IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 28.06.2020.

Мы продолжаем читать книгу «Охота на Быкова. Расследование Эдуарда Лимонова». На Э. Лимонова и на его послеамериканское творчество («Это я, Эдичка) обратил наше внимание Е. Додолев своей книгой «Эдуард Лимонов, главный гранатомет».
Цитата из книги: «В 1988-м вышел закон о кооперации. Тогда же, в 1988-м, Горбачев отдал вначале приказ об аресте Карабахского комитета, создавшего первое на территории СССР незаконное вооружённое формирование. И приказ был исполнен командующим Закавказским военным округом генералом Альбертом Макашовым. Семеро из одиннадцати членов Комитета были арестованы. Но трус Горбачев струсил и приказал освободить арестованных. Это было понято страной, и прежде всего Кавказом, как проявление слабости государства, и незаконные вооружённые формирования стали расти как грибы. Закон же о кооперации положил начало бурному созданию теневой экономики, которая в конце концов задушила в своих объятиях экономику социалистическую. На какое-то время страна вообще осталась без экономики».
Как там еще - без комментариев. У Е. Додолева есть тексты про первого президента СССР. Мы про перестройку свое мнение уже написали. Горбачев проходит в контексте тех книг, про которые мы пишем: «Брежнев, почти танкист» и «Охота на Быкова». Если что, претензии к авторам книг, которые изложили факты. С другой стороны, авторы только изложили факты в своих книгах. А ответственность за изложенные факты несут те, кто принимал эти решения.
Цитата из книги:
"Виктор Владиславович Зубарев, депутат Горсовета, бизнесмен:
«В гостиницу „Красноярск“ страшно было прийти даже с женой. В 91-м, помню, пошли вдвоём с приятелем, с жёнами — что-то отмечали. Подходит парень: приглашает мою жену один раз, два, три раза… сидит он с дружками за соседним столом. Один из ребят, вижу, знакомый. Я подошёл, отвёл его, говорю: „Леша, мы сидим с жёнами. Уйми своего друга“. — „Я не могу, они очень крутые“. Пришлось тихо уходить, не теряя достоинства, поодиночке… С 1992 по 1996 гг. образовывалось, по каким параметрам жить. Мы, бизнесмены, чтобы выжить, стали сбиваться в группы. В клубы. По спортивным интересам и по бизнесу… Каждый ресторан был закреплён за группой. Я лично сидел в „Океане“.
Кстати, вам полезно знать, что Анатолия Петровича никогда никто не называл „Бык“. Называли „Толян“, „Толя“, а потом Анатолий Петрович. Был, и есть, такой Слава Бык — спортсмен, дзюдоист, самбист. И это его настоящая фамилия — Бык. И „Челентано“ никто Быкова не называл. Эта кличка принадлежит другому человеку по фамилии Исмаилов, он исчез в 96 году»".
Очень часто наравне с фамилией Быков звучит фамилия Исмаилов (кличка Челентано). Быков и Исмаилов внешне чем-то похожи. Исмаилов по виду похож на преступный элемент.
Вряд ли, А. Быков заказывал убийства или же выполнял такие заказы. Цитата из книги:
"Говорит бородатый:
«Преподавал у нас в 87/88 учебном году. Высокий, худой, мундир висел, как на палке. Блестящие передние зубы…»
Чуркина:
«Хороший, нормальный, непьющий. Новую у нас моду ввёл. Раньше подарочки какие-нибудь сунут нам, женщинам, на 8 марта. А тут он организовал всех, и был огромный торт. Первый раз такое было на 8 марта… Что ещё помню… На сборы ездил с ребятами два раза.
Учитель с бородой:
«Справедливый человек. Вот мне рассказывали. Он же у нас детскому дому тут помогал. А тут ему пожаловались, что денег детский дом не получил. И вот фуршет, салат, он говорит мэру Семенкову: где деньги на детский дом? Взял мэра за чуприну и макнул в салат…»
«А отчего ушёл из школы?»
«За 30 часов еженедельных мы получали 120 рублей — вот и ушёл». (Бородатый учитель улыбается.)»".
В книге Э. Лимонов пишет, что А. Быков проработал в школе учителем после окончания ВУЗа 1 год. Потом он перешел на работу в коммерческие структуры. То есть Быков ушел туда, где решил быстро и в достаточном количестве заработать. Быков был боксером, кандидатом в мастера спорта по боксу. Это свое умение Быков и предлагал при работе в новых структурах (а также то, что знал многих боксеров, воспитанных советской системой физкультуры и спорта). Но это была не совсем заслуга Быкова, этим торговать не стоило.
Быков со своей командой был выше тех бандитов, которые лишали жизни людей в 90-е. И Быков, вряд ли, замешан в смерти других. В противном случае, его давно не было бы в живых, как это случилось со многими в 90-е. За охранный бизнес Быков смог ответить, так как у него был спортивный опыт. Проблемы начались в большом бизнесе (КрАЗ).
