IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 2.

Продолжение предыдущего поста. Практически все страны, которые были упомянуты в статье В. Путина – либо тут же (на следующий день после публикации статьи) предприняли действия, или же сделали заявление.
https://ria.ru/20200619/1573194578.html
Польша прикрывается Евросоюзом и уповает, что найдутся средства на восстановление экономики после пандемии коронавируса. Заодно Польша не берет на себя США и Россию.
https://ria.ru/20200618/1573149776.html
https://polit.info/499483-v-bundestage-prizvali-merkel-otkazatsya-ot-severnogo-potoka-2
Германия пытается не брать на себя США, заодно взваливает на Россию Евросоюз. Выставляется, что в убийстве грузинского гражданина на территории Германии виноваты российские структуры.
Этим еще вносится неясность между Россией и Грузией.
Опять-таки речь подняли уже о «Северном потоке 2».
Есть реакция от бывших соцреспублик.

https://regnum.ru/news/2987556.html
Туркменистан продает газ Китаю. Статья, опубликованная в The National Interest, декларирует дружбу России и США на фоне Второй мировой войны. Но сегодня идет торговая война между США и Китаем. Неприезд лидера Туркменистана, возможно, связан с этим фактором. Но «В параде на Красной площади примут участие военнослужащие из Туркмении, они в настоящее время уже прибыли в Москву. Туркменскую делегацию на торжественных мероприятиях возглавит министр обороны генерал-майор Бегенч Гундогдыев».
https://iz.ru/1025842/2020-06-19/armeniiu-na-parade-pobedy-v-moskve-predstavit-ministr-oborony
Пашинян сотрудничает с США. Через неприезд лидера Армении раскачивают ситуацию в этом регионе. Германия уже подняла вопрос о грузинском гражданине, которого убили в Германии. Но убили-то в Германии. С чего Германия утверждает, что грузинского гражданина убили российские спецслужбы? Грузией пользуется США. Возможно, после того, как Россия перекрыла турпоток, Грузия начала отходить от сотрудничества с США. США через подстроенное убийство пытаются вернуть сотрудничество с Грузией. Еще вносят неясность в российско-немецкие отношения на фоне Брексита и строительства «Северного потока 2».
Мы уже писали, что с Арменией нужно договориться по газовому вопросу.
Как бы там ни было, российская база в Армении стоит (это нужно и России, и Армении), и министр обороны Армении Давид Тонян на Параде Победы присутствовать будет.
Британия приветствует статью и подчеркивает союз России, США и Британии во время Второй мировой войны (Британии договор по Брекситу нужно подписывать):

https://russian.rt.com/world/news/756911-britaniya-mid-putin
Правда в МИД Британии забыли написать, что союзники Второй фронт открыли после того, когда СССР освободил свои территории и пол-Европы.
Опять-таки неположительные настроения в Германии были созданы после Версальского договора (об этом есть в статье В. Путина). Но толчок к глобальному переходу Германии к фашизму дала Великая депрессия из США (серьезный финансовый кризис, поразивший эту страну в 30-е годы прошлого века). Собственно, политику удушения других стран через непоставку продукции США начали применять на Германии в ходе Первой мировой войны (США подговорили Британию и Францию действовать таким образом). Да и Версальский договор был проведен во многом благодаря усилиям США. В статье есть критика Лиги Наций. Создание Лиги Наций, как и создание ООН, инициировали США. США, по их мнению, по Версальскому договору получили недостаточное количество репараций. Чего недобрали по Версальскому договору, США получили через Лигу Наций. ООН тоже проамериканская организация. Россия состоит в союзах ШОС, ЕАЭС, ОДКБ.
Россия с Германией в давних дружеских отношениях. Мы полагаем, сотрудничество с этим несомненно талантливым народом Россия продолжит (придумать коммунизм, социализм, еще и фашизм могут представители способного народа. Талант может быть использован на разные цели. Через фашизм и Вторую мировую войну Германия взяла на себя агрессивное поведение других стран).
России нужно продолжить сотрудничество с Китаем. Это должно улучшить отношения с Туркменией. В тоже время войска Туркмении и министр обороны этой страны на Параде Победы участвуют.
Новости об Узбекистане. Узбекистан сотрудничает с Польшей, США, Южной Кореей и Россией:

