IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 1.07.2020.

У Е. Додолева был текст о Польше.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8842387
После Второй мировой войны США распространили свое влияние в Европе. США создали военный альянс НАТО. Точкой опоры для НАТО в Европе служил ФРГ, в дальнейшем объединенная Германия. США в Германии разместили большое количество военных и оружия.
На данный момент Германия, видимо, уходит из-под влияния США. Штаты, вероятнее всего, решили сделать ставку на Польшу (или на Германию таким образом оказывают давление).
Но Польша не Германия, Польшу саму нужно поддерживать.
Россия в Европе в гармоничных отношениях со многими странами – с Германией, Венгрией, Австрией, Италией и др.
Кстати, о деньгах. В сюжете Е. Додолева И. Юргенс говорил, что США небедная страна.
Так деньги и делаются – распространяется влияние США по миру (обычно при помощи НАТО и военного давления), заключаются выгодные контракты для США (или как в Сирии осуществляется прямой грабеж) – так страна и богатеет. Поэтому не нужно уступать влияние России в мире.
У Е. Додолева был текст об Афганистане:

https://afghanistan.ru/doc/138368.html
Узбекистан у США все время деньги берет. Недавно Узбекистан с Польшей договорились о строительстве медицинской клиники. Польша сотрудничает с США.
Бесплатный сыр бывает в мышеловке.
Узбекистан через формат C5+1 пытается свои контакты с США переложить на соседние бывшие соцреспублики.
Нужно начать с того, что активность США в Афганистане невыгодна Китаю. США используют в Афганистане китайских уйгуров в качестве террористов. Также вносится неясность между уйгурами и властью Китая. Россия в гармоничных отношениях с Китаем.
Формат 5+1, видимо, имеет место быть.
Россия в Центральной Азии поддерживает отношения с бывшими соцреспубликами.
Таджикистан и Кыргызстан члены ОДКБ. Кыргызстан и Казахстан члены ЕАЭС. В Туркменистане (тоже граничит с Афганистаном) в прошлом году прошел Первый Каспийский экономический форум.
На наш взгляд, России нужно поддерживать экономическое развитие членов ОДКБ Кыргызстана и Таджикистана (электростанции и др.). Туркменистан можно поддержать в отношениях с Китаем – Китай считает деньги, поэтому Туркменистану партнёрство с Россией не помешает. Казахстан поддерживает отношения с Россией в разных форматах.
Кстати,
«Закон о нацбезопасности в Гонконге подписал председатель КНР Си Цзиньпин, сообщает Общественно телевидение России»:
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/07/01/n_14615101.shtml
Мы полагаем, это своевременный закон. Гонконг часть Китая, и Китай имеет право заботиться о безопасности и покое граждан этого города.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author