IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

«Березовский vs журналюги». Пост второй.

Мы продолжаем читать книгу Е. Додолева «Березовский vs журналюги».
Книги Е. Додолева интересны тем, что он был участником многих событий, проектов. Е. Додолев лично знал многих немаленьких людей своего времени. У Е. Додолева много информации. Когда произведение пишет участник событий, в этом произведении всплывают много фактов и деталей, возможно, ранее не озвученных. Это помогает понять то время, людей.
Мы в книге «Березовский vs журналюги» прочитали главы «Вместо предисловия», «От автора», "Бомбы для Бориса" («1994. Первое интервью», «1998. Опасный человек»), "«МК» для Бориса" («2008. Дело Кагаловского»).
Я сначала выбрала цитаты из этих глав и хотела поругать самопиарщика, убийцу и крупного вора Березовского, который не просто отрицательно, но очень отрицательно повлиял на экономику России. И вдруг подумала, ругая Березовского я уподобляюсь тем, кто обвиняет Чубайса в приватизации. За всеми переменами, действиями Березовского мы упускаем из виду другого человека – Б. Ельцина.
Б. Березовский человеком был мелким, прислуживал власти и проводил политику власти. Но за услуги брал дорого – АвтоВАЗ, ОРТ, Аэрофлот и др. (об этом упоминается в книге). Березовскому до 2000 года разрешали изображать из себя крутого, даже крученого, изворотливого, гибкого и умного человека, разрешали пиариться. В 2000 году не без усилий Березовского, но с подачи Ельцина, которому прислуживал Березовский, к власти пришла другая команда. Другая команда не разрешила Березовскому пиариться и слыть умным, поэтому Березовского из России, из бизнеса и светской жизни убрали. В итоге Березовского в Британии удавили, маскировав под это убийство. Вызывает вопросы сам метод «самоубийства» - обычно не на шарфе вешаются, а на более прочной веревке.
Возможно, Березовский решил вернуться в Россию, а он много знал. Те, кто руками Березовского осуществляли операции против России, видимо, не могли позволить ему вернуться.
Что же касается бизнеса Березовского, он сначала разорил АвтоВАЗ, потом пришел на ОРТ (это не совсем бизнес – это разворовывание ранее успешных предприятий, организаций. Бизнес это когда за производство отвечают). Обычно в бизнесе Березовский вклинивался на чье-то место. В книге рассказывается, что Березовскому угрожали из-за его планов зарабатывать на ОРТ (повесили на дверь квартиры боевую гранату, когда его не было дома – как бы предупреждение). Судя по книге, это Березовского предупреждали в связи с планами по ОРТ, а Листьева целенаправленно убили.
В итоге Березовский подставил Листьева вместо себя перед конкурентами, Листьева убрали конкуренты Березовского. После этого Березовский занял место Листьева в ОРТ и массмедиа. Не сказать, чтобы Березовский преуспевал в ОРТ и массмедиа, он, как обычно, прислуживал власти. А тем, кто не знал о его роли во власти, изображал крутого и заставлял обслуживать уже себя. В общем, как всегда, крутился в свою пользу.