https://rossaprimavera.ru/news/b8f2c55b
Цитата: "Проект создания европейского кардиологического центра сердечно-сосудистых заболеваний в Ташкенте, стоимостью 25 млн долларов, обсудили представители Узбекистана и Польши 18 июня на видеоконференции, сообщает ИА «Дунё».
Узбекистан в переговорах представляли посол Узбекистана в Польше Бахром Бабаев, представители Мининвестиций и внешней торговли, Минздрава, акционерной компании «Узбекские железные дороги». Польскую сторону представлял глава компании «Irimed»".
Польша сотрудничает с США, и просто так деньги выделять не будет. Интересно, что на этой видеоконференции делал представитель акционерной компании «Узбекские железные дороги»?
США взваливают на Узбекистан развитие всех железных дорог на территории Афганистана (мы об этом писали). Видимо, присутствие на видеоконференции представителя акционерной компании «Узбекские железные дороги» связано с этим (речь уже идет об оплате за услуги). Опять-таки, США взваливают на Узбекистан Польшу.

https://ria.ru/20200522/1571820835.html
Цитата: «"В рамках комплексных мер по борьбе с пандемией COVID-19 правительство США объявило о выделении Узбекистану дополнительной суммы в размере 3 миллионов долларов через USAID", - говорится в пресс-релизе дипмиссии. По данным пресс-службы, с учетом новой помощи общий прямой вклад правительства США в поддержку усилий Узбекистана по борьбе с пандемией составляет 5,92 миллиона долларов».
Скорее всего, эти средства оплата за то, что Узбекистан проводит проамериканскую политику в Центральной Азии (Средней Азии). А также, аванс за то, что Узбекистан будет отвечать за Афганистан. Интересно, а в Афганистане Узбекистан на какие деньги собирается строить железные дороги?
Цитата:
«По данным посольства, средства USAID будут направлены на укрепление потенциала медицинских лабораторий министерства здравоохранения Узбекистана в борьбе с СOVID-19, а также с распространением дезинформации о коронавирусе».
США с начала нулевых активны в бактериологических лабораториях Украины. Интересно, что Штаты собираются делать в лабораториях Узбекистана?
https://rossaprimavera.ru/news/5cedc518
Цитата: "Создание в Узбекистане нового вида иммиграционной визы анонсировал начальник департамента Государственного комитета по развитию туризма республики Шухрат Исаков 20 июня в эфире телеканала «Узбекистан 24».
«В двухмесячный срок дано поручение по разработке нового вида иммиграционной визы в нашей стране Uzbekistan — my second home (Узбекистан — мой второй дом). Это будет новый вид визовой поддержки», — заявил Исаков.
Основной целью данной инциативы, по словам чиновника, является привлечение в Узбекистан для проживания лиц с высоким доходом и высокими академическими знаниями.
«Они смогут вкладывать свои знания в нашу страну. Это достаточно большой источник трансфера знаний», — сказал Исаков.
Напомним, с 1 января 2020 года правительство Узбекистана установило безвизовый режим сроком на 30 дней для иностранных граждан, которые получили биометрический документ ООН. Также, безвизовый режим сроком на 30 дней был установлен для граждан Объединенных Арабских Эмиратов»".
Узбекистан подражает США – собирается торговать визами и гражданством?
Как там еще, что американцу хорошо, узбеку – не очень (мы переиначили поговорку). США свою визовую политику потянут, но сможет ли также действовать относительно виз и приезжих Узбекистан? Если будут приезжать неглупые люди, они могут по-разному в стране действовать.

