IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

С. Фургал и остальные.

На ЮТУБ-канале К. Жукова есть видео под названием «Китайский майдан: Тяньанмэнь, рождение современного Китая» (мы об этом видео писали):
https://www.youtube.com/watch?v=wdTavLAaTK4&t=1s
Начиная с 33:23 минуты К. Жуков говорит, что не нужно протестовать, не зная, что можно предложить взамен. И не всегда правы протестующие, которых извне на это подвигнули. В видео все понятно сказано.
Это мы к чему.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f093a419a7947ebc225da75
Цитата: «Жители Хабаровска устроили акцию в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, арестованного по подозрению в организации убийств предпринимателей. Об этом сообщает портал dvhab.ru
…С обращением к собравшимся выступила пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко, видео опубликовано на странице администрации региона во «ВКонтакте». Она поблагодарила митингующих за поддержку, отметив, что «такого единодушия еще не видел ни Хабаровский край, ни Дальний Восток, ни Россия».
Томченко попросила протестующих разойтись по домам, чтобы мирная акция поддержки не переросла в беспорядки и задержания. «Агрессия может навредить всем, в том числе и губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу», — указали в администрации.
К собравшимся выходил и руководитель аппарата правительства Владимир Хлапов, передает «Медиазона». Он призвал «отстаивать права в рамках правового поля» и упомянул о риске заражения коронавирусом, но был освистан.
…Следователи задержали Фургала в Хабаровске утром 9 июля и доставили в Москву для предъявления обвинений.
По версии следствия, губернатор подозревается в организации покушений на убийство и убийств ряда предпринимателей в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Как ранее сообщили источники РБК, речь идет об убийствах предпринимателей Олега Булатова и Евгения Зори.
…Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал возглавил Хабаровский край в сентябре 2018 года, победив во втором туре кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта, который возглавлял регион с 2009-го».
При прочтении материала возникает несколько вопросов. Наверняка, прежде чем выставить своего кандидата на пост губернатора, ЛДПР его биографию проверяла. Еще конкуренты биографию Фургала, в любом случае, изучили. Когда Фургал приступал к обязанностям губернатора власть тоже проверила его данные. С чего в июле 2020 года решили Фургала записать в заказчики убийства, которые к тому же произошли 15-16 лет назад.
Мы смотрели видео с Фургалом, которое сняли давно (речь же о более давних делах идет). Фургал впечатление преступника не производит. Это интеллигентный, нормальный человек.
Кто-то организовал акцию в поддержку С. Фургала.
Тут же последовала реакция:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f080a9e9a794763fc9a3d13
Обращает внимание, что: "Центральный районный суд Хабаровска арестовал депутатов Законодательной думы региона от ЛДПР Сергея Кузнецова и Дмитрия Козлова, их подозревают в мошенничестве. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя суда.
Член координационного совета регионального отделения партии ЛДПР, и.о. координатора отделения Захар Синяговский сообщил ТАСС, что фракция считает задержание депутатов напрямую связанным с делом губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств предпринимателей.
Представитель партии уточнил, что арестованные депутаты ранее работали топ-менеджерами металлургического завода «Амурсталь» компании «Торэкс-Хабаровск».
Ранее одним из совладельцев завода «Амурсталь» был бывший деловой партнер губернатора Николай Мистрюков. По словам источника РБК, именно он рассказал об причастности Фургала к убийствам бизнесменов. Совладелец завода в Комсомольске-на-Амуре — жена Фургала.
После задержания губернатора, который состоит в ЛДПР, обыски прошли у еще пяти членов партии, полиция проверяла их квартиры, гаражи и машины. Источник ТАСС говорил, что задержание двух депутатов партии пока не связано с делом Фургала, однако собеседник «РИА Новостей» заявил прямо противоположное".
Скорее всего, те, кто убирает губернатора Хабаровского края имеют денежные интересы в Хабаровском крае. В статье речь идет о заводе «Амурсталь» и бывших топменеджерах завода.
Кто-то дал совет организовать митинги в защиту Фургала. Этот кто-то пытается переложить ситуацию в США на Россию. Если организовать несанкционированные митинги в одном регионе, они могут перекинуться в другие регионы. Это вызовет беспокойство у власти. Заодно рассорит ЛДПР и власть. Под это можно убрать губернатора Фургала и забрать завод «Амурсталь».
Похоже, конечная цель этот завод, а также производство Хабаровского края.
Бывший деловой партнёр мог и оговорить Фургала. Вообще-то за клевету и оговор тоже есть статья.
Еще и это может быть причиной ареста Фургала:

