IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Иван Сафронов, «Коммерсант», А. Колесников, М. Ефремов и другие. Пост первый.

В прессе много пишут про арест И. Сафронова. И. Сафронов ранее работал в «Коммерсанте».
https://zona.media/chronicle/sfrnv275
То есть в мае 2019 года из «Коммерсанта» уволили журналистов Ивана Сафронова и Максима Иванова. Вместе с ними уволились 11 сотрудников отдела политики. Исходя из этого можно сказать, что Иван Сафронов был одним из ведущих журналистов «Коммерсанта».
Похоже, после увольнения Сафронова ответственность за «Коммерсант» взвалилась на А. Колесникова, который много писал про президента страны, про власть.
Вначале года А. Колесников дал интервью Дудю. Если кому интересно, в интернете есть видео под названием «Андрей Колесников — летописец Путина / вДудь». В видео первые 20 минут А. Колесников оправдывается за все годы сотрудничества с властью (остальное посмотрим потом, на все нужно время). Само интервью Колесникова Дудю появилось в феврале 2020 г. Я тогда обратила внимание, что Колесников пошел к Дудю – рупору либералов. Причем тогда публиковали отрывки из интервью, где Колесников практически отгораживается от сотрудничества с властью. Я не стала тогда заострять на этом внимание, но вопрос остался.
С недавнего времени также изменилась тональность статьей и фото в «Коммерсанте».
«Коммерсант» высокого уровня издание, где пишут также на заказ, иногда правду, периодически провластные статьи. С недавних пор пошла критика власти, причем достаточно прямолинейная. Я еще подумала – кто разрешил?
Судя по статье А. Колесникова, он и разрешил:

https://www.kommersant.ru/doc/4405391
Видимо, с одной стороны на Колесникова взвалилась работа и ответственность за «Коммерсант» (уволился политический отдел, который, видимо, до этого и нес ответственность).
Колесников за поддержкой, возможно, обратился к тем, с кем он много лет сотрудничал (к тем, кто курирует прессу во власти – пресс-служба власти и др.).
В статье Колесникова чувствуется и обида. Возможно, Колесникову поддержку не оказали, он со своими проблемами стал не нужен тем, с кем недавно сотрудничал («Коммерсант», где работает А. Колесников, серьезная нагрузка. Не все могут и хотят такую нагрузку на себя брать).
Колесников от обиды, что за него не отвечают и что стал не нужен, начал писать критические статьи и дал такое направление «Коммерсанту».
Поход Колесникова к Дудю, его статьи, а также направление «Коммерсанта», наверняка, не нравились тем, с кем до недавнего времени дружно работал Колесников.
Поэтому арест и обвинения Сафронова, в первую очередь, были использованы чтобы призвать к порядку (напугать) «Коммерсант». Но весь «Коммерсант» не особо при чем, весь «Коммерсант» не был близок к власти. С властью работал Колесников. Но пока давление оказывается в том числе и на «Коммерсант».
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author