https://rossaprimavera.ru/news/e0eff927
Цитата (17 июня 2020): «Причина рекордного роста экспорта из Узбекистана в Россию плодоовощной продукции была названа исполнительным директором Ассоциации малых и средних экспортеров России Юрием Шурыгиным в интервью, сообщает 17 июня сайт Sputnik.Узбекистан.
По словам Шурыгина, именно государственная политика Узбекистана стала причиной его успехов на фронте импорта сельскохозяйственной продукции. В 2017 году в Узбекистане на базе Министерства внешней торговли был создан агрегатор АО «Узтрейд», который помогает средним и малым предпринимателям поставлять свою продукцию в Россию.
«Узтрейд» не является производителем. Он покупает продукцию у мелких и средних производителей, сразу выплачивая им ее стоимость. А потом уже ведет диалог с крупными торговыми сетями в России, беря на себя многие издержки такой работы.
Эксперты East-fruit, анализирующие сельскохозяйственный рынок Средней Азии, Кавказа, Восточной Европы, отмечают, что за первые четыре месяца 2020 года Узбекистан нарастил прямые поставки сельскохозяйственной продукции в Россию на 42% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года».
Получается, Узбекистан развивается за счет сотрудничества с Россией. А поддерживает отношения с разными странами, также оказывает разные услуги.
https://rus.ozodlik.org/a/30680457.html
Цитата: «Южнокорейская авиакомпания Asiana Airlines выполнит пять рейсов в Узбекистан. Об этом сообщает пресс-служба Агентства по внешней трудовой миграции.
Рейсы Инчхон-Ташкент-Инчхон будут осуществляться 29 июня, 6 июля, 13 июля, 20 июля и 27 июля.
Те, у кого есть визы D-2 и D-4 (студенческие) и E-9 (рабочие), также могут воспользоваться этими рейсами. Для въезда в Республику Корея специального разрешения из Узбекистана не требуется.
Эти рейсы разрешены Республиканской специальной комиссией, и граждане, возвращающиеся в Узбекистан из Кореи, не будут помещаться на 14-дневный карантин».
США взваливают на Узбекистан Южную Корею. Мы читаем книгу Е. Додолева «Брежнев, почти танкист. Попытка переворота 10 сентября 1982». В книге описаны приписки в Узбекистане и коррупция, которая связана с представителями этой республики.
Россия в Центральной Азии сотрудничает с Таджикистаном, Казахстаном, Кыргызстаном.
Если во время СССР коррупция (по нынешним меркам это, как подарки) и приписки Узбекистану сходили с рук, на данный момент Узбекистан поддерживает отношения с США и другими, мягко скажем спорными странами (Южная Корея, ОАЭ, Польша). Если Россия и соседние страны не возьмут на себя Узбекистан, Узбекистану придется определяться с какой страной стоит сотрудничать и какие услуги можно оказывать.
Для того, чтобы выдержать вторжение извне, нужно считаться с соседними странами (имеется ввиду бывшие соцреспублики – зачастую их интересы не учитывает Узбекистан), а также поддерживать честные отношения с Россией (без коррупции).
Новости о Японии (эта страна тоже упоминается в статье президента России):

https://regnum.ru/news/polit/2987747.html
Япония не очень спокойна. Интересно, что за лодку Япония обнаружила? Возможно, Японию провоцируют. Может быть, что Япония после статьи, опубликованной в The National Interest, оказывают услугу США и пытаются через Южнокитайское море переложить свои проблемы на Китай.
Мы в трех постах отталкиваемся от статьи президента России (продолжение в следующем посте).
Статья В. Путина написана высоким стилем, в ней приведены факты, на которых ранее не концентрировалось внимание.
Мы полагаем России не нужно брать на себя разногласия между Евросоюзом и США. Также не нужно брать на Россию разногласия между Евросоюзом и Британией (Британия выставляет, что Россия союзник этой страны. СССР был союзником Британии, но во время Второй мировой войны. Сразу же, как СССР победил фашизм, в 1946 году Черчилль объявил о начале холодной войны с СССР. Еще неизвестно, как Британия поведёт себя после того, как определится с Брексит). Еще пусть США и Япония сами определятся на каком уровне будут сотрудничать. Россия поддерживает с Японией отношения, но Японии тоже нужно определиться насколько глубоко сотрудничать с США. Японии не нужно вести агрессивную политику на Южнокитайском море, нужно договариваться с Китаем о сотрудничестве.
Россия выступает за дружбу народов (в том числе и с Евросоюзом).
Продолжение в следующем посте.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author