https://www.gazeta.ru/social/news/2020/07/10/n_14653597.shtml
Еще новости:
https://www.rbc.ru/politics/11/07/2020/5f0989e99a7947061cc30382
Цитата: "По оценкам управления МВД по Хабаровскому краю, в несанкционированных акциях в поддержку губернатора региона Сергея Фургала, прошедших в регионе, приняли участие от 10 тыс. до 12 тыс. человек. Об этом сообщается на сайте ведомства.
В заявлении МВД также говорится, что мероприятия были организованы «командой С.И.Фургала»".
Интересно, как «команда Фургала» может организовывать митинги, если его же сотрудники публично просят митингующих разойтись по домам (Томченко – пресс-секретарь губернатора):
«Томченко попросила протестующих разойтись по домам, чтобы мирная акция поддержки не переросла в беспорядки и задержания. «Агрессия может навредить всем, в том числе и губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу», — указали в администрации.
К собравшимся выходил и руководитель аппарата правительства Владимир Хлапов, передает «Медиазона». Он призвал «отстаивать права в рамках правового поля» и упомянул о риске заражения коронавирусом, но был освистан».
Мы полагаем, митинги в дальнейшем организовывать не нужно. Это нарушение коронавирусного режима и делу не поможет. Могут попытаться обвинить Фургала в организации беспорядков. Хотя, сидя в местах задержания в Москве, Фургал этого не мог сделать физически. А без Фургала его сотрудники на это не пойдут.
Нужно в суде доказать невиновность С. Фургала.
Кстати, Мистрюкова самого обвиняют в этих убийствах, и он уже был готов давать признательные показания. Похоже Мистрюкова дожали, чтобы он указал на Фургала. Судя по статье, дело не сегодняшнего дня, а тянется уже с прошлого года:

https://www.kommersant.ru/doc/4164292
"… В Басманном райсуде Москвы следователь СКР ходатайствовал об аресте четверых подозреваемых в убийстве двух и более лиц (ч. 2 ст. 105 УК) — Николая Мистрюкова, Марата Кадырова, Александра Карепова и Андрея Палея. Всех их задержали накануне в Хабаровске и доставили самолетом в столицу. Следствие подозревает их в убийстве в 2004 году в том же Хабаровске бизнесмена Евгения Зори.
…Вчера в суде адвокаты арестованного Мистрюкова заявили, что на их подзащитного оказывается давление. Якобы от него пытаются добиться показаний «на иных лиц». Не исключено, что речь может идти о главе края. Господин Мистрюков, весьма расстроенный арестом, уже вчера был готов признать вину и заключить досудебное соглашение о сотрудничестве, но его отговорили адвокаты.
Отметим, что задержаниям предполагаемых убийц в Хабаровском крае предшествовала серия обысков.
В частности, сотрудники правоохранительных органов изъяли документы в офисах группы компаний «Торэкс», а также в кабинетах зампреда правительства региона Юрия Золочевского и краевого министра промышленности Сергея Денисенко. ГК «Торэкс», в которую входят завод «Амурсталь» и сеть компаний по заготовке металлолома, владеют Николай Мистрюков и супруга губернатора (раньше — сам господин Фургал) Лариса Стародубова. В ГК, по некоторым данным, искали документы, подтверждающие незаконное возмещение НДС.
По информации ряда местных СМИ, документы изымались в хабаровских компаниях «Сталком», «Дальпромснаб» и еще у двух десятков скупщиков лома. Выемка в «Амурстали» прошла днем ранее, 17 ноября, о чем сообщил журналистам замгендиректора ООО «Торэкс-Хабаровск», депутат краевой думы Дмитрий Козлов. Он отметил, что все запрошенные документы «имелись в налоговой инспекции при сдаче отчетности»".
В этом случае тоже речь идет об убийстве, а под это изымают документы из предприятий "По информации ряда местных СМИ, документы изымались в хабаровских компаниях «Сталком», «Дальпромснаб» и еще у двух десятков скупщиков лома. Выемка в «Амурстали» прошла днем ранее, 17 ноября, о чем сообщил журналистам замгендиректора ООО «Торэкс-Хабаровск»".
Но митинг в данном случае не поможет, нужно судиться. Мистрюков, похоже, перекладывает вину на Фургала.
Мы уже писали, что ЛДПР может сотрудничать с «Коммунистами России».
P.S. Вчерашний анализ Гонконга мы написали на основании рассказа Б. Юлина о Сингапуре (видео «Борис Юлин о Сингапуре»). Сингапур и Гонконг по местоположению и по сути (и там, и там живут китайцы) похожи. В Сингапуре развита промышленность, развита деятельность порта. А Гонконг почему-то сконцентрировался только на оффшоре и финансовых операциях. Мы написали, что и в Гонконге можно вести промышленную деятельность, порт в Гонконге тоже есть. Как оказалось, Гонконг развивался в промышленном направлении, но в 70-х годах прошлого столетия этот город принял финансовое направление. А производство было перенесено на материковую часть Китая. Мы написали, что в Гонконг можно вернуть часть производства. Но все это было написано на основе исследования Б. Юлиным Сингапура. Сингапур и Гонконг чем-то похожи.
В Ютуб-канале К. Жукова есть интересный рассказ о бриллиантах «Бриллиант Карла Смелого: камень династий и войн». Мы видео еще не досмотрели, но историческая информация и информация о самих бриллиантах там есть.
Мы продолжаем читать книгу Е. Додолева «Березовский vs журналюги» и смотрим фильмы О. Стоуна.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author