IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Книга «Охота на Быкова: расследование Эдуарда Лимонова». Пост третий.

Мы решили начать с сегодняшних дел А. Быкова:
https://tvk6.ru/publications/news/50000/
В статье есть видео. Сегодняшний арест и дело А. Быкова связывают с тем, что Быков с 2020 имел право избираться (по закону, принятому в 2015 году, он на несколько лет был лишен этого права).
Выборы выборами, но Быков, по сути, пытается взвалить на руководство края ответственность за регион. Об этом есть в вышеприведенной статье и в видео. В видео нанятый аналитик говорит заказные слова – но это уже на его совести.
То, что Быков в последние годы лично не участвовал в деятельности местных законодательных органов – этим он взвалил на Заксобрание и на местных депутатов ответственность за край.
Если то, о чем говорит глава Счетной палаты Красноярского края о прошлогодних пожарах правда (об этом есть в видео) – это вопиющее преступление против народа (пожары были значительными и влияли на здоровье), а также это финансовое и уголовное преступление, которое должно преследоваться законом.
Что же касается того, что сегодня завели дело на Быкова, во-первых, оппоненты этим обращают внимание народа на данного человека. Например, нам стало интересно – кто такой Быков, которого все время сажают. Во-вторых, участие Быкова в законодательных органах края нужно Красноярскому краю, а не ему. Это деятельный и честный человек.
В-третьих, на данный момент Быков находится в заключении. Этим он взваливает на руководство Красноярского края ответственность за регион.
В-четвертых, если Быкова так грубо лишают возможности избираться, подставляется тот, кто этим занимается. Судя по видео, приведенному в статье, это понятно всем, даже заказному аналитику.
Что же касается деятельности Быкова, оказывается, он в конце 90-х отстоял КрАЗ от иностранного вторжения.
То есть большой бизнес Быков освоил (мы в прошлом посте писали несколько в другом ключе, но по прочтении книги, где приведены документальные факты, наше мнение поменялось). А. Быков не только освоил большой бизнес, но и отстоял российское имущество.
Именно поэтому через арест А. Быкова оказывается давление также на большой бизнес России.
Мы продолжаем читать книгу Лимонова «Охота на Быкова: расследование Эдуарда Лимонова».
Приводим цитаты из книги:

"... Татаренков, его группа убила Наумова, Войтенко.
... Настоящий Челентано — киллер Исмаилов был при Дружинине. Сидел у него в приёмной.

