IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Выпуск передачи «Правда 24» с Вадимом Покровским.

Возобновился выпуск «Правды 24» (телеканал «Москва 24», ведущие и авторы Е. Додолев, Л. Ястржембская).
Мы посмотрели два выпуска передачи.
Выпуск с академиком РАН, руководителем Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадимом Покровским. Передача датирована 21.03.2020, до коронавирусной изоляции.
А также выпуск с адвокатом Александром Добровинским. Передачу выпустили 27.06.2020, после коронавирусной изоляции.
Вадим Покровский подробно и понятно ответил на все вопросы ведущих:

https://www.m24.ru/shows1/27/233177
Цитируем передачу «Правда 24»:
Цитата: «В. Покровский:
Очень строгий принцип разделения труда. Организаторы здравоохранения и эпидемиологи предупреждают заражение. Их задача предупредить заражение. Если заражение произошло, это лечат врачи-инфекционисты. Вирус, который вызывает это заболевание, изучают вирусологи. А вакцину разрабатывают вакцинологи. Они занимаются разработкой вакцин. Но они тоже делятся на тех, кто разрабатывает и производит вакцины, и тех, кто изучает эффективность вакцины.
Е. Додолев: А есть люди, которые разрабатывают и производят новые разновидности вируса?
В. Покровский: Но, конечно, всегда подозревают, что наш противник разрабатывает. …Мы помним только один такой явный эпизод бактериологического оружия. Это японцы во время Второй мировой войны пытались заражать китайцев. Ну что-то у них довольно слабо получилось. Но кроме того всегда есть риск, что этот возбудитель вернется назад, придет к тебе».
При просмотре передачи выяснилось, что эпидемиологи, врачи-инфекционисты, вирусологи, вакцинологи, кроме того, что это образованные люди, занимающиеся важным делом – смелые люди. Они работают с пациентами, зараженными вирусом и непосредственно с самим вирусом.
Покровский в интервью рассказал, что к больным СПИДом заходят без маски, чтобы их морально не травмировать. Это понятно. СПИД как бы не передается воздушно-капельным путем. Но врачам, в любом случае, не совсем комфортно так работать. Тот же Покровский от больного СПИДом заразился гриппом (он об этом рассказал в передаче).
Российским эпидемиологам, врачам-инфекционистам, вирусологам, вакцинологам – успешной деятельности.
Вакцинологам – разработать эффективную вакцину.
Что же касается японской диверсии с бактериологическим оружием в Китае во время Второй мировой войны, мы уже писали, что определенные действия, которые были совершены в этой войне, копируют и сегодня (копируют не те страны, которые совершали эти преступления во время Второй мировой войны, а другие государства).
Впрочем, конкретно в плане бактериологического оружия – это конспирологическое мнение, доказательств у нас нет. Так, мысли вслух. Но В. Покровский прав - бактериологическое оружие вещь опасная. Вирус границы и страны игнорирует, как доказала последняя пандемия коронавируса. Поэтому такими вещами заниматься не нужно.
О втором интервью в следующем посте.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author