IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем. Книга Е. Додолева «Брежнев, почти танкист. Попытка переворота 10 сентября 1982».

В прессе пишут, что коронавирус переместился из столицы в регионы России. Я на днях около почты ждала подругу (пускают определенное количество людей, поэтому я не стала заходить). Народ в очереди обсудил, что, когда в России были большие показатели зараженных коронавирусом, на почту пускали без особых проблем. На это одна женщина в очереди начала рассказывать, что в регионе переполнены все больницы зараженными коронавирусом (как будто бы ее одноклассница работает в клинике республиканского значения – откуда у нее информация женщина нечетко проговорила). На это ей резонно заметили, что республиканская клиника находится в столице региона. Женщина на это возразила, что и в нашем городе нельзя лечь в глазную клинику, все места заполнены (я, например, не знала, что в нашем городе есть отдельный стационар для болезней глаз. Возможно, выделена палата). На это ей ответили, что, если бы была такая информация, в городе бы знали. Женщина продолжила – в соседнем городе умер достаточно молодой начальник ГИБДД (42 года), к его гробу, судя по словам женщины, никого не допустили. Женщина сказала, что умерший начальник ГИБДД якобы болел коронавирусом. Женщина утверждает, что хоронить этого начальника ГИБДД из нашего города ездили полицейские. Все это было рассказано как-то нечетко, без достаточной уверенности в себе, но с большой паникой и с утверждениями, что в регионах всё плохо, только народу не всё рассказывают. Когда человек точно знает информацию, он уверенно излагает. Женщине остальные посетители, дожидающиеся своей очереди в почту, дали совет не распространять панику и не делиться информацией, которую она достоверно не знает.
Когда подруга вышла из почты я ей рассказала то, что случилось. Подруга заметила – у женщины много разрозненной, не связанной друг с другом информации. И республиканская клиника, и какая-то местная глазная клиника (или места в стационаре – опять-таки информация неточная. И почему именно глазная клиника, когда больных вирусом кладут в обычный стационар?), ещё уход из жизни начальника ГИБДД в соседнем городе. Как будто бы человеку дали много разрозненной информации и велели ее с паническим видом распространять в общественных местах. Я с подругой согласилась – женщина мутная, как и информация, которую она распространяет.
Похоже, есть попытки запугать и запутать людей, а также взвалить коронавирус на регионы.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3275818&tid=108446
Наверное, коронавирус можно взвалить на кого угодно. Но в Европу и другие страны в связи с численностью зараженных коронавирусом не пустят всех россиян – и москвичей, и граждан из регионов.
Мы продолжаем читать книгу Е. Додолева «Брежнев, почти танкист. Попытка переворота 10 сентября 1982».
В той части книги, которую мы прочитали, довели до самоубийства Щелокова.
Подруга заметила то, что присылали фрукты из Средней Азии, за взятку считать трудно. Тем более, речь идет только о вливаниях из Узбекистана. Об остальных соцреспубликах в плане коррупции речи нет. Я добавила – но бывший милицейский чиновник из Узбекистана от своих показаний против Щелокова в суде отказался. Хотя на Щелокова шло серьезное давление (пресса, судебное дело и др.).
Мы в начале книги, где рассказывалось о самоубийстве С. Щелоковой, высказали версию, что на Щелокова воздействовали через семью. В книге рассказывается, что тело С. Щелоковой нашел сам Щелоков дома (они вернулись с прогулки). Светлане Щелоковой, скорее всего, подсказали так решить проблему.
А самого Н. Щелокова планомерно доводили до самоубийства. Сначала самоубийство жены. Потом КГБ подговорило сына Щелокова воздействовать на отца – пожаловаться, что на сына из-за судебного дела отца оказывается давление. Вряд ли, Щелокова заставили застрелиться под дулом пистолета. Но до самоубийства его довели. Почему-то тогда стравили КГБ и МВД. Хотя это разные организации. Мы уже писали, что перед уходом из жизни Брежнева планомерно убирали сильных руководителей, способных продолжить руководство СССР – странная автокатастрофа, в которой погиб П. Машеров, самоубийство Цвигуна и Щёлокова. Вряд ли, это дело рук только КГБ. Через КГБ действовали силы извне. Перед смертью Щелоков написал записку (цитата из книги):
"10 декабря опальный экс министр пишет предсмертную записку генсеку Константину Устиновичу Черненко и членам ПБ: «Прошу вас, не допускайте разгула обывательской клеветы обо мне, этим невольно будут поносить авторитет руководителей всех рангов, а это в свое время испытали все до прихода незабвенного Леонида Ильича. Спасибо за все доброе. Прошу меня извинить. С уважением и любовью – Н. Щелоков»".
Получается, Брежнев и его сторонники сознательно не допустили того, что сделал Хрущев – они не стали выставлять в плохом свете прежнее руководство (имеется ввиду Сталина, Берию, да и самого Хрущева). Хотя Хрущева было за что покритиковать – он нанес большой идеологический удар стране, еще в экономике (строительство жилья, кукуруза, пенсии и др.) и в плане МВД много вредного сделал.
В книге пишут, что Брежнев любил автомобили, быструю езду.
Подруга заметила, что Брежнев автопром СССР развивал. Пост на эту тему:

