IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Фильм «Все правительства лгут: правда, обман и дух И. Ф. Стоуна». Пост второй.

Мы продолжаем смотреть фильм «Все правительства лгут: правда, обман и дух И. Ф. Стоуна» (2017, режиссер Фред Пибади, исполнительный продюсер О. Стоун).
Оказывается, среди первых подписчиков еженедельника И. Ф. Стоуна была Мэрилин Монро, также Альберт Эйнштейн подписался на публикацию.
В фильме дает интервью Карл Бернштейн, соавтор книги «Вся президентская рать» (книга об Уотергейтском скандале). Хотя, мы полагаем, Уотергейтский скандал бы надуманным. Этот скандал был организован, чтобы вынудить уйти с поста Р. Никсона, одного из честных президентов США.
В фильме показывают кадры: «Демократия сейчас» сообщила о нападении вертолета США на следующий день после того, как оно произошло в 2007 году. Военный вертолет расстреливает в упор журналистов с камерами.
В фильме рассказывается, что основные средства массовой информации в основном игнорировали эту историю, пока Wikileaks не выпустил это секретное военное видео США 3 года спустя, в 2010 году.
В результате атаки погибли 12 человек, в том числе двое журналистов Reuters. Армия США заявила: «Камеры можно легко принять за брошенные винтовки АК-47». Мы приводим текст из фильма.
Далее в фильме показывают CALAIS - лагерь беженцев во Франции. Люди живут там не в лучших условиях (беженцы из Афганистана, Сирии и др.). Репортеры-женщины берут интервью у беженцев и задаются вопросом - кто имеет право затевать войны и лишать нормальной жизни миллионы людей?
В фильме независимые журналисты, дающие интервью, рассказывают о деятельности И. Ф. Стоуна. Они называют И. Ф. Стоуна первым блогером, который высказывал свое независимое мнение.
Рассказывается о сообщениях И. Ф. Стоуна, который тот публиковал о попытке вторжения на Кубу, также о войне во Вьетнаме.
В фильме озвучивается, что сообщение И. Ф. Стоуна было подтверждено в 2002 году, когда были выпущены аудиокассеты, где были записаны разговоры президента Джонсона и министра обороны Макнамара.
В фильме рассказывают о расследовании Джона Карлоса Фрея, он сотрудничает с независимым ежемесячным журналом The Texas Observer.
Он беседует с бывшим мэром города Фальфуррии о захоронении 200 мигрантов, которые нигде не задокументированы. Мэр Фальфуррии, судя по реакции журналиста, говорит не совсем правду.
Далее в фильме дают интервью журналисты ресурса «Independent», а также другие независимые журналисты. Одного из журналистов уволили из CNN за то, что он поинтересовался у представителя Пентагона почему бюджет Минобороны США превосходит бюджеты Китая, России и других стран вместе взятых.
Независимые журналисты говорят о вопросах с финансированием.
В фильме также дает интервью Ноам Хомский. Ноам Хомский говорит, что независимые журналисты не в системе. В известных средствах массовой информации США им не дают высказаться.
Получается, в США со свободой слова проблема есть. Собственно, эта проблема в большей или меньшей мере есть везде. Но в каких-то странах больше, в некоторых меньше. В Штатах, похоже, вопрос серьезный. Но независимые американские журналисты активны в интернете, также снимаются такие фильмы как «Все правительства лгут: правда, обман и дух И. Ф. Стоуна».
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author