IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Сюжет Е. Додолева.

http://politok.ru/654/plan-razvala-sssr/?fbclid=IwAR0lT6UkmSCEOHOHPXrpTexVClFSTB0CBNZaGeReeIoIeGCQ3sOwwL8ScbE
Мы пишем комментарий к данному сюжету. Нельзя развалить ту конструкцию, которая стоит крепко.
После ухода из жизни Сталина, а также Брежнева, тех кто мог продолжить их дело, быстро убрали.
К примеру, в одном из видео Б. Юлин сказал, что Ленин, начиная с 1922 года страной руководил, но с людьми так активно работать не мог по состоянию здоровья. Ленин, в любом случае, подготовил себе замену, кто мог бы продолжить его дело.
То, что Сталин долго руководил страной, можно еще оправдать – на СССР со всех сторон оказывали давление, потом война, далее восстановление страны. Но как только Сталин ушел из жизни, самого демократичного и передового руководителя того времени Берию расстреляли. Людей Берии убрали с постов. Место руководителя страны занял Хрущев, который по сути не хотел перемен, и не был демократичным и заботливым руководителем. Если Сталин не взял на СССР фашизм, нацизм, то Хрущев начал взваливать на СССР Штаты через выступление на XX съезде. Оказывается, в США был культ личности Рузвельта (хотя это один из сильнейших президентов США), Хрущев решил это приписать Сталину и СССР.
Хрущев был у власти 11 лет, потом его «ушли» с поста.
В дальнейшем руководил Брежнев. Мы прочитали книгу Е. Додолева «Брежнев, почти танкист. Попытка переворота 10 сентября 1982». В книге приводятся, как плюсы того времени, так и минусы.
С уходом из жизни Брежнева случилось тоже самое, что и при уходе Сталина. В данном случае не расстреливали, а вынудили уйти из жизни тех, кто мог продолжить дело социализма.
В книге Е. Додолева описывается, что Щелоков организовал проверку в Узбекистане (коррупция, приписки в плане выращивания хлопка и др.). А Брежнев отписал эту проверку узбекским руководителям. То есть Брежнев тем, кто нарушал, решил поручить проверку нарушений. Щелокову пришлось срочно выводить своих людей из Узбекистана (раз коррупционерам была поручена проверка, внедренным людям Щелокова грозила опасность). Примерно тоже самое случилось в Азербайджане (Брежнев был в хороших отношениях с Г. Алиевым), и в Грузии не до конца довели дело. Всё это на основании документов и воспоминаний очевидцев описывается в книге Е. Додолева.
Я задумалась – мог ли Брежнев не до конца своей жизни быть у власти, а мог он пораньше уйти с поста (у Е. Додолева в одном из сюжетов говорилось о сменяемости власти)? При желании, наверное, мог уйти. Но для этого нужно было перестроиться внутренне и подготовить преемника.
Подруга заметила – всё негативное шло от Андропова, его почему-то не мог остановить Брежнев. Не мог или не хотел – уточнила я? И не хотел тоже прокомментировала подруга. Но Андропов где-то морально воздействовал на генсека. Возможно, следил за Брежневым и его семьей. Неспроста Брежнев Цвигуна поставил замом Андропова (в книге пишется, чтобы приглядывать за Андроповым – это могло быть ответным шагом со стороны Брежнева).
В книге описывается, что Андропов был не очень образованным человеком (в книге приводится статья, автор которой так утверждает). Википедия пишет, что техникум и высшую партийную школу Андропов закончил. Плюс
«Заочно на историко-филологическом факультете Карело-Финского государственного университета в 1946—1951 годах (проучился четыре курса, ушёл из университета по причине своего перевода в Москву)». Судя по виду, Андропов на необразованного человека не похож.
Но негативное воздействие от Андропова шло. Я задалась вопросом: события в Венгрии (1956 г.), а также в Чехословакии – насколько всё это было правильно? Если за события в Венгрии (1956 г.) несет ответственность Хрущев, то за Чехословакию (1968 г.), скорее всего, несет ответственность Андропов. В Венгрии протянули с реакцией на события. В Чехословакии, по мнению подруги, не очень тонко сработали. То есть сама реакция должна была быть, но, возможно, несколько в иной форме. Если бы да кабы, в любом случае, цветную революцию в этих странах не допустили. Но Андропов был продолжателем дела Хрущева и работал его методами.
В книге описывается противостояние Щелокова и Андропова, противостояние их служб. Андропова должны были арестовать силами МВД, но Андропов опередил эти силы и не дал себя взять под стражу. В тоже время в КГБ знали о предстоящей операции, значит у них были свои люди в МВД.
Щелоков отвечал за страну, а Андропов рвался к власти. Когда кто-то отвечает, карьеру на этом фоне сделать можно. Вот, когда на Андропова взвалилась ответственность за страну, он не смог долго проработать на посту генсека, заболел и умер.
Но то, что Андропов по линии КГБ допустил различные явления (об этом в книге Е. Додолева тоже пишется), для этого ведомства в дальнейшем обернулось не очень хорошо – снесли памятник Дзержинскому, были опубликованы и переданы в другие страны данные КГБ, которые не стоило разглашать.