https://zen.yandex.ru/media/id/5c8e3a2fa611ae00b42d5b00/znakovye-obekty-postroennye-v-sssr-pri-brejneve-s-1964-po-1984-gody-5d37d3e9ce44a000aca3bfe8
Еще пишут, что Брежнев был человеком с юмором. Он любил комедии:
https://dubikvit.livejournal.com/318574.html
Во время руководства Брежнева снимались прекрасные фильмы. Получается, Брежнев искусство развивал. Кстати, в книге Е. Додолева написано, что Брежнев анекдоты про себя знал. За это на людей не оказывалось воздействие. Люди анекдоты рассказывали без страха. Получается, Брежнев был демократичным руководителем.
Мы в прошлых постах несколько покритиковали США. В Штатах, как и в любой стране, есть положительное и отрицательное. В США есть такие сильные режиссеры и продюсеры, как О. Стоун и талантливые деятели цифрового бизнеса, как С. Джобс и др.
Кстати, в СССР, оказывается, было всё, вплоть до мобильной связи (причем гораздо раньше, чем в США и странах Запада):

https://www.rline.tv/podrobnosti/2019-11-03-budushchee-kotoroe-my-poteryali-statya-rustema-vakhitova/
Мы заметили – все это было сделано при Брежневе. Мобильная связь, IMAX кино, которое показывали, начиная с 40-х годов сначала в Москве, впоследствии по всей стране (канадцы в СССР почерпнули идеи и разработки для этого, об этом пишется в статье), персональный компьютер «Мир-1», разработки которого продали IBM (может и не стоило продавать, но что сделано, то сделано) - все это было сделано в позднем СССР. Какой уж тут застой. Страна вовсю развивалась. Подруга вспомнила, что учиться в ВУЗ летала транзитным билетом. У нее был билет, по которому подруга сначала летела в один город. Потом она по этому же билету пересаживалась на другой самолет. Единый билет и такой транзит без компьютерной обработки, вряд ли, был бы возможен.
Мы продолжаем смотреть фильм «Все правительства лгут: правда, обман и дух И. Ф. Стоуна» (2017, режиссер Фред Пибади, исполнительный продюсер О. Стоун). А также читать книгу Е. Додолева «Брежнев, почти танкист. Попытка переворота 10 сентября 1982».
P.S. Лично у меня всегда вызывал вопрос снос памятника Дзержинскому. Это большой человек, который сделал много для поддержания правопорядка в СССР (правопреемник Россия). При Брежневе в СССР, а также в других странах памятники деятелям Советского Союза, а также памятники солдатам-освободителям не сносили.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author