IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Британия и остальные.

У Е. Додолева был текст о Британии.
https://www.bbc.com/russian/news-53311618
Мы в свое время написали сочувственный пост по самому Магнитскому – в данном случае санкции мы не упоминали и не учитывали.
Но, если внимательно прочитать дело Магнитского, то Магнитский обнаружил нарушение.
Назовём это воровством. Но Hermitage Capital Management, чьи интересы защищал Магнитский тоже не был белым и пушистым. Hermitage Capital Management зарабатывал в условиях капитализма в России, наживался на нашей стране, и делал российский капитализм устойчивым. В итоге нашлись воры, которые обворовали вора Уильяма Браудера и выкинули его из страны. В выяснении отношений между двумя воровскими схемами (между схемой Браудера и схемой вывода налоговых средств из бюджета России) пострадал честный аудитор Магнитский. Нот вина за смерть Магнитского на Браудере, который устанавливал капитализм в России и породил новых воров. Магнитский защищал интересы Браудера. На данный момент Браудер мстит тем, кто не пускает его в Россию и не дает наживаться на нашей стране. Такова предыстория списка Магнитского.
На данный момент список Магнитского используется в политических целях различными странами.
Если изучить дела Британии, Британия сама на данный момент в таком положении, в которое ставит 25 человек из России, которых Британия не пускает на свою территорию.
Цитата:
"Британия должна стать еще более мощной силой добра в мире, - подчеркнул Рааб, выступая в парламенте. - Мы будем привлекать к ответственности виновных в самых ужасных нарушениях прав человека. Те, у кого руки в крови, не смогут свободно въезжать в нашу страну, покупать недвижимость на Кингз-Роуд, делать рождественские покупки в Найтсбридже и переводить свои грязные деньги через британские банки".
Британия сама не имеет доступ в Евросоюз и не может свободно проводить торговые и финансовые операции в ЕС, также есть вопросы с границами. Британия не член ЕС.
Британия эту проблему пытается взвалить на Россию, а также на богатую Саудовскую Аравию, еще на КНДР (КНДР это уже бонус для США). С Китаем Британия пока не ссорится – Китай, во-первых, тут же отвечает санкцией на санкцию. Во-вторых, Британия думает, что наживется на американо-китайской торговой войне. В-третьих, нельзя портить отношения со всеми странами сразу. Британия воспользуется сначала Китаем, наживется за счет этой страны, а потом введет санкции (в лучших традициях капитализма). Что такое санкции – не пускают граждан на свою территорию, замораживают средства граждан и предприятий (могут навсегда забрать деньги, или же со временем разморозят счета. Но, в любом случае, определенное время этими деньгами будут пользоваться). В-четвертых (и это главное), в условиях подписания договора по Брексит Британия использует Китай в качестве противовеса против США. Британия и США хоть и союзники, но Британия при выходе из Евросоюза не хочет быть просителем у США. Россия поддерживает Китай. Британия пытается пользоваться Китаем. Тоже похоже на воровскую схему (почему бы и нет, полагает Британия).
Кстати, о санкциях:

https://lenta.ru/news/2020/07/09/dead_and_broke/
«Великобритания оставила в силе экономические санкции против генерала элитного иранского спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани, убитого американским беспилотником в начале года. Это следует из документа, опубликованного подразделением британского министерства финансов.
В бумаге говорится о продлении санкций в связи с «терроризмом и финансированием терроризма» в отношении пяти человек. В их числе и Сулеймани — это значит, что его предполагаемые банковские счета остаются замороженными, и никто не сможет ими воспользоваться».
Ну и что с того, что Сулеймани нет в живых. Счета-то остались и ими можно пользоваться, рассуждает, видимо, Британия.
Но свою проблему на Россию Британия через санкции все-таки взваливает.
Если Европа оказывает давление, то решение вопроса на Ближнем Востоке.
Новости о Ближнем Востоке:

https://www.rbc.ru/society/10/07/2020/5f08ae599a7947bfe4e2b312
https://www.interfax.ru/world/715526
США сначала пользовались Турцией, распускали эту страну. На данный момент Турцию нужно призывать к порядку. США через богослужения для мусульман в соборе Святой Софии решили Турцию взвалить на Россию (Помпео как будто бы против богослужений в соборе Святой Софии, но по сути он прикрывается Россией от Турции). Считается, что Россия православная страна и Россия должна кинуться ставить на место Турцию. После 70 лет социализма Россия не очень религиозная страна, религия, как и во многих странах используется в политических целях. Хотя РПЦ и мусульманские, а также другие религиозные организации в России сильные, так как Россия сама неслабая страна. Но в данной ситуации Турция, в любом случае, как бы на России.
Ведь собор Святой Софии изначально был христианским и такой шаг Эрдогана демонстративное неуважение чувств христиан не только в России, но и во всем мире. Был музей и остался бы им, как будто бы Эрдогану мечетей не хватает. Но Эрдоган этим шагом демонстративно показывает всему миру, что он не боится России и не уважает нашу страну, а также христианский мир.
Вот такая ситуация с собором Святой Софии.
Россия может призвать к порядку Турцию через экономические меры, Турция с Россией имеет много экономических связей (туристы, овощи и фрукты, строительство АЭС и др.). Утверждать, что Россия так уж нуждается в «Турецком потоке» неправильно. У России много газопроводов. А вот, если не будет «Турецкого потока» на Турцию взваливается Азербайджан со своим газом и газопроводом.
России также не нужно уступать интересы Сирии. То, что Турция вторглась в Сирию, Ирак, собственно, уже и в Ливию – не дело (мы еще не упоминаем Кипр, куда в свое время тоже вторглась Турция). Нужно поддержать Сирию в том, что эта страна борется против терроризма и иностранной интервенции.
Если Россия поддержит Сирию, и поставит на место Турцию, это будет ответом на британские санкции.
Новости по Брексит:

https://lenta.ru/news/2020/07/02/brexit/
Россия в Европе поддерживает отношения с Германией и с другими странами.
Еще Британия совместно с членами НАТО активна в Арктике:

https://www.gazeta.ru/army/2020/07/09/13147123.shtml
Россия сотрудничает с Китаем, в том числе и по Арктике. Тем более, Британия хоть и вводит санкции в плане Китая, но планирует расширение своей военной деятельности в Азии:
https://www.vesti.ru/article/2427421
P.S. Мы продолжаем читать книгу Э. Лимонова "Охота на Быкова: расследование Эдуарда Лимонова".
В книге «Охота на Быкова: расследование Э. Лимонова» описывается, что А. Быков организовал Дом детства в Красноярске. Этот Дом детства на момент написания книги помогал сиротам и детям из проблемных семей. В предыдущих главах книги рассказывается, что А. Быков помогал школе в городе Назарово, откуда он родом, а также многим людям из города Назарова. То есть А. Быков в конце 90-х занимался очень большой благотворительной деятельностью.
Судя по книге, А. Быков помогал многим, причем часто оказывал адресную помощь.
В следующей части книги речь идет о том, что Быков поддерживал бокс в Красноярском крае и в России (он стал главой Федерации Бокса России). Красноярские и российские боксеры добились успехов. Я подумала - в условиях капитализма Быков отвечал за Красноярский край, как советский руководитель области. Только деньги шли не через государственные счета, а через счета Быкова. Но за край Быков отвечал. Обычно такие вещи незамеченными не остаются - к чему приведет такая ответственность, прочитаем в следующей части книги.
Мы также читаем книгу Е. Додолева «Березовский vs журналюги» и смотрим фильмы О. Стоуна.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author