IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 22.06.2020.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ef0b0689a7947ae0c58074d
Цитата: «Президент Хорватии отказался приезжать на парад из-за сломанного самолета
Президент Хорватии Зоран Миланович не поедет на парад Победы в Москве, который пройдет 24 июня. Об этом «РИА Новости» сообщили в хорватском посольстве в России. Причиной назвали «сломанный самолет».
«Сегодня уже официальная информация, что президент не приедет. У него сломался самолет», — сказали в дипмиссии.
Телеканал N1 сообщает, что Миланович 22 июня отправился в Черногорию с официальным визитом. Он прибыл в черногорский порт Цетине на корабле ВМС Хорватии. У хорватского лидера запланирована встреча с коллегой Мило Джукановичем и ряд других. По данным N1, после визита в Черногорию президент Хорватии должен был отправиться на парад в Москву. Планировалась также двусторонняя встреча с российским президентом Владимиром Путиным, отмечал телеканал.
Посол Германии в России Геза Андреас фон Гайр сообщил, что на параде на Красной площади не будет представителей ФРГ. На торжество также не приедут президенты Чехии Милош Земан, Франции Эмманюэль Макрон, Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министры Армении Никол Пашинян и Японии Синдзо Абэ».
Мы комментируем вышеприведенную статью.
Хорватия не Сербия, Хорватия член НАТО. В 90-е годы в нашем регионе на строительстве различных объектов работали югославы (там у них в это время шла война). Одна из моих подруг вышла замуж за серба. Она мне объяснила, что мы дружим с сербами. Серб производил положительное впечатление. Видимо, с тех пор не особо что изменилось.
Про роль Франции в Мюнхенском сговоре В. Путин отметил в своей статье.
Отношения России с Чехией расстроили на почве того, что они убрали памятник Коневу с площади. Также чешские представители говорили о какой-то истории с ядом, которая не подтвердилась.
Германия одна из ведущих стран в Евросоюзе. На данный момент подписывается договор по Брексит. Мы полагаем, сотрудничество нужно, как России, так и Германии.
Азербайджан сотрудничает с Турцией, с достаточно неровной страной. Регион, благодаря усилиям Турции и США, не самый спокойный. Мы бы на месте Азербайджана поддерживали отношения с Россией и с другими соцреспубликами, такими, как Армения, Туркменистан.
Мы полагаем, России, по мере возможности, нужно поддерживать взаимовыгодные отношения со всеми соцреспубиками. В 2019 году в Туркменистане был проведен Первый Каспийский экономический форум, где также участвовала Россия. На наш взгляд, одна из принципиальных и ведущих стран Каспийского региона – Туркменистан.

https://www.apsny.ge/2020/soc/1592853331.php
С Грузией пытаются создать натянутые отношения. Возможно, Грузию взваливают на Россию.
Габуния оскорбляет президента соседней страны, которого избрал народ этой страны.
К тому же Грузию с Россией связывают экономические отношения. Российских туристов в Грузии уже нет.
Пытаются внести разлад в грузино-российские отношения. По идее, в Грузии, наверняка, есть законы за публичное оскорбление через СМИ лидера другого государства.
Мы уже писали, что нужно договориться с Арменией по цене на газ.
P.S. К. Жуков в одном из видео сказал, что в России на данный момент империализм – высшая форма капитализма.
Мы бы охарактеризовали, что сейчас в России государственный капитализм (многими концернами владеет государство (51% акций)). Капитализм в чистом виде был в 90-е. Хотя и тогда в нашей стране было много от социализма (еще недалеко ушли).
Империализм это в США.
К. Жуков в видео сказал, что из-за коронавируса в США выросла безработица. А в США уровень развития страны выше, чем в России. США развитая капиталистическая страна. Но у России есть прошлый опыт создания социалистического государства. Социализм по развитию выше капитализма. В рамках коронавирусного кризиса России может повторить опыт социалистического развития - в этом равных нашей стране нет и это будет решением экономических вопросов.
Кстати, Жуков еще в Таиланде. Интересно, много еще наших туристов за рубежом и как обстоит дело с их возвращением домой?
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

  • Обо всем 2.

    Мы ранее писали, что смотрим сериал «Американская история преступлений»: https://ru.wikipedia.org/wiki/Американская_история_преступлений Цитата:…

  • Обо всем 20.10.2021.

    Мы прочитали последнюю главу в книге И. Ильфа и Е. Петрова «Одноэтажная Америка». Данная глава называется «Прощай, Америка!» и в ней рассказывается…

  • Обо всем 18.10.2021.

    Мы читаем книгу И. Ильфа и Е. Петрова «Одноэтажная Америка». Мы прочитали главу под названием «Беспокойная жизнь». В этой главе И. Ильф и Е. Петров…

  • Обо всем 17.10.2021.

    Мы читаем книгу И. Ильфа и Е. Петрова «Одноэтажная Америка». Мы прочитали главу под названием «Американская демократия». В этой главе И. Ильф и Е.…

  • Обо всем 13.10.2021.

    Мы читаем книгу И. Ильфа и Е. Петрова «Одноэтажная Америка». Мы прочитали сорок четвертую главу, где пишут об афроамериканцах (путешественники Ильф…

  • Обо всем 8.10.2021.

    Мы читаем книгу И. Ильфа и Е. Петрова «Одноэтажная Америка». Мы прочитали главу «Мы въезжаем в южные штаты», где рассказывается о реке Миссисипи и…

Comments for this post were disabled by the author