irinsergev

Вторжение Турции, немного о Дагестане, сотрудничество с мэтром

https://lenta.ru/news/2018/01/20/claim/

Цитата: «…Турция объявила о начале военной операции в районе Африна 20 января. В качестве сухопутных сил задействованы отряды сирийской оппозиции, они обеспечены бронетехникой и поддерживаются турецкой армией. Также применяются артиллерия и боевая авиация. Целями операции заявлены защита границ Турции, обеспечение безопасности в регионе, борьба с курдским ополчением (Анкара считает курдов террористами) и боевиками «Исламского государства» (организация запрещена в России)».

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2978346

Цитата: «Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил в субботу вечером, что к операции в сирийском районе Африн в воскресенье могут присоединиться сухопутные войска страны. "Завтра в зависимости от обстоятельств сухопутные подразделения ВС Турции присоединятся к необходимым действиям [в Африне]. Они будут действовать совместно с "Сирийской свободной армией", — приводит словам премьера ТАСС.

Йылдырым также заявил журналистам в Анкаре, что турецкая авиация поразила в субботу большинство из намеченных целей.

Между тем сирийское правительство решительно осудило нападение Турции на Африн, который является неотъемлемой частью Сирии. В МИД республики заявили, что действия Турции являются очередным шагом в посягательстве на суверенитет Сирии. В ведомстве также опровергли сделанные ранее министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу заявления о том, что Анкара в письменном виде информирует Дамаск о ходе операции в Африне. "Призываем международное сообщество осудить эту агрессию и принять необходимые меры для ее немедленного прекращения", — указали в сирийском МИД».

Скорее всего, Россия и Сирия не взяли на себя курдов, которых поддерживает США.

Вероятнее всего, США и Турция сговорились о разделении территорий и областей действия. Турции за нападение на курдов, сотрудничающих с США, обещаны сирийские территории. А Штаты таким образом пытаются держать в узде курдских боевиков.

Это очень похоже на сговор. Эрдоган без разрешения США вести боевые действия против оппозиции, которую поддерживают Штаты - не станет. 

В данном случае страдает сирийский народ, на земле которой развернуты боевые действия.

http://www.ratanews.ru/news/news_26122017_5.stm

Цитата: «Кипр в 1960 году получил независимость от Великобритании, которая колонизировала остров еще во второй половине XIX века. Новая конституция провозгласила существование двух общин – греческой (80% населения острова) и турецкой (18%). Два народа и два языка сосуществовали на острове, начиная с турецкого вторжения в 1571 года. Однако на этот раз неравенство прописанных в конституции этнических квот сразу вызвало недовольство турецкой общины. Даже на уровне государственного управления общины отказывались выполнять решения, которые принимались противоположной стороной.

В 1963 году остров потрясли этнические конфликты, их погасили усилиями миротворческого контингента ООН, который остался здесь на последующие 10 лет. Но в 1974 году на острове произошел военный переворот, в ходе которого террористическая организация греков-киприотов свергла архиепископа Макариоса III, президента Кипра. Турецкие власти, увидев в этом опасность для турецкой общины, высадили тридцатитысячный военный корпус, который занял около 35% территории острова.

Потом Кипр разделили на южную греческую часть и северную – турецкую. Под контролем миротворцев ООН прошло взаимное переселение греко-киприотов и турко-киприотов. Они были разделены буферной зоной ООН. Перемещение через демаркационную линию практически невозможно.

В 1983 году северная турецкая община самопровозгласила себя Турецкой Республикой Северного Кипра. Однако этот акт признан ООН юридически недействительным, и до сих пор новообразованное государство признала только Турция».

Получается Турция пользуется волнениями в соседних государствах. Возможно, Турция эти волнения сама и создает, таким образом перекладывая внутреннее неспокойствие Турции на другие государства.  

Как только в соседних странах создается шаткая обстановка, Турция в эти государства вторгается и завоёвывает для себя территории. Также Турция через такое завоевание опирается на соседние страны. Видимо, в Турции изначально очень неспокойно и позиции власти шаткие. 

Тоже самое случилось и в Сирии.

То, чем конкретно занимается в данный момент Турция очень похоже на удар в спину Сирии, соответственно и России, которая Сирию поддерживает.

Учитывая, что «спина» Турции - это Северный Кипр, который в свое время Турция завоевала и на которую опирается, Россия и Сирия могут поддержать в этом вопросе законное правительство Кипра. Законное правительство Кипра придерживается мнения, что Турция захватила их территории. Одно дело угрожать беззащитному Кипру, а другое пытаться выяснять отношения с Кипром, который морально поддерживает мощная страна Россия и соседняя Сирия.

В данном случае Турция ввязывается в разборки уже с двумя соседними государствами. 

Насколько при таком раскладе Штаты захотят морально поддерживать Турцию в их нападении на курдов и завоевании территорий Сирии – большой вопрос. 

На то, что Турция агрессивна в плане соседних государств и вторгается в них обратил внимание Э. Лимонов. Я его пост на эту тему в ЖЖ приводила.

Я вчера написала о Дагестане. Подруга поинтересовалась тем, как я обратила внимание на то, что на Кавказе клановость. Я ответила: мама, когда в 90-е в Чечне шла война, высказала мнение о том, что там один клан воюет с другим за власть, соответственно за деньги.

Я думала ВРИО в Дагестане поставили другого человека (прочили другого политика). Оказывается поставили В. Васильева (он во время теракта в «Норд-Ост» запомнился, как человек, который отвечал за ситуацию). Васильев в Дагестане человек приезжий. В любом регионе лучше опираться на местных. Я вспомнила передачу Е. Додолева с Ю. Евкуровым. В конце 90-х российская операция в Приштине была проведена блестяще. Но фамилию военачальника я тогда не запомнила. Когда писала пост о передаче мэтра, изучила биографию Ю. Евкурова – оказалось это тот человек под руководством которого была проведена операция в Приштине. На данный момент Евкуров руководит Ингушетией. В связи с Дагестаном выяснилось, что на Кавказе мы знаем Ю. Евкурова.

Недавно я написала о видео от блогера Поперечного, где он шутил о Кадырове. Я в том посте написала, как решить данный вопрос Кадырову.

Но само видео очень интересное, оно запоминается. Бесспорно, Поперечный один из самых талантливых блогеров. Видео отражает положение дел на Кавказе - текст, сценарий видео писали талантливые люди (возможно, и сам Поперечный). 

В том ролике я обратила внимание на наличие оружия у кавказцев. Значит оружие на Кавказе есть, и оно используется - подумала я. 

Исходя из данной информации, а также из опыта работы с людьми был написан пост о Дагестане.

Что же касается Дагестана, вопрос с этой республикой можно решить совместными усилиями с соседними республиками. Кавказ также опирается на другие регионы России, сотрудничает с ними.

Подруга придерживается мнения, что народ на Кавказе горячий, приверженный к боевым действиям. Поэтому на Кавказ часто воздействуют извне. И самим только кавказским республикам, без поддержки других регионов России, выдержать вмешательство извне - непросто.

Посты я обычно пишу на заданную тему. Темы задает журналист Е. Додолев, с вопросами к нему зачастую тоже обращаются. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author