На наш взгляд, Быков не отработал в школе, в государственных (бюджетных) структурах нужное время, чтобы справиться с большим бизнесом. У него не было опыта работы.
Поэтому Быков не смог удержать влияние в большом бизнесе, которым он в дальнейшем занялся.
Это наш предварительный вывод. Скорее всего, этот вывод не поменяется.
А так, книга про 90-е. Э. Лимонов пишет подробно, ощущение времени передает верно, к излагаемым фактам относится серьезно - когда писалась эта книга А. Быков сидел в Лефортово и от книги тоже зависел исход его дела. Судя по книге, складывается впечатление, что Быков отвечал за порядок в Красноярске. Также Быков в 90-е занимался благотворительностью, помогал школе в городе Назарове и делал другие полезные дела.
Что же касается сегодняшних обвинений, предъявленных Быкову, они, вероятнее всего, исходят не из нашей страны. Есть большой концерн РУСАЛ, который в начале нулевых поглотил Красноярский алюминиевый завод (в свое время Быков был председателем совета директоров КрАЗа). Вероятнее всего, сегодняшнее дело А. Быкова связано с РУСАЛ. В алюминии заинтересованы США. РУСАЛ, скорее всего, старается не уступать своих интересов давлению из-зарубежа. Через судебный процесс по делам А. Быкова, возможно, оказывается давление на сегодняшних владельцев РУСАЛа. Если они не будут сговорчивы, их могут лишить свободы и имущества через российское законодательство, как Быкова (как бы такой подтекст у этого дела). А Анатолий Быков проходит в этом деле, как человек отпущения. Мы продолжаем читать книгу Э. Лимонова «Охота на Быкова. Расследование Эдуарда Лимонова».
Мы также смотрим видео под названием «Разведопрос: Клим Жуков про крепостное право».
Это интересно. Оказывается, первое капиталистическое производство (мануфактуры, также серьезное военное производство) возникло в Италии. По учебнику истории запомнился капитализм в Нидерландах, Британии. Но в действительности первыми таким образом стали работать итальянцы.
Жуков рассказывает Пучкову (Пучков задает правильные уточняющие вопросы, акцентируя внимание на серьёзных моментах) о крепостном праве в Руси. В Руси, судя по обсуждению, существенного рабовладения не было (крепостное право это феодализм, а не рабовладение - так изложено в видео). Рабовладение в Руси имело место быть, но не так широко применялось, как в свое время в Европе. Опять-таки в Руси были законы (и они исполнялись), велся учет (в видео рассказывают об учете раненых в боях дворян, и каким образом они были ранены). То, что Россия живет (старается жить) по законам, в нашей стране была и есть статистика, и наша страна выступает за гуманное отношение к людям, имеет исторические предпосылки.
Подруга отметила, что при обсуждении «Разведопрос: Клим Жуков про крепостное право» К. Жуков предоставил немалое количество информации, и эту информацию понятно разъяснил.
Мы также дочитываем книгу Е. Додолева «Брежнев, почти танкист. Попытка переворота 10 сентября 1982» (у Е. Додолева информативные книги на основе документов). И продолжаем смотреть фильм «Все правительства лгут: правда, обман и дух И. Ф. Стоуна» (2017, режиссер Фред Пибади, исполнительный продюсер О. Стоун).
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости 3.

    Мы периодически пишем про постсоветские страны. Пресса информирует, что ключевые решения в Беларуси принимает Всебелорусское собрание. Информация об…

  • Обо всем 4.

    Мы периодически упоминаем в постах правительство страны и его деятельность. Также время от времени пишем о корпорациях страны. Производственные…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе, регионе. В одном из прошлых постов мы написали о том, что не нужно брать на себя зарубежные тенденции. Наш…

  • Обо всем 2.

    Мы в связи с СНГ (пишем об СНГ) смотрим телеканал «Мир 24». Вчера посмотрели несколько передач. Первый сюжет был под названием «Горный чай Армении…

  • Новости 2.

    https://lenta.ru/news/2021/07/22/rusvsukr/ https://lenta.ru/news/2021/07/22/ritorika/…

  • Новости 23.07.2021.

    Мы пишем о странах Центральной и Южной Азии. В Восточной Азии есть страна, которая сотрудничает с Россией. Это Монголия. Новости о Монголии.…

Comments for this post were disabled by the author