…(Речь идёт о деле об убийстве журналиста «Сегодняшней газеты» Вадима Алферьева. Убит зимой 96 года. Два раза ударили по голове трубой и нанесли 17 ударов в районе ягодиц и ляжек. По всей вероятности, пытались вывести ментов на ложный след: в одной из последних статей Алферьев писал о гомосексуальной мафии Красноярска. Однако писал он и о злоупотреблениях краевой администрации. Версия обвинения: якобы один из заместителей губернатора Зубова (предположительно А. Усс) пожаловался Дружинину на Алферьева. Парень Дружинина — Шахов — работал в налоговой полиции, якобы он вызвал Алферьева и убийц, — показал им на Алферьева. Однако те, по ошибке, убили не того, перепутали дублёнку. Тогда налоговик Шахов якобы показал убийцам Алферьева второй раз. По этому делу был арестован и Шахов, и его непосредственный начальник, к тому времени уже работавший начальником налоговой полиции другой области, генерал-майор Шалаков. Однако доказать причастность к делу их, а тем более Дружинина, не удалось).
...Быков, очевидно, всегда пытался объяснять всем, что за джунгли вокруг. В той же статье Тарасов цитирует Быкова ещё раз:
«Ляпа и Толмач находились под покровительством шестого отдела, под „крышей“ милиции, — говорит Быков. — И органы лишь наблюдали за тамошними разборками... Ляпа сам виноват. Некий московский авторитет посулил Ляпе большие деньги, чтобы он вошёл в совет директоров Саянского алюминиевого»".
Мы приводим цитату из книги Э. Лимонова, написанную в начале нулевых.
Ляпу могли убрать и из-за Саянского алюминиевого завода.
Татаренкова самого обвиняют в убийстве. Возможно, Татаренкову что-то обещали, и на данный момент он стрелки переводит на Быкова.
Опять-таки в 90-е люди знали друг-друга. В то время в нашем городе произошла перестрелка и многих общих знакомых посадили за убийство. Мы не живем в безвоздушном пространстве, люди друг-друга знают. Но это не повод выдвигать обвинения.
Цитата из книги:
"Текст: «Впервые Анатолий Быков сел за стол переговоров с крупнейшими игроками алюминиевого рынка страны осенью 94 года, когда во владениях металлургических магнатов Льва Черного и Дэвида Рубена вспыхнул мятеж. От их империи решил отколоться Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ). Повстанцы расторгли все договоры с хозяевами, вычеркнули их из реестра акционеров и отказались пустить послов британско-израильской алюминиевой метрополии на завод. Однако, пользуясь поддержкой федерального правительства, группа Черного-Рубена задействовала рычаги давления на краевые власти. И лишь когда КрАЗ в самые взрывоопасные дни вынул на свет свой главный козырь, когда Быков сел за стол переговоров, за которым решалась судьба металлургического комплекса края, ситуация переломилась. Завод остался российским «лишь благодаря Быкову, говорил Юрий Колпаков, тогда директор КрАЗа».
Остался российским — вроде, радоваться бы надо".
По последней цитате из книги видно, что А. Быков большой человек в российском бизнесе. По событиям последнего времени видно, что Быков влияет на политические события в нашей стране.
Сам Быков производит впечатление уверенного в себе человека, он оставляет приятное впечатление.
Нам по мере прочтения книги, также после просмотра видео из ресурса ТВК, город Красноярск и Красноярская область понравились. Жители региона, в том числе А. Быков, производят впечатление принципиальных и сильных людей.
Мы в книге дочитали до 1997 года. Кратко пишем о прочитанной части.
А. Быков после увольнения из школы, начиная с 1988 года, работал в ППО «Мебель», занимался снабжением и др.
С 1992 года Быков работал в АО «Мечта» и занимался частным охранным бизнесом.
Цитата из книги:
"Анатолий Петрович Быков о себе в интервью «Сегодняшней газете», апрель 1999 года:
«Проблемы начались с другим. Однажды ко мне пришел мой старый друг по спорту, владелец одной из первых автостоянок и рассказал о том, что недавно к нему наведались двое и предложили свою помощь в деле защиты от «возможных проблем». За свою услугу «защитники» просили сто рублей в месяц и право оставлять на стоянке 2—3 машины. Друг от этого предложения отказался, и тогда прозвучала угроза: «Отказываешься от нашей дружбы? Ты такой смелый? Смотри, придут другие, они попросят больше и ты не сможешь им отказать. Будут проблемы — обращайся».
Действительно, «другие» не заставили себя ждать, потребовав пятьсот рублей в месяц и право оставлять бесплатно десять машин. Для придания веса словам, дали два раза по физиономии, разбили лобовое стекло в жигуленке и гордо удалились.
Мой товарищ пошел в милицию, чем вызвал гнев хранителей порядка: «Вы, кооператоры, все ворюги, сами и разбирайтесь». Нашел друзей-милиционеров. Толку — никакого.
УВД и КГБ оказались не готовы к борьбе с новой, перестроечной волной преступности. Сотрудники органов не имели права на постоянное ношение оружия, каждый случай его применения грозил возбуждением уголовного дела. Органы были в шоке. Гораздо позже Ельцин издал указ, позволявший правоохранительным органам практически любого арестовывать и водворять в тюрьму. Но шел 1989 год, и надо было искать выход. Мой друг пошел к первым посетителям. Они обещали помочь, но за урегулирование проблемы и дальнейшую дружбу запросили больше, чем в первый раз.
Уже после ухода от них, мой товарищ, понял: что и первый, и вторые — это одна и та же банда. Что делать? В экстренном порядке я собрал друзей по боксу, некоторые высказались за невмешательство, кто-то откровенно испугался, но большинство решило выступить в защиту друга. На другой день, командой человек в двадцать мы пришли на стоянку, вскоре появились оппоненты и начали, как сейчас говорят, «гнуть пальцы» и рассказывать про «понятия». Очень быстро выяснилось, что они и в самом деле представляют одну группировку, а весе спектакль был организован для более эффективной реализации классической воровской «разводки». Мы не отступили, нависла угроза драки. Нас было больше, и я предложил лидеру бандитов выяснить отношения по-мужски, один на один, разрешив тем самым спор. «Лидер» не рискнул. На этом наш первый конфликт с уголовниками закончился, и начался новый период в жизни".
А. Быков был вынужден заниматься частной охранной деятельностью, но куда смотрела милиция края? Судя по книге, Быков и его окружение на милицию обстановку в крае в итоге взвалили.
Далее А. Быков разливает подсолнечное масло и продает его вместе с компаньоном.
Цитата из книги:
«Дружинин с соседом наладили производство полиэтиленовых пакетов. Дружинин предложил Быкову купить завод по разливу подсолнечного масла. Завод был структурным подразделением КрАЗа».
В дальнейшем Быков покупает акции КрАЗа и становится одним крупных акционеров организации. Именно в этот период Быков и соратники не уступают КрАЗ иностранному бизнесу.
Мы продолжаем читать книгу «Охота на Быкова: расследование Эдуарда Лимонова».
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author