IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Фильм «Все правительства лгут: правда, обман и дух И. Ф. Стоуна». Пост первый.

Мы смотрим фильм «Все правительства лгут: правда, обман и дух И. Ф. Стоуна» (2017, режиссер Фред Пибади, исполнительный продюсер О. Стоун). Фильм рассказывает о журналистах, которые говорят правду. На них оказало влияние деятельность американского журналиста И. Ф. Стоуна.
Википедия о И. Ф. Стоуне пишет:

https://en.wikipedia.org/wiki/I._F._Stone
И. Ф. Стоун был прогрессивным журналистом, который родился в еврейской семье выходцев из России. «Еженедельник И. Ф. Стоуна», который много лет издавал И. Ф. Стоун, оказал влияние на многих честных журналистов США.
Вначале фильма показывают кадры выступления политиков - их выступления при уходе с поста президента, а также показывают предвыборные обещания политиков. Как часто бывает в американских фильмах, фильм начали с кадров с Р. Никсоном – это сильный и честный политик (настолько, насколько можно быть честным в корпоративном государстве). Американцы к нему неравнодушны, Никсон часто фигурирует в произведениях искусства, литературы.
Один из журналистов вначале фильма задается вопросом – насколько владельцы СМИ честнее владельцев нефтяных и других организаций (речь идет о частных владельцах)?
Далее показывают кадры из предвыборной гонки 2016 года на пост президента США.
Предвыборную кампанию освещает Мэтт Тайбби, журналист Rolling Stone.
В фильме один из кандидатов на пост президента говорит о защите границы США от наплыва мигрантов через американо-мексиканскую границу.
В фильме в дальнейшем рассказывают о журналистском расследовании, которое выявило, что сотни нелегальных мигрантов погибли в американской пустыне после пересечения границы.
Джон Карлос Фрей, независимый журналист, расследует это дело и снимает фильм по этим фактам.
200 трупов мигрантов были сброшены в братскую могилу на кладбище в Фальфуррии, штат Техас (это нигде не задокументировано). Причем количество без вести пропавших мексиканских мигрантов составляет 10 000 человек. Это только мексиканцы, а не все мигранты с Центральной Америки, говорится в фильме.
Далее в фильме рассказывается о том, что, также благодаря психозу, нагнетаемому известными американскими СМИ, была начата война в Ираке (имеется ввиду 2003 год).
В тоже время ресурс «Демократия сейчас!» в 2003 году рассказывал правду о предстоящем вторжении в Ирак, говорится в фильме.
Информация о ресурсе «Демократия сейчас!»:

https://en.wikipedia.org/wiki/Democracy_Now!
Интернет-сайт журналистских расследований Intercept был запущен в 2014 году Гленом Гринвальдом, Джереми Шахиллом и Лаурой Пойтрас.
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Intercept
The Intercept опубликовал документы, переданные Э. Сноуденом.
Фильм «Все правительства лгут: правда, обман и дух И. Ф. Стоуна» рассказывает о честных американских журналистах и ресурсах, которые говорят правду. Многие из этих журналистов продолжают дело И. Ф. Стоуна, который говорил правду в своем еженедельнике, издававшемся начиная с 50-х годов по 70-е годы прошлого столетия.
Мы, исходя из просмотренного материала сделали вывод, что честная журналистика в США есть.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author