IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем.

Мы писали о разных странах. Страны разные. К примеру, ядерное производство и науку об этом СССР развивал, начиная с 20-х годов прошлого столетия. Ядерную бомбу в США создавала группа ученых, эмигрировавших и вывезенных из фашистской Германии в Штаты (информация из Википедии):
https://ru.wikipedia.org/wiki/Манхэттенский_проект
Цитата: "К секретному проекту, стартовавшему в 1939 году, были подключены многие крупные учёные, эмигрировавшие в 1933 году из Германии (Фриш, Бете, Силард, Фукс, Теллер, Блох и другие), а также Нильс Бор, вывезенный из оккупированной Германией Дании. В рамках проекта его сотрудники работали на европейском театре военных действий, проводя сбор ценной информации о немецкой ядерной программе (см. Миссия «Алсос»)".
То есть атомную бомбу в США создавали немецкие ученые, причем для создания бомбы добывалась информация о такого же рода разработках в Германии (фашистская Германия разработку ядерной бомбы тоже вела).
СССР атомную бомбу создавал сам. СССР в своих разработках оперся на данные из США, но это была самостоятельная работа. Доказательством самостоятельности разработок СССР служит то, что в дальнейшем СССР продвигал мирный атом и строил АЭС.
Для пропаганды своей политики, а также при действиях в международной политике США зачастую используют опыт Германии 40-х годов прошлого столетия. К примеру, США после Второй мировой войны для воздействия на Украину продолжили проект фашистской Германии под названием «Нахтигаль» и для этого привлекли немецкие агентурные разработки (информация из фильма «Нерассказанная история США»).
Один из владельцев и авторов Google С. Брин - сын выходцев из СССР.
Википедия о его родителях пишет:

«Родители Сергея Брина — выпускники механико-математического факультета Московского государственного университета (1970 и 1971 годов).
Отец — бывший научный сотрудник Научно-исследовательского экономического института при Госплане СССР (НИЭИ при Госплане СССР), кандидат физико-математических наук Михаил Израилевич Брин (род. 1948) — стал преподавателем Мэрилендского университета (ныне — почётный профессор).
Мать — Евгения Валентиновна Брин (урождённая Краснокутская, род. 1949), в прошлом — научный сотрудник в Институте нефти и газа, затем специалист по климатологии в NASA и директор благотворительной организации ХИАС; автор ряда научных трудов по метеорологии.
Дед Сергея — Израиль Абрамович Брин (1919—2011) — кандидат физико-математических наук, был доцентом на электромеханическом факультете Московского энергетического института (1944—1998). Бабушка — Майя Мироновна Брин (1920—2012) — филолог; в её честь на русском отделении в Мэрилендском университете на пожертвования сына была организована исследовательская программа (The Maya Brin Residency Program) и лекторская позиция (Maya Brin Distinguished Lecturer in Russian). Из других родственников известен родной брат деда — советский спортсмен и тренер по греко-римской борьбе, заслуженный тренер СССР Александр Абрамович Колмановский (1922—1997)».
То есть Сергей Брин из семьи советских ученых.
К примеру, за Кремниевую долину, в том числе и за светскую жизнь там, отвечают Юрий Мильнер и его супруга. То есть за эту отрасль в США отвечает выходец из России, обучившийся и разбогатевший в нашей стране.
В США в свое время эмигрировали много специалистов из СССР (так называемый отток мозгов СССР). США берет готовых специалистов, а также готовый продукт из других стран. Иногда копирует ранее созданную систему воздействия на другие страны.
Россия (правопреемник СССР) создает свое. К примеру, в нашей стране пытаются привить систему образования на основе тестов ЕГЭ. А эта система не приживается, потому что до этого была прекрасно разработанная система образования СССР.
США сама по себе страна эмигрантов, они друг с другом особо не смешиваются. К примеру, в больших американских городах есть районы, где живут китайцы, русские, итальянцы, афроамериканцы (то есть в этих районах живут выходцы из этих стран). Потомки многих эмигрантов потом обращаются к своей исторической родине (к примеру, О. Стоун сотрудничает с Россией).
Россия же состоит из разных регионов, где много веков живут разные национальности со своим языком и культурой. В тоже время в России (правопреемник СССР) идет сотрудничество, в некотором роде слияние национальностей. Хотя так быстро слияние не случается, но Россия единая страна.
Кстати, о фашизме. Подруга заметила – в чем только не обвиняют Сталина. А в те годы, оказывается, столько стран продвигало фашизм. Причем были и крайние формы фашизма.
Я прокомментировала – скорее всего, Сталин был самым нормальным руководителем своего времени, а СССР самым демократичным государством, где учитывались социальные интересы народа. Сталин, его команда, народ СССР победили фашизм.
При корпоративном фашизме социальные интересы народа не особо учитываются. При социализме государство о народе заботится.
Цитата из книги Е. Додолева «Брежнев, почти танкист. Попытка переворота 10 сентября 1982» (мы читаем эту книгу):

