IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

«Березовский vs журналюги». Пост третий.

В книге «Березовский vs журналюги» Е. Додолев пишет:
Цитата:
"Это было непростое время для отечественной медийки. Рухнули многие. Почти все. Кое кто так и не поднялся. Августовский дефолт 1998 года застал меня в Калифорнии, масштаба катастрофы я совершенно не оценил и, вернувшись в середине сентября, не без изумления обнаружил, что разорен. Мой Издательский Дом «Новый Взгляд» ушел в такой катастрофический минус, что ни о какой реанимации не могло быть и речи, долги (типографиям и дистрибьюторам) были многомиллионные. Журналистские коллективы были разогнаны, автопарк забран за долги, издания («Альянс», «Красивая и привлекательная», «Секрет & Тайна», «Ночное рандеву», Good Morning News и проч.) закрылись явочным порядком, «Моя газета» еще до кризиса превратилась в «Социалистическую Россию», ну а флагман ИД – еженедельник «Новый Взгляд» – стал выходить теперь лишь раз в месяц, газета «МузОБОЗ», переименованная в «Музыкальную правду», выпускалась (с 1999 года) только в качестве приложения вкладки в «Московскую правду», акционером которой я (как и многие другие журналисты) был.
Так что к моменту приглашения Березовского я был абсолютно вакантен – свободного времени у меня было предостаточно, а вписываться в телевизионные проекты, которые предлагали мне экс коллеги, не было ни малейшего желания. Про приглашение я подумал: «на ловца и зверь бежит»".
В данном случае речь идет о финансовом кризисе США 1998 года, который Россия взяла на себя. Причем есть конкретные люди, виновные в этом, а также документы, подтверждающие этот факт.
При этом с Ельциным работали и честные люди, как Примаков, Чубайс (в книге пишется о разногласиях между Чубайсом и Березовским), Степашин и др. Нельзя всех под одну гребенку грести.
В дальнейшем Е. Додолев работал успешным издателем (информация из Википедии):
"Журналы для путешественников

В 2005 году Издательский дом «СК-Пресс» пригласил Додолева для ребрендинга ежемесячников для путешественников: русскоязычной версии Travel+Leisure и аналогичного российского продукта Fly&Drive. В качестве издателя Додолев привлёк к работе известных авторов (Дмитрия Быкова, Кирилла Разлогова, проч.) и фотографов (Владимира Клавихо, Александра Тягны-Рядно, проч.). Руководство журналами издатель совмещал с основной работой в ИДР.
Издательский дом Родионова (ИДР)
В качестве исполнительного директора Евгений Додолев возглавлял (до 2009 года) Издательский дом Родионова, выпускавший деловые издания («Профиль», «Компания», «Карьера» и российскую версию BusinessWeek), мужские журналы (FHM и XXL), «Крестьянку», «Домовой» и «Moulin Rouge»".
В более ранней версии страницы Е. Додолева в Википедии о работе на «СК-Пресс» было написано (мы приводили эту цитату в одном из постов 2015 года):
"В 2005 году Издательский дом «СК-Пресс» пригласил Додолева для ребрендинга ежемесячников класса lux для путешественников: русскоязычной версии Travel+Leisure (лицензия компании American Express) и аналогичного отечественного продукта Fly&Drive. Тиражи обоих журналов существенно выросли. Руководство журналами издатель совмещал с основной работой в ИДР".
Страницу Е. Додолева в Википедии кто-то подправил, сильно сократили информацию и видимо, что не нравилось, убрали. Но добавили также несколько отрицательной информации.
Но факт остается фактом, Е. Додолев - успешный журналист (после его публикации о путанах тиражи в МК в свое время возросли), а также грамотный и эффективный менеджер (издатель). Тираж изданий – это деньги.
Если вернуться в 1998 год, Березовского к Е. Додолеву, скорее всего, направили те, кто ранее воспользовался услугами олигарха. Во-первых, за Березовского нужно было ответить и отработать его поддержку. Во-вторых, Березовский сам выполнял очередное задание власти. А те, кто отправили Березовского к Е. Додолеву, это задание не могли выполнить, равно как отработать поддержку Березовского. Все относительно. Для нас и Додолева Березовский - вор, а для кого-то в 90-е Березовский был небедным и влиятельным человеком.
В общем, Е. Додолев через сотрудничество с Березовским отрабатывал то, что кто-то воспользовался услугами и деньгами Березовского. Заодно Е. Додолев выполнял задание власти, которое Березовский взял на себя. Но на дворе был 1998 год и кризис, который распространился и на Россию. Поэтому Е. Додолев через сотрудничество с Березовским зарабатывал на жизнь. Заодно поближе познакомился с Березовским и узнал информацию о нем, которую рассказал читателям с своей в книге.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем.

    «Живой Журнал» продолжает справлять 22-х летие. При нажатии на ссылку «Живой Журнал» сообщил: IRINSERGEV, ПОМНИТЕ, ЧТО БЫЛО…

  • Новости 22.04.2021.

    По телеканалу «Мир 24» показали часть пресс-конференции президентов России и Беларуси (прямое включение). Пресса пишет, что на пресс-конференции…

  • Новости.

    Мы сегодня смотрели новости по каналу «Мир 24» (новости вел А. Мельников). В новостях рассказали о конкурсе «Самый умный и красивый: в Туркменистане…

  • Обо всем.

    https://www.bfm.ru/news/470280 Мы уже приводили комментарий читателя статьи из СМИ, где читатель высказывается в пользу контрэкономических мер…

  • Новости 3.

    https://www.kommersant.ru/doc/4781687 https://ria.ru/20210420/pase-1729099334.html Если ПАСЕ волнуется, это обычно связано с Украиной. Кстати, СМИ…

  • Новости 2.

    Новости о Чехии: https://ria.ru/20210420/isk-1729130439.html Комментарий одного из читателей: «Алексей Петров: Кстати как там насчёт возвращения…

Comments for this post were disabled by the author