IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Фильм «Изнанка судьбы».

Мы посмотрели фильм «Изнанка судьбы» (1990 г., режиссер Барбе Шрёдер, продюсеры Оливер Стоун, Эдвард Р. Прессман).
Информация о героях фильма:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бюлов,_Клаус_фон
https://en.wikipedia.org/wiki/Sunny_von_Bülow
https://www.liveinternet.ru/users/jentileschi/post312924799/
Несмотря на то, что история достаточно невеселая, фильм динамичный, есть развитие событий.
Если вкратце охарактеризовать фильм, можно написать – богатые тоже плачут.
Жила-была девушка с многомиллионным состоянием, которую называли «солнышко» за характер - Марта фон Бюлов (на фото до брака с фон Бюловым Марта светится изнутри, она очень обаятельная, действительно, солнечная девушка). Марта была к тому же красивая, стильная и светская - из тех, кого называют иконой стиля. У Марты рано умер отец, оставив ей многомиллионное состояние.
Марта вышла замуж, первый муж ей изменял. Поэтому она завела любовника Клауса фон Бюлова, за которого впоследствии вышла замуж.
Марта фон Бюлов то ли потому, что не разобралась с матерью (не добилась в свое время поддержки от нее), то ли оттого, что родной отец умер, когда она была маленькой (не хватило мужского внимания в детстве) - брала недостатки мужей на себя.
Если в браке с первым мужем Марта фон Бюлов начала изменять супругу, то во втором браке она пристрастилась к алкоголю, и запрещенным веществам. Судя по фильму, Клаус фон Бюлов за семью и супругу не отвечал. Он ответственность взваливал на детей (на двоих детей Марты от первого брака и на их общую дочь Козиму).
В итоге Марта впала в кому, Клауса фон Бюлова обвинили в том, что он довел жену до комы. Клаус фон Бюлов нашел сильного адвоката и оправдался. Собственно, об этом фильм.
Я заметила – Марта фон Бюлов была сильной женщиной. Хоть и через кому она заставила свою мать отвечать за нее и за ее детей. Дети от первого брака подавали в суд на Клауса фон Бюлова, но без поддержки бабушки такое было бы невозможно.
Также Марта фон Бюлов добилась того, чтобы Клаус фон Бюлдов ответил за их общую дочь Козиму. Бабушка по материнской линии пригрозила, что лишит Козиму наследства. В итоге Клаус фон Бюлов развелся с супругой, которая была в коме и уехал из страны, а также отказался от притязаний на деньги при разводе. На этих условиях Козиме вернули 30 млн. наследства. Но раз у самого Клауса фон Бюлова не было денег, он, наверняка, поддерживал дочь (хоть и не бесплатно).
Подруга заметила, что Марта фон Бюлов в фильме ничем не занята. Возможно, поэтому она брала на себя недостатки своих супругов. И что брак между Клаусом и Мартой зиждился на мести первому супругу с ее стороны, а с его стороны был расчет на роскошную жизнь и большие деньги. Марта супругу отомстила, Клаус богатую жизнь получил. Но отношения на этом закончились. Возможно, Марта фон Бюлов любила первого супруга, раз она впала в кому, как и ее первый супруг (первый супруг Марты 9 лет до самой смерти пролежал в коме после автомобильной аварии).
Опять-таки, как заметила подруга, брак между Мартой и Клаусом был заключен на основании богатства Марты, в браке с самого начала фигурировали деньги. Клаус в итоге деньги получил, хоть и через дочь. В фильме Клаус фон Бюлов говорит, что у них в семье были невеселые ужины. Ну раз у Марты был солнечный характер, вероятнее всего, такие ужины заслуга Клауса.
Деньги не эквивалент счастья. Около больших денег есть торговцы своей красотой, обаянием, как первый муж Марты фон Бюлов и такие аферисты, которых трудно поймать за руку, как Клаус фон Бюлов. Желательно свою жизнь заработать самостоятельно, в этом случае можно избежать многих проблем и даже горя, как в случае с Мартой фон Бюлов (она пролежала в коме 28 лет – это горе для ее матери, а также для детей, которые ее хоронили. Но дети, судя по фильму, любили свою маму, раз так о ней заботились. Возможно, Марта детьми занималась до того, как пристрастилась к алкоголю и наркотикам).
Мы не рассказываем сюжет фильма. Фильм о том, как была построена защита Клауса фон Бюлова (и это интересно).
Возможно, когда адвокат занимался защитой фон Бюлова, Клаус фон Бюлов адвоката поддерживал. Как отпала нужда, возможно, фон Бюлов перестал контактировать с адвокатом. Поэтому адвокат написал книгу, в которой с не очень хорошей стороны выставил своего подзащитного. Речь идет о моральном облике фон Бюлова.
Фильм снят хорошо. Это старый добрый полный метр. Само повествование интересно построено, в фильме красивые интерьеры (тогда еще на интерьеры не жалели денег, было меньше компьютерной графики), в картине задействованы талантливые актеры.
Мы рекомендуем фильм к просмотру.
Мы продолжаем читать произведения Е. Додолева и смотреть фильмы, созданные при участии О. Стоуна.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author