В книге приводится интервью 1994 года, который Березовский дал Ванденко для «Нового взгляда» (владелец, главный редактор «Нового взгляда» Е. Додолев).
В интервью рассказывается о том, что взрывали автомобиль Березовского. Березовский остался жив. Березовский среди возможных заказчиков со знанием дела перечисляет бандитов и группировки того времени. Похоже, Березовский был знаком с бандитами.
Цитаты из книги:
«Да, возглавляемый Березовским «ЛОГОВАЗ» стремительно выдвинулся на первые роли в частном бизнесе России, его оборот в 1993 году превысил 250 миллионов долларов. Да, именно «ЛОГОВАЗ» – главный официальный дилер в нашей стране крупнейших автомобильных компаний мира: «Мерседес-Бенц», «Дженерал Моторс», «Вольво», «Хонда».
…– Соответствуют ли истине утверждения, что ваша фирма резко пошла в гору после того, как в начале 93-го завод продал вам крупную партию «Жигулей» по ценам 1992 года? Тогда якобы через «ЛогоВАЗ» пропустили десятки тысяч автомобилей, что позволило вам наварить солидные суммы. Все решили ваши личные контакты с Каданниковым.
…Если хотите знать, первая наша солидная сделка была не с АвтоВАЗом. Мы ввезли в страну из-за рубежа крупную промышленную партию автомобилей. Это были 886 машин «фиат». До сих пор помню эту цифру, поскольку до нас ни одна частная структура подобных операций не проводила. Потом уже мы сконцентрировали внимание на Волжском заводе.
…—В том, что взрывное устройство было заложено в «опеле» – вы же занимаетесь продажей автомобилей компании «Дженерал Моторс», а следовательно, и «опелей», – вам не видится скрытый смысл?
…– Нет, со мной на даче моя мама, жена Лена и двое младших детей – сын и дочь. Мы с мамой практически не расстаемся с того момента, как умер отец. С Леной тоже вместе уже семь лет. Должен сказать, что ко всем своим женщинам я всегда относился очень серьезно. Может быть, даже слишком серьезно.
– Это как?
– Сравнительно недавно я узнал, что в русском языке не было слова «любить». Его заменяли словом «жалеть». Не знаю, может, то, что я сейчас скажу, покажется неприятным или обидным кому-то из моих близких и любимых женщин, но я всегда их всех жалел. Конечно, это не значит, что жил с ними из жалости, но… вы меня понимаете?».
Судя по книге, Березовский в автомобильном бизнесе проводил политику власти. Вел российский АвтоВАЗ к обнищанию (ну раз дешево купил автомобили). Березовский продавал в России иностранные автомобили. Это тоже не плюс для российского автопрома. Впоследствии эту практику расширили – иностранный автопром понаставил заводы в России. На данный момент в России много иностранных автозаводов, где работают россияне, как дешевая рабсила из страны третьего мира. А на этих заводах производятся иностранные автомобили, которые к тому же продаются в России и постсоветском пространстве. Прибыль идет зарубежным владельцам. Многие иностранные автозаводы в России пользуются налоговыми льготами и льготами в плане землевладения.
Но всему этому начало положил Б. Ельцин с его командой и прислужниками типа Березовского.
Нам стало интересно, как дела у АвтоВАЗа сегодня.
Википедия информирует:

