IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем.

У Е. Додолева был текст об Италии.
Википедия информирует:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%84%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Цитата: «В политической науке итальянский фашизм означает синкретическую модель правительства, из которой получены и другие разновидности фашизма — но они не имеют общих культурных и идеологических принципов. В XX веке авторитарно-националистические движения появлялись по всему миру: нацизм в Германии под руководством Гитлера, перонизм в Аргентине под командованием генерала Перона, фалангизм в Испании под главенством Франко, «Железная гвардия» в Румынии, интегрализм в Бразилии, «Аксьон франсез» и «Огненные кресты» во Франции, «Скрещённые стрелы» в Венгрии, австрофашизм Энгельберта Дольфуса в Австрии, этатизм Сёва в Японии, рексизм в Бельгии, усташи в Хорватии, «Национальный союз» в Португалии и многие другие».
Перонизм, на наш взгляд, это социализм и это с фашизмом ничего общего не имеет.
В Италии был фашизм, а не нацизм (нацизм – это крайняя форма расизма, фашизма). Италия не процветала после Первой мировой войны, и на фоне этих настроений Муссолини в Италии установил фашистский строй. Итальянский фашизм принес меньше вреда, как самим итальянцам, так и всему миру, чем нацизм. Это был корпоративный строй.
Фашизм был и в Испании. Причем фашизм в Испании продолжался с 1936 года по 1975 год:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
В фильме «Нерассказанная история США» (пятая серия, в видео информация представлена, начиная с 34:33 мин) рассказывается, что в 1953 году Эйзенхауэр отправился в Мадрид. Эйзенхауэр предложил Франко огромный заем в обмен на строительство военных баз в Испании.
В 1955 году Испания была принята в ООН (тогда в Испании был фашистский режим Франко). А коммунистический Китай не был принят в ООН, сообщается в фильме.
То есть многолетний режим Франко (фашистский режим) после Второй мировой войны поддержали США (лишь бы не распространялся коммунизм).
Фашизм был также в Японии, причем преступления японских нацистов по жестокости и по количеству уничтоженного народа порой превосходили немецкий фашизм (Китай, Корея, Сингапур, а также многие страны этого региона понесли большие человеческие и финансовые потери).
Но в законченном виде нацистское государство было построено в Германии (идеология, промышленное производство, распространение идеологии, военная политика, вмешательство в дела других стран, вторжение в другие государства и др.). Страны, которые на сегодняшний день придерживаются корпоративного строя, многое взяли от Германии 40-х годов.
Мы писали посты о Второй мировой войне на фоне статьи В. Путина. В тех постах, как и в этом, мы приводим факты из фильма «Нерассказанная история США», который создали американцы.
Продолжение в следующем посте.
P.S. Википедия пишет об авторстве нацизма:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Карлейль,_Томас
Цитата: "Взгляды Карлейля в чём-то предвосхитили воззрения Ницше с его культом сверхчеловека, а через него — Гитлера и других фашистских идеологов. Так, профессор Шарль Саролеа в своей статье 1938 года «Был ли Карлейль первым нацистом?», пытается ответить на этот вопрос утвердительно в журнале «Anglo-German Review»:
"Нацизм — не немецкое изобретение, изначально он возник за границей и пришёл к нам именно оттуда… Философия нацизма, теория диктатуры были сформулированы сто лет назад величайшим шотландцем своего времени — Карлейлем, самым почитаемым из политических пророков. Впоследствии его идеи были развиты Хьюстоном Стюартом Чемберленом. Нет ни одной основной доктрины… нацизма, на которых основана нацистская религия, которой не было бы… у Карлейля, или у Чемберлена. И Карлейль и Чемберлен… являются поистине духовными отцами нацистской религии… Как и Гитлер, Карлейль никогда не изменял своей ненависти, своему презрению к парламентской системе… Как и Гитлер, Карлейль всегда верил в спасительную добродетель диктатуры".
Бертран Рассел в своей книге «История Западной философии» (1946) утверждал: «Следующий шаг после Карлейля и Ницше — Гитлер».
Известный историк Мануэль Саркисянц в своей книге «Английские корни немецкого фашизма» посвятил вопросу о влиянии Карлейля на развитие нацистских идей отдельную главу".
Мы не беремся рассуждать на тему, кто был автором нацизма. Про Германию мы уже писали, что Германия через нацизм взяла на себя агрессию извне. Главное, что коммунизм и социализм точно придумали немцы (если даже Маркс по национальности был евреем, но он немецкий еврей – значит эта земля дала ему силы, талант для создания коммунистического учения). И Россия взяла за основу социалистическое, коммунистическое учение.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

  • Обо всем 29.07.2021.

    Мы начали читать книгу И. Ильфа и Е. Петрова «Одноэтажная Америка». Это доброжелательно и объективно написанное произведение, которое Ильф и Петров…

  • Обо всем.

    Мы прочитали книгу «Моя биография» Ч. Чаплина. В последней части книги Ч. Чаплин пишет о том, что он с семьёй окончательно переехал в Европу (в…

  • Обо всем 2.

    Оливер Стоун дал интервью телеканалу RT о своем новом фильме: https://doc.rt.com/filmy/kto-ubil-kennedi-oliver-stoun/ Есть также текстовый…

  • Обо всем 2.

    Мы в одном из постов писали о фильме И. Лопатенка «Qazaq. История Золотого человека» (продюсеры И. Кобзев, О. Стоун). У Оливера Стоуна есть очень…

  • Обо всем 2.

    Мы читаем книгу Ч. Чаплина «Моя биография». В той части книги, которую мы прочитали, Ч. Чаплин снимает фильм «Огни рампы». Ч. Чаплин уезжает вместе…

  • Обо всем.

    Мы в одном из постов писали, что сегодняшние события в какой-то мере повторяют историю СССР, начиная с середины 80-х по начало 90-х. Одно из таких…

Comments for this post were disabled by the author