Место генсека после Андропова и Черненко занял человек, с которым много лет поддерживал отношения Ю. Андропов – М. Горбачёв (так озвучивается в книге). Хрущев, Андропов, Горбачев это люди, которые выступают не за движение вперед, а ратуют за то, чтобы занять пост. Заняв пост такие люди обычно со своими обязанностями не справляются – Андропова здоровье подвело, а также на посту генсека он успел принять неоднозначные решения. Горбачев не справился со страной – при Брежневе и других руководителях в республиках не было национального вопроса. Понятно, что это пришло извне. Но кто такое допустил – тоже вопрос.
Самого Горбачева путем цветной революции (госпереворота под видом свобод, демократии) сместил с поста Ельцин.
Ельцина с поста вынудили уйти (как-то на него надавили. Возможно, Ельцин уже стал не нужен, исчерпал ресурс).
Как бы там ни было, нужна сменяемость власти. И тот, кто занимает пост, должен к своему уходу подготовить замену, которая смогла бы продолжить начатое дело.
Американцы правильно решили – 8 лет и новый президент (как пришли к этому решению рассказал в видео к 150-летию Ленина Б. Юлин). За 8 лет человек должен ответить за страну, а также передать дела достойной замене.
Кстати, о Штатах. К. Жуков (он в Таиланде и читает зарубежную прессу, в том числе) говорил о безработице в США, которая, кстати, случилась уже до коронавируса.
Я в прессе мельком увидела текст от Мишустина о безработице в России. Но после самоизоляции в связи коронавирусом люди на свои рабочие места и выходят, в России особой безработицы не должно быть. Не нужно брать на Россию недостатки и тенденции извне.
Так вот о сменяемости власти. Недавно покинул свой пост Д. Медведев. Он проработал премьер-министром 8 лет и после этого подал в отставку. Я 15.01.2020 подумала – как у человека внутренние часы работают, точно 8 лет (не больше и не меньше) проработал Медведев на одном из высших постов. И правительство, которое после него осталось, работает. Это можно привести, как пример сменяемости власти и гармоничной преемственности (Медведев как бы замену подготовил).
Впрочем, вопрос о двух сроках президентства в России в поправках к Конституции уже учтен.
Мы в данном случае комментируем вышеприведённый сюжет.
Кстати, о бывших соцреспубликах.
Президент Кыргызстана не смог присутствовать на Параде Победы в Москве, у одного из членов делегации был выявлен положительный тест на коронавирус.
В Средней Азии рядом с Кыргызстаном есть сильная страна Таджикистан. Кыргызстан, наверняка, поддерживает отношения с Таджикистаном, как соседняя страна, а также, как член ОДКБ. Эмомали Рахмон на Параде Победы присутствовал. Еще хорошо бы Атамабаева освободить. Он много полезного сделал для своей страны, мог бы и в дальнейшем нести пользу Кыргызстану. К примеру, Лимонова за то, что съездил в Казахстан с членами своей партии (по приглашению казахстанских казаков), тоже в начале нулевых посадили в России. Но через 2 года Лимонова выпустили. Атамбаев тоже не взял на себя Казахстан. Его с нынешним руководителем Кыргызстана на этой почве рассорили (кстати, нынешнего лидера на пост президента Атамбаев и рекомендовал). На данный момент в Казахстане другое руководство. Вопрос с Атамбаевым можно решить положительно. Но это наш взгляд со стороны.
P.S. В сюжете интервью с И. Юргенсом - президентом Всероссийского союза страховщиков. Если смочь доказать страховой случай (я давно работала страховым инспектором) и суметь получить выплаты по страховке – страхование дело неплохое. Но мы против страховой медицины.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фильм «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе», обо всем.

    О. Стоун в одном из интервью сказал, что у него есть материал для следующего фильма о Джоне Кеннеди. Мы решили еще раз посмотреть фильм…

  • Новости 3.

    https://www.kommersant.ru/doc/4771913 Цитата: «США пересмотрели сроки вывода своего военного контингента из Афганистана, сообщил представитель…

  • Фильм «Чаплин».

    Мы посмотрели фильм «Чаплин» (1992 г., режиссер Р. Аттенборо). https://ru.wikipedia.org/wiki/Чаплин_(фильм) Цитата: «Фильм повествует о жизни и…

  • Новости 2.

    Мы сегодня по телеканалу «Мир 24» посмотрели сюжет под названием «Союзмультфильм: как устроена легендарная студия?» (передача «Специальный…

  • Новости.

    Мы вчера поздравляли с Днем Космонавтики. Поздравление с этой значимой датой от одного из руководителей нашей страны Д. Медведева (поздравление…

  • Обо всем 12.04.2021.

    Мы на днях писали о службе такси. Дело в том, что онлайн-приложения не совсем удобны при вызове такси. К примеру, у нас в телефоне есть 2 приложения…

Comments for this post were disabled by the author