https://ru.wikipedia.org/wiki/АвтоВАЗ
Цитата: «В январе 2019 года компания Alliance Rostec Auto B.V. — совместное предприятие альянса Renault-Nissan (68 %) и госкорпорации «Ростех»(32 %) — довела свою долю в АвтоВАЗе до 100 % и стала единственным акционером автопроизводителя».
Получается российским (советским) «АвтоВАЗом» владеет зарубежный Renault-Nissan, которому принадлежат 68 % автозавода.
Без комментариев.
Недавно Е. Додолев оставлял ссылку на пост:

https://matveychev-oleg.livejournal.com/7817902.html
Мы сами приводили статью:
https://www.rline.tv/podrobnosti/2019-11-03-budushchee-kotoroe-my-poteryali-statya-rustema-vakhitova/
Исходя из вышеприведенного поста и статьи можно сказать, что современные телевизоры, первый персональный компьютер, радиотелефоны, первый мобильник – все это было разработано и впервые произведено в СССР.
Военная техника, космическая промышленность были и в СССР, на сегодняшний день эти отрасли развиваются в России.
Кстати, есть много разговоров на тему, что в СССР неярко одевались. Это неправда. В СССР одевались ярко, красиво и все это было сшито из натуральных тканей. К примеру, сегодняшний российский трикотаж по составу и качеству лучше иностранного.
Хорошо бы возродить производство всего вышеописанного в России, который является правопреемником СССР.
Что же касается разграбления российской промышленности, начало этому было положено при Ельцине.
Судя по интервью Березовского, жены его не любили, а жили с ним по расчету. Березовский это понимал и объявил в интервью, что жен жалеет.
В книге Е. Додолева есть глава «2008. Дело Кагаловского». Трудно сказать, какой бизнес был у Кагаловского и Гусинского, а главное, как туда вклинился Березовский.
Чтобы ни говорили, Гусинский на НТВ пришел не через смерть другого человека, как пришел на ОРТ Березовский (Березовский к моменту гибели Листьева владел акциями ОРТ, но фактический приход Березовского на ОРТ случился после смерти Листьева - Березовский занял его место в ОРТ). Гусинский свою медиаимперию (НТВ и др.) создал сам.
В этом и разница между вором Березовским, и деятельным Гусинским.
Книга «Березовский vs журналюги» о взаимоотношениях Березовского с прессой.
Кстати, о прессе.
Мы обратили внимание на такую тенденцию в «РИА Новости».
К примеру, публикуется статья (мы приводили эту статью в нашем посте):

https://ria.ru/20200710/1574130564.html
Вроде бы, статья за красных (за нормальную тенденцию).
Люди обсуждают эту статью, пишут комментарии. Комментарии разные.
«РИА Новости» из всех комментариев выбирают 2 комментария, как популярные, и закрывают обсуждение. Популярные комментарии под публикацией остаются. Причем обычно за популярные комментарии выдаются именно комментарии за белых (не в интересах партнеров России):
Популярные комментарии к этой публикации:
«Vladidmir Kanygin:

Идиотское предложение. Но сейчас в США многое работает на самоуничтожение. Это в этом же ключе. Авторитета доллару не прибавит, А все могущество США только на нем и держится -остальное во многом надуманное вранье.
Freizdorf:
Гонконг уже бессмысленен , так как это был бизнес центра по работе Запада с Китаем . Бизнес закончился , Китай Западу не нужен, Гонконг просто пустой никчёмный город. Британия уже позвала 3 миллиона гонконгцев , пообещав им паспорта UK».
Мы сами из комментариев к этой публикации выбрали для поста такое мнение:
«Владимир В.:

Если США запретят всему миру покупать их резаную бумагу это будет действительно подлость!».
Среди комментариев есть разные – и за белых, и за красных, и нейтральные. В крайнем случае, можно выбрать один комментарий за красных, а другой за белых.
Е. Додолев в своей книге приводит комментарии из Фейсбука и других соцсетей.
Он как бы свою позицию не высказывает, не комментирует. Но выбор определенных постов уже выражает мнение Е. Додолева. В них все сказано. Можно и так выражать свою позицию.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости 3.

    https://www.kommersant.ru/doc/4771913 Цитата: «США пересмотрели сроки вывода своего военного контингента из Афганистана, сообщил представитель…

  • Фильм «Чаплин».

    Мы посмотрели фильм «Чаплин» (1992 г., режиссер Р. Аттенборо). https://ru.wikipedia.org/wiki/Чаплин_(фильм) Цитата: «Фильм повествует о жизни и…

  • Новости 2.

    Мы сегодня по телеканалу «Мир 24» посмотрели сюжет под названием «Союзмультфильм: как устроена легендарная студия?» (передача «Специальный…

  • Новости.

    Мы вчера поздравляли с Днем Космонавтики. Поздравление с этой значимой датой от одного из руководителей нашей страны Д. Медведева (поздравление…

  • Обо всем 12.04.2021.

    Мы на днях писали о службе такси. Дело в том, что онлайн-приложения не совсем удобны при вызове такси. К примеру, у нас в телефоне есть 2 приложения…

  • День Космонавтики.

    Поздравляем всех россиян и граждан СНГ, также всех жителей нашей планеты с Днём Космонавтики! Сегодня 60-летний юбилей этой даты. Запуск…

Comments for this post were disabled by the author