IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

P.S. Иван Сафронов, «Коммерсант», А. Колесников, М. Ефремов и другие.

Мы задались вопросом, а как И. Сафронов попал в «Роскосмос»? Сафронов-старший очень давно работал в ВКС, но это было до 1998 года. Скорее всего, Сафронова-младшего в «Роскосмос» порекомендовали сверху те, кто был заинтересован в работе Сафронова-младшего в этой организации.
Как бы там ни было, «Роскосмос» оказался сильной организацией и Сафронова-младшего использовать, как раньше, не получилось.
Что же касается деятельности самого Сафронова-младшего, его отец ушел из жизни при невыясненных обстоятельствах. И. Сафронов на этом фоне при написании статей сильно нарушать и рисковать не должен бы. Если бы нарушал, на Сафронова-младшего давно завели бы дело.
Мы все несем ответственность за тех, кто рядом. Сафронов-младший продукт развития нашей страны в последние годы. Обучение в ВШЭ, который связан с псевдолибералами. Работа в частном «Коммерсанте» и добыча информации, а также публикация статей ради тиражей. Все это частная собственность. С другой стороны, Сафронов-младший сын известного журналиста. Генетика имеет место быть. Сам Сафронов-младший не производит впечатление неправильного человека.

https://zona.media/chronicle/sfrnv275
«Коммерсант»: материалы на Сафронова собрала СВР, читавшая его переписку
8:39 9 июля

ФСБ получила материалы для возбуждения дела против журналиста Ивана Сафронова от Службы внешней разведки (СВР), пишет «Коммерсант».
По информации издания, СВР «негласно контролировала переписку репортера, которую тот вел, используя домашний компьютер». Согласно данным спецслужбы, в 2017 году Сафронов отправил материал, который «был получен в Чехии неким лицом, возможно связанным с разведкой этой страны».
Еще два исследования, представленные следователями ФСБ, «анализируют результаты прослушки его телефонных разговоров и переписки», передает «Коммерсант».
«При этом в материалах не указываются объем переданной информации и количество передач. Отсутствуют данные самого получателя, а также форма и сумма вознаграждения, якобы полученного за информацию, хотя и говорится, что измена Родине была осуществлена из корыстных побуждений», — добавляет издание.
Следствие также представило заключение Минобороны и Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), что информация о поставках вооружений и действиях российской армии в Африке и на Ближнем Востоке была секретной».
Все это понятно. Но слежка за Сафроновым велась на законных основаниях? Если информация по Сафронову была добыта не совсем законным способом, насколько все это имеет силу при рассмотрении в суде?
Про личную электронную почту и домашний компьютер мы уже писали. Личные электронные адреса уязвимы, их взламывают. К домашнему компьютеру тоже могут иметь доступ разные люди.
Что же касается «Роскосмоса», при принятии на работу, если даже будут указания сверху, наверное, нужно рассматривать человека со всех сторон. Возможно, нужно подавать заявки в ФСБ, СВР и другие органы, отвечающие за безопасность страны. ФСБ при устройстве И. Сафронова на работу в «Роскосмос» не поставило госкорпорацию в известность о том, что эта организация вела Сафронова. Но, если «Роскосмос» будет официально запрашивать данные в ФСБ, СВР и других органах о людях, эти органы должны будут дать официальный ответ. При наличии официального ответа из ФСБ, СВР и других органов скандальных ситуаций не должно возникать.
Но «Роскосмосу» хорошо бы иметь ввиду, что Сафронов выпускник ВШЭ и изначально работал в частном издании «Коммерсант», где, судя по деятельности Сафронова-младшего, используются методы добычи информации на грани законности.
Сафронову-младшему, если он выпутается из этой ситуации, хорошо бы озаботиться учебой в государственном ВУЗе с традициями (хотя бы продолжить обучение с третьего курса и получить соответствующий диплом). После этого начать карьеру в государственной газете, где используются легальные методы получения информации и при публикациях учитываются интересы государства (или же частных организаций, связанных с государством). В любом случае государственное издание при публикациях рассматривает все стороны вопроса.
В тоже время есть частный «Интерфакс» на уровне государственной организации. От самого СМИ тоже зависит.
Понятно, что при той карьере, которую мы предлагаем, сразу хороших денег не будет. Если человек начинает с нуля, он начинает с малого. Но, если человек карьеру сделает самостоятельно и как положено, в дальнейшей карьере не должно возникать эксцессов (так сказать, целее будешь).
Мы против самого «Коммерсанта» ничего не имеем. Это достаточно профессиональное издание. В данном случае мы пишем об Иване Сафронове-младшем. А о делах «Коммерсанта» мы уже написали, и постарались поддержать сотрудников этого издания.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спорт 2.

    Мы сегодня в прямом эфире в рамках Олимпиады-2020 посмотрели соревнования по боксу и легкой атлетике. Глеб Бакши завоевал бронзовую олимпийскую…

  • Спорт 5.08.2021.

    https://www.sport-interfax.ru/olymp2020/782651 Цитата: «Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Международный олимпийский комитет (МОК) может применить…

  • Обо всем 2.

    Мы посмотрели видео под названием «Впереди суперкризис! Патрик Бонд о саморазрушении капитализма // По-живому». Это разговор журналиста Константина…

  • Спорт 4.08.2021.

    Мы сегодня в прямом эфире посмотрели соревнование дуэтов в синхронном плавании на Олимпиаде-2020. Российские синхронистки Светлана Ромашина и…

  • Обо всем 4.08.2021.

    Новости о спорте и Белорусском НОК: https://www.dw.com/ru/mok-nachal-oficialnoe-rassledovanie-v-otnoshenii-nok-belarusi/a-58744757 В плане России…

  • Спорт 3.

    В интернете сообщается о победах стран СНГ и Грузии на Олимпиаде-2020: У России 13 золотых, 21 серебряная, 18 бронзовых медалей. У Узбекистана 2…

Comments for this post were disabled by the author