IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Абдулманап Нурмагомедов.

Пишут, что ушел из жизни отец Хабиба Нурмагомедова – Абдулманап Нурмагомедов.
«Пройти Афган и вырастить 27 чемпионов мира. Не стало отца Хабиба Нурмагомедова»:

https://www.eurosport.ru/mixed-martial-arts/story_sto7794195.shtml
Цитата: «Как раз во время службы в армии отец Хабиба увлекся дзюдо и боевым самбо. Уже после демобилизации он продолжил тренироваться и даже стал чемпионом Украины (там он жил после службы), войдя в сборную СССР. Одним из его наставников был заслуженный тренер СССР Петр Бутрий, в сборной – олимпийский чемпион Монреаля по дзюдо Владимир Невзоров.
В том числе по тем же конспектам Абдулманап готовил Хабиба: «У меня же остались планы подготовки, над которыми работали лучшие тренеры и ученые. За каждый вес в сборной СССР отвечали 3-4 тренера. Одаренных искали по всей стране. Человек мог не попасть в тройку на чемпионате СССР – но его приглашали в сборную.
… Нурмагомедов-старший начал тренерскую карьеру в конце 80-х, а уже в 1992 году его ученик взял первую большую медаль – младший брат Абдулманапа Нурмагомед, выступавший за Украину, выиграл чемпионат мира по спортивному самбо. Уже в середине 90-х тренер вернулся в родной Дагестан и на собственные деньги построил спортивный зал, где создал «манаповскую школу».
Результат через 20 лет – включение в Книгу рекордов России как воспитавший наибольшее количество чемпионов по боевому самбо (18 человек). По всем видам единоборств у Нурмагомедова-старшего 27 чемпионов мира».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нурмагомедов,_Абдулманап_Магомедович
Наши соболезнования Хабибу Нурмагомедову, а также воспитанникам, близким, коллегам Абдулманапа Нурмагомедова. Это большая утрата для российского спорта и России.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author