"Леонид Ильич не смог объяснить населению преимуществ бесплатного жилья перед наличием туалетной бумаги, бесплатного здравоохранения перед жвачкой, бесплатного образования перед джинсами с рок н роллом, из за чего в обществе зрело недоверие к власти, которая и так всего недодала, да еще не позволяет получать удовольствия от жизни.
Роман Берестов этот мой пассаж в Facebook’е прокомментировал:
«Абсолютно согласен со сказанным. Добавлю только, что при Брежневе общество не только стало оглядываться на очевидные сравнительные успехи стран Европы за пределами ареала Варшавского договора, но и утратило перспективы развития, перестало мечтать о работе, квартире, образовании, медицине и безопасности. Все эти дорогостоящие блага стали в позднем СССР сами собой разумеющимися, что стремительно их обесценило. А пёстрый мир ширпотреба, и таинственный мир порока не утратили своей притягательности. В результате у большинства граждан случился в головах перекос, в котором пара джинс стала цениться выше годовой аренды квартиры.
Общество утратило мечту, перестало крутить педали, закономерно зашаталось, и сошло с исторической дистанции.
А теперь система устроена проще и жёстче. Никто никого не манит в светлое завтра, а тупо запугивают ужасным. Поэтому передовыми персонажами сейчас стали те, кто уверен, что завтра общество будет отличаться от сегодня только большей степенью цинизма.
Но и в этом направлении есть предел "развития" инстинктивно ощущаемый большинством граждан как порог гражданской войны. Вот и приходится всем выбирать "худой мир", и "не раскачивать лодку".
По итогу имеем катастрофический дефицит в обществе моральных авторитетов, когда даже циник Дудь видится «рыбой» (хотя он настоящий «рак», во всех смыслах). Ещё немного такой жизни, и появятся массовые движения, замешанные на морали вместо рацио. Общество не хочет умирать, но и меняться боится. Потому что на данный момент денег слишком много в стране. Ждём мирового кризиса, он почистит атмосферу от миазмов потребительства. XXI век будет веком религий. Не знаю, хорошо ли это. Может быть».
Мой коллега из «Экспресс газеты» Михаил Панюков заметил:
«И все же при Брежневе был Золотой век СССР – стабильная, предсказуемая жизнь с постоянным ростом благосостояния, социальными льготами и реальными профсоюзными. Т.е. теми, кто реально защищал права трудящихся. Да, при всех совковых „прелестях“ и идиотизмах. И все же… Чем дальше от той эпохи, тем авторитет „нашего дорогого Леонида Ильича“ все выше и выше».
Татьяна Еременко согласилась:
«Не имеет смысла идеализировать время правления Брежнева. Но, как ни крути, у людей тогда была та самая пресловутая «уверенность в завтрашнем дне», от которой сегодня не осталось камня на камне, пессимизм просто давит всех, представителей абсолютно всех поколений (даже пятилетних малышат в детских садиках уже)»".
Корпоративный фашизм также часто путают с коллективизацией в СССР. При корпоративном государстве подавляется человеческая индивидуальность, ради интересов корпорации, которая принадлежит кучке людей. При социализме человеческая индивидуальность не подавляется. Из СССР вышли много знаменитых людей, сделавших много полезного для человечества.
У Б. Юлина в видео был текст о коренизации, который проводился в первые годы СССР. Коренизация, возможно, была в чем-то перегибом (хотя были и положительные моменты, к которым в 1953 году предлагал вернуться Берия). Но текст
«Положение о русском языке как языке государствообразующего народа…» , упоминаемый в новой редакции Конституции, похож на национализм. Хотя многонациональный СССР усилиями всего советского народа победил нацизм.
У Е. Додолева был текст о периоде перестройки, 90-х и руководителях того времени.
Меня саму всегда интересовали события, произошедшие на площади Тяньанмэнь (Пекин) в 1989 году, всё времени не было изучить вопрос.
К. Жуков выпустил видео под названием «Китайский майдан: Тяньанмэнь, рождение современного Китая». Информация представлена в полном объеме и понятно рассказана. Дэн Сяопин и его сторонники не допустили в Китае того, что случилось в СССР в 80-е и 90-е годы.
Видео информативное, рекомендуем к просмотру.
Мы еще посмотрели видео «Борис Юлин о Сингапуре». Тоже исчерпывающая информация. Мне было интересно, в чем разница между Гонконгом и Сингапуром, эти города чем-то похожи (возможно, соперники). Гонконг по сравнению с Сингапуром хорошо живет, хотя и там, и там живут китайцы и это процветающие города. Мы бы на месте гонконгцев не стали поддаваться влиянию извне и выражать ненужное недовольство. Гонконгом занимается социалистический Китай.
К. Жукова, Д. Пучкова (мы писали о его деятельности), Б. Юлина можно назвать звездами российского интернета, Рунета.
Мы пишем об этих людях в контексте сотрудничества с Е. Додолевым в рамках проекта «Страна». Мы уже писали, что Е. Додолев и проект «Страна» объединяют всю страну – СМИ, тележурналистов, интернет, правительство (МИД и Минобороны России, в том числе), руководство страны, всех, кто ратует за благосостояние России.
В следующем посте напишем о книге Е. Додолева «Брежнев, почти танкист. Попытка переворота 10 сентября 1982».
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author