IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Фильм «Убийца: Дневник убийств»

Мы посмотрели фильм «Убийца: Дневник убийств» (1995 г., режиссер Тим Меткалф, исполнительный продюсер О. Стоун).
Мы смотрим фильмы, озвученные на англоязычной странице О. Стоуна в Википедии.
Если посмотреть информацию об этих фильмах в Кинопоиске, в той же Википедии (страница, посвященная фильму), в этих источниках не всегда указано участие О. Стоуна в создании произведения или же указано, но среди других продюсеров, авторов фильма. Но все фильмы, о которых мы пишем, начинаются с титров «Оливер Стоун представляет».
Фильм «Убийца: Дневник убийств» снят по реальной истории:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Панцрам,_Карл
По этой реальной истории написана книга:
https://en.wikipedia.org/wiki/Killer:_A_Journal_of_Murder
В первой статье не совсем точно указано, что «Писатель Томас Э. Гаддис, который познакомился с Панцрамом в тюрьме, уговорил его разрешить использовать его жизнь как сюжет для книги».
Томас Э. Гаддису информацию о Панцраме дал Генри Лессер.
Фильм заставляет задуматься. Привлекает внимание игра одного из лучших американских актеров Джеймса Вудса. Оказывается, у Д. Вудса нет Оскара. Хотя в каждом фильме, где он участвует, Вудс играет прекрасно (мы бы за каждый фильм дали Оскар). Чувствуется, что в фильме «Убийца: Дневник убийств» участвует О. Стоун, в картине есть энергетика режиссера. В фильмах О. Стоуна часто играет Д. Вудс.
Фильм не делит мир на черное и белое. Мир такой, какой он есть.
Подруга, прочитав биографию К. Панцрама заметила – оказывается, он был жестоким человеком.
Я ответила – Панцрам решил отвечать злом на зло, жестокостью на жестокость. Такое отношение истощает силы, душу. Панцрам устал жить, и решил умереть через убийство надзирателя. Добро должно быть с поднятыми руками, должно уметь защищать себя. Но отвечать злом на зло не дело.
Но осуждать можно со стороны, а Панцрам с детства жил в непростых условиях.
Россия пытается брать на себя недостатки и других стран.
В фильме показаны бедность, которая подвигнула на первую кражу Панцрама. Детская преступность, которая не перевоспитывается в специальных школах, а только укрепляет детей в их стремлении к нарушениям. В фильме рассказывается о педофилии, еще о харрасменте (как со стороны женщины, так и со стороны мужчины), а также об уголовных преступлениях, таких как убийство, грабежи, воровство. Еще в фильме имеют место быть издевательства над заключёнными, пытки и негуманное к ним отношение в местах заключения.
Все эти тенденции Россия в последние годы пыталась взять на себя. Мы полагаем, в России своих недостатков хватает. Не стоит брать на себя недостатки извне.
Но фильм «Убийца: Дневник убийств» не о преступлениях, а о гуманности.
Гуманность к Карлу Панцраму проявил охранник Генри Лессер. Он дал Панцраму доллар (по тем временам это деньги), а также карандаш и бумагу, чтобы тот описал свои злоключения.
Генри Лессер в фильме говорит, что он русский еврей.
Мы в последнее время, когда пишем о произведениях с участием О. Стоуна периодически наталкиваемся на американских евреев корнями из России – И. Ф. Стоун, Г. Лессер, сам О. Стоун.
Судя по деятельности этих известных людей, русские евреи (цитируем фильм «Убийца: Дневник убийств», где Генри Лессер так представляется) отвечают за США.
Мы рекомендуем фильм «Убийца: Дневник убийств» к просмотру. Мир не черно-белый, он разный. Каждый имеет право на гуманное отношение к себе. Тем более, если жестокость ответная. Хотя все это не оправдывает Карла Панцрама.
Мы продолжаем смотреть фильмы, созданные при участии О. Стоуна.
P.S. Мы сотрудничаем с Е. Додолевым в рамках проекта «Страна».
Е. Додолев один из значимых людей в России.
К примеру, мы читаем книги Э. Лимонова. Но без поддержки Е. Додолева случился бы политик Э. Лимонов и его последующие книги о России – трудно сказать. В 1990 году Э. Лимонова в Россию пригласил Ю. Семенов. Но у Ю. Семенова вскоре после этого случился инсульт. Лимонова в последующем поддерживал Е. Додолев.
В 1995 году погиб В. Листьев. Нужно было отвечать за телевидение – Е. Додолев продолжил заниматься телевидением.
Собственно, посмертная раскрутка имени В. Цоя и его творчества, тоже заслуга Е. Додолева.
Многие рокеры давали интервью Е. Додолеву.
Е. Додолев поддержал в творчестве, в деятельности многих известных людей нашей страны.
Е. Додолев берет интервью, пишет статьи, издает книги.
Собственно, в рамках сотрудничества «Страна» мы стали смотреть фильмы О. Стоуна (он снял четырехсерийный фильм «Путин»). В наши планы не входило изучение США. Но О. Стоун в своих фильмах рассказывает о деятельности США в мире и о событиях внутри Штатов. Так мы познакомились со многими явлениями в США через призму взгляда О. Стоуна. Это не парадная Америка каковой любят ее представлять, это настоящая Америка. Но без Е. Додолева этого изучения не случилось бы.
Мы продолжаем смотреть фильмы О. Стоуна и читать произведения Е. Додолева.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author