколько девушек рассказали о том, как Гафаров якобы навязчиво предлагал им секс.
Имя Миненко в обсуждениях сначала не упоминалось. Журналистка Анна Чесова рассказала о том, как некий "всеобщий друг" совершил по отношению к ней "агрессивный подкат" - делал непристойные, по ее словам, предложения и оскорблял ее при коллегах, которые никак не реагировали на это. Позднее она уточнила, что речь идет о Миненко.
Об "агрессивных приставаниях" со стороны Миненко рассказала и журналистка и писательница Ольга Бешлей.».
Насилия не было, был разговор между мужчиной и женщиной. Предложение секса выдавать за харрасмент можно с натяжкой.
Возможно, идет давление на Сбербанк. Мы против харрасмента. Но проблема с харрасментом, вряд ли, решается с соцсетях. В соцсетях можно организовать травлю на человека или на предприятие. А вопрос с харрасментом нужно решать в суде или в личном порядке.
Цитата:
«Среди тех, чье имена назывались в связи с обсуждением домогательств и абьюзивного поведения, были действующие сотрудники "МБХ Медиа" - в частности, шеф-редактор Сергей Простаков и фоторедактор Андрей Золотов. Простаков после появления обвинений - в том числе, в харассменте по отношению к подчиненным - объявил об отставке.
"Я хочу попросить прощения у всех девушек, которых обижал, которым мое поведение показалось оскорбительным. Я искренне раскаиваюсь в том, что я так себя вел с вами. Я никогда не хотел никого обидеть или оскорбить. Проблема была в неумении строить уважительные и равные коммуникации", - написал Простаков. Он также рассказал, что корректирует поведение у терапевта.
Золотов признал, что "виноват перед бывшей", которой "причинил много боли", и заверил, что "проработал многие моменты"».
Сразу увольняться уж. Возможно, Простаков не знал, как уйти из «МБХ Медиа», а это удобный повод. Мы шутим, но кто его знает.
Цитата:
«Обвинения в связи с домогательствами к младшим сотрудникам также прозвучали в адрес ведущего "Дождя" Павла Лобкова. Журналист МБХ Александр Скрыльников заявил, что Лобков трогал его без разрешения и навязчиво предлагал секс. Подобные истории про журналиста "Дождя" рассказали еще несколько пользователей твиттера.
"Сделаем заявление, оно будет доступно", - ответил Лобков Би-би-си на просьбу о комментарии. Позже на его странице в "Фейсбуке" появился большой пост с извинениями и предложением руководству и подписчикам канала "решить его судьбу".
Главный редактор "Дождя" Тихон Дзядко сообщил, что канал "обязательно прокомментирует скандал" во вторник, когда "более досконально разберется в ситуации". Позднее он сообщил, что "как главный редактор телеканала приносит извинения каждому, кому действия Павла нанесли ущерб."
"А я от себя добавлю, что в самое ближайшее время эта ситуация (ситуации) будет разобрана и проговорена на телеканале. Мы проведем ревизию отношений внутри компании, чтобы подобное больше не повторялось", - добавил Дзядко».
Обвинения звучат в плане сотрудников "МБХ Медиа", "Открытой России", а также «Дождя». Такое впечатление, что оказывается давление на либеральные издания. Сотрудники этих изданий спешат извиняться и каяться, Простаков даже уволился.
Разговор о сексе сводить к харрасменту, как мы и писали выше - не дело.
Маргарита Симоньян была гостем передачи «Важная персона» (телеканал «Москва 24», автор Е. Додолев). Разговор о харрасменте в видео начинается с 1:43 минуты. М. Симоньян четко ответила на этот вопрос:

https://www.youtube.com/watch?v=TsYZd5JnclM
Подруга пошутила – если определенное предложение относить к харрасменту, общество может прийти к выхолощенным отношениям. А все может закончиться как в Нидерландах, до того все либерализуется и будет выхолощенным, что отменят понятие женщина и мужчина. Будет оно (пол в паспорте не будет указан). Такого не хотелось бы.
Мы писали на днях про скандал в высших кругах Франции, возникший из-за адюльтера между Бенжаменом Гриво и Александрой де Таддео (публикация хоум-видео от Бенжамена Гриво).
Возможно, ветер дует из Франции. Мы полагаем, России все это на себя брать не нужно. И не нужно из-за разговоров в соцсетях спешить увольняться и публично каяться. Если было изнасилование, можно обратиться в полицию. Если же не нравится, как общается определенный человек, можно его призвать к порядку другим способом, но не устраивать травлю в соцсетях.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости 2.

    Мы сегодня по телеканалу «Мир 24» посмотрели сюжет под названием «Союзмультфильм: как устроена легендарная студия?» (передача «Специальный…

  • Новости.

    Мы вчера поздравляли с Днем Космонавтики. Поздравление с этой значимой датой от одного из руководителей нашей страны Д. Медведева (поздравление…

  • Обо всем 12.04.2021.

    Мы на днях писали о службе такси. Дело в том, что онлайн-приложения не совсем удобны при вызове такси. К примеру, у нас в телефоне есть приложения…

  • День Космонавтики.

    Поздравляем всех россиян и граждан СНГ, также всех жителей нашей планеты с Днём Космонавтики! Сегодня 60-летний юбилей этой даты. Запуск…

  • Новости 3.

    Мы сегодня смотрели новости на сайте телеканала «Мир 24» (также есть текстовый вариант):…

  • Новости 2.

    Мы периодически пишем о странах СНГ: https://ria.ru/20210409/belorussiya-1727483956.html https://tass.ru/ekonomika/11100667 России и Беларуси, а…

Comments for this post were disabled by the author