irinsergev

Дагестан

Мэтр упоминал о Дагестане.

https://chernovik.net/content/lenta-novostey/vladimir-vasilev-prokommentiroval-priezd-prokurorskoy-gruppy-v-dagestan

Цитата: «Врио Главы Дагестана Владимир Васильев прокомментировал приезд в регион группы прокуроров.

«Сегодня в республику прибыла комиссия из 38 прокуроров с целью оказать нам помощь в проверке по целому ряду направлений. Когда я получил задачи от Президента страны Владимира Владимировича Путина и был представлен здесь в качестве Врио Главы Дагестана, столкнулся с множеством обращений граждан, суть которых сводилась к тому, что по многим из них неприняты объективные решения, как считают заявители.

Несколько раз принимались решения на региональном уровне и на местном уровне. Тем не менее, люди считают, что справедливости не добились. 

В связи с этим и по ряду других обстоятельств я попросил Генерального прокурора России, чтобы мы посмотрели с прикомандированной командой прокуроров из других регионов состояние надзора, соблюдения прав граждан, в первую очередь.

Под руководством заместителя Генерального прокурора РФ Ивана Ивановича Сыдорука группа прикомандированных прокуроров из всех субъектов РФ, за исключением СКФО, прибыла для того, чтобы оказать нам помощь. Сегодня я поблагодарил их за то, что они приехали.

Основные направления - соблюдение прав граждан, вопросы безопасности, работа с заявлениями, выплата заработной платы, безопасность труда, экология, энергетика. Обсуждали тему выделения земель под застройку, особенно в Махачкале, и не только.

Поэтому полагаем, что объективный подход к застарелым проблемам позволит нам сделать правильные выводы, в том числе и кадровые, если это будет необходимо с тем, чтобы улучшить систему реагирования и защиты прав людей нашей республики, поднимать ее до уровня лучших показателей России. Такая задача поставлена Президентом России.
Все эти задачи можно решать только в условиях благоприятной общественно-политической обстановки»,– резюмировал Владимир Васильев».

Насколько я понимаю, Дагестан, как и другие кавказские республики подвержен клановости. В этих республиках сильны кланы, и они влияют на обстановку в регионе.

Прокурорская проверка должна выявить недостатки и должна послужить для нормализации дел в Дагестане.

В любом регионе есть внутренняя информация, она известна и соседним республикам.

В. Васильев – уважаемый политик, который доказал, что может отвечать за различные ситуации.

Для наведения порядка в Дагестане можно привлечь к поддержке лидера другой кавказской республики Ю. Евкурова. Наверняка у соседних республик есть информация о кланах и подводных течениях в политике Дагестана. Через лидера Ингушетии информацией может поделиться и Чечня. Напрямую Кадырова привлекать нежелательно. Чечню в связи с США и др. и так раскачивают. Но Чечня информацию может предоставить Ингушетии (Евкурову). Можно у соседей взять информацию и при их поддержке опереться на один из положительных кланов Дагестана. В дальнейшем при содействии данного клана призвать к порядку другие кланы этой республики. Для этого руководящие посты в республике желательно давать местным жителям, чтобы у них был рычаг для воздействия. То есть дагестанцы должны призвать к порядку других дагестанцев, но под руководством В. Васильева, который опирается на Ю. Евкурова. В дальнейшем постараться сделать так, чтобы положительные и другие кланы Дагестана держались в рамках закона и работали во благо России. Когда относительный порядок в Дагестане будет наведен, желательно к руководству республики привлекать честных людей из разных кланов. 

Мероприятия по наведению порядка в Дагестане нужно сделать быстро, ювелирно, чтобы до поры до времени особого шума и утечки информации не было. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%88-%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BD%D0%B0_%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%88%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83

Цитата: «Подготовка к марш-броску на Приштину

В мае 1999 года майор Юнус-бек Евкуров, находившийся в тот момент в составе международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, получил от высшего военного командования Российской Федерации совершенно секретное задание: в составе группы из 18 военнослужащих подразделения специального назначения ГРУ ГШ ВС России скрытно проникнуть на территорию Косова и Метохии и взять под контроль стратегический объект — аэропорт «Слатина» и подготовиться к прибытию основных сил Российского контингента. Ю. Евкуровым поставленная задача была выполнена и его группа, действуя под различными легендами, тайно для окружающих сербов и албанцев в конце мая 1999 года взяла под полный контроль аэропорт «Слатина». Подробные обстоятельства данной операции до сих пор засекречены».

То есть опыт, способности и умение проводить боевые и политические операции у Ю. Евкурова есть. Можно совместно с ним провести меры по наведению порядка в Дагестане.

При проведении мероприятий в Дагестане, желательно участие соседних республик слишком сильно не светить. Хотя могут случиться ситуации, что придется прикрываться соседями и их лидерами. Поэтому желательно предпринять меры для безопасности Ю. Евкурова, В. Васильева, Р. Кадырова. Кавказ — это страна горячих мужчин, владеющих оружием. Кавказ еще активно расшатывают извне. Данные факторы желательно не упускать из виду. 

Герой России, руководитель Ингушетии Ю. Евкуров был гостем программы «Правда 24» и «Важная персона» (автор, ведущий Е. Додолев, телеканал «Москва 24»).

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author