IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 1.

Пресса сообщает о статье, которую написал президент России В. Путин:
https://lenta.ru/news/2020/06/18/articleww2/
Статья президента России (информация из сайта kremlin.ru):
http://kremlin.ru/events/president/news/63527
Я уже писала, что смотрела интервью О. Стоуна программе «Познер» осенью 2014 года («Первый канал», автор В. Познер). О. Стоун представлял свой документальный фильм «Нерассказанная история США». Он в беседе с В. Познером сказал, что история это то, отчего мы отталкиваемся сегодня. Нужно говорить правду о прошедших событиях, это будет залогом успеха наших действий сегодня и в будущем. В общем, это как в фильме «День сурка» - пока ошибка не будет исправлена, ситуация будет повторяться и продвижения вперед не будет. Поэтому нужно найти те точки, когда были сделаны неверные шаги, исправлять эти действия и идти вперед (начиная с текста о фильме «День сурка» - сноска от нас).
О. Стоун не только режиссер фильмов мирового уровня, он, благодаря созданию документальных и художественных фильмов об истории и политике, стал уже политиком. Идея изучать историю и на основе этого идти вперед – это верное и интересное политическое решение.
Метод О. Стоуна на данный момент используют политики, в том числе и такого высокого уровня, как В. Путин (О. Стоун автор четырехсерийного документального фильма «Путин»).
Если же вернуться к статье, написанной руководителем страны, при прочтении информации о статье, а также при прочтении самой публикации возникают несколько вопросов.
Первый вопрос, который возник при прочтении информации из Лента.ру – почему статью опубликовали в США?
Второй момент - в статье речь идет саммите ядерных стран России, Китая, Франции, США и Великобритании.
Третий момент – в статье достаточно большое внимание уделяется Польше.
Скорее всего, руководство США этой статьей прикрывается от саммита G7, который будет проводиться в Штатах осенью этого года. Поэтому инициировало публикацию статьи президента России в американском издании The National Interest.
Возможно, США данной публикацией также не берут на себя Польшу, где Штаты устанавливают системы ПРО. На Польшу, которая умудрилась снести памятники советским воинам-освободителям и создать натянутые отношения с Россией, Штаты пользуясь этими фактами оказывают давление.
В тоже время в статье указывается, что СССР ввел войска в Польшу не с целью аннексии этой страны, а для противостояния фашизму. Справедливости ради нужно отметить, что СССР освободил во Второй мировой войне всю Европу, в том числе и Польшу. Также СССР и Польша сотрудничали, как соцстраны. Поэтому у России и Польши есть традиции сотрудничества.
Насчет саммита ядерных государств – если этот саммит приведет к сокращению вооружений, это будет хорошо. Но США слов не держит. Китай не хочет проводить трехсторонний саммит Россия-Китай-США. Саммит пяти ядерных государств может быть попыткой, чтобы привлечь Китай на такие переговоры. Истинная цель США и западных государств при проведении саммита такого формата – показать миру, что именно эти пять стран вершат судьбы мира. После 2014 года все сильно поменялось, странам Запада и США такого доверия в мировом пространстве уже нет. К тому же Британия выходит из Евросоюза.
С точки зрения США и западных стран такой саммит должен послужить тому, что эти страны покажут свою мощь перед всем миром на фоне России и Китая. А Британия попытается оказать давление на Евросоюз при переговорах по Брексит (в том числе и на Германию, ведущую страну Евросоюза).
Но будет ли на этом саммите принято реальное решение о сокращении вооружений – трудно сказать.
Президент России публикацией в The National Interest хочет защитить историю своей страны, также он за ядерное разоружение – его логика понятна.
Далее мы высказываем свое мнение о фактах и мыслях, озвученных в статье.
Историки, которые активны на опер.ру, приводили цифры. Во-первых, во время руководства Сталина было осуждено адекватное количество людей. И это не очень большая цифра.
Во-вторых, те советские граждане, которые были осуждены на смертную казнь в 1937-38 гг., не все были расстреляны. Там была расстреляна определенная часть.
Мы не стали бы утверждать, что Сталин тиран и человек, уничтожавший свой народ. С подачи фашистской агитации, которую потом подхватили США и западные страны, Сталина часто путают с Гитлером. Сталин и Гитлер разные люди – это лидеры стран, в которых на то время был противоположный государственный строй. Значит Гитлер и Сталин преследовали противоположные цели.
Большевики, как пришли к власти, сразу объявили о равноправии народов. СССР был страной, где все республики и национальности были равны.
В статье В. Путина приводятся факты, на которых ранее не акцентировали внимание. А именно – о Мюнхенском сговоре (соглашении), который состоялся в 1938 году.
Нас заинтересовал этот факт, мы решили поглубже изучить вопрос:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мюнхенское_соглашение#:~:text=Мюнхенское%20соглашение%201938%20года%20(в,Германии%20Адольфом%20Гитлером%2C%20премьер-министром
Мюнхенское соглашение стоит изучить. Впрочем, фашистская власть Германии этот сговор быстро нарушила.
При прочтении статьи из Википедии я обратила внимание, что действия фашисткой Германии напоминают сегодняшний день. США многие моменты – расшатывание обстановки в странах, вторжение в другие государства, идеологическую подоплеку, подговаривание по национальному принципу взяли у Германии того времени.
У Е. Додолева в одном из сюжетов была высказана мысль, что собственно, социализм, коммунизм немцы и придумали. На это я резонно возразила – так и фашизм развился в Германии.
Википедия о нацизме пишет:

«Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus), более известный как нацизм — официальная политическая идеология в нацистской Германии, являющаяся формой фашизма с элементами расизма и антисемитизма.
Национал-социализм объявлял своей целью создание и утверждение на достаточно обширной территории расово чистого государства т. н. «арийской расы», имеющего всё необходимое для благополучного существования на протяжении неопределенно долгого времени («тысячелетний рейх»).
Национал-социализм представляет собой одну из разновидностей тоталитаризма».
Получается, немцы великая нация – они придумали, как социализм и коммунизм, так и нацизм.
СССР (правопреемник Россия) взял на вооружение социализм, коммунизм.
США и капиталистические страны пошли по пути корпоративного капитализма, который имеет черты тоталитарного государства. Фашистская Германия была тоталитарным государством с серьезной идеологией и методами работы. Многое из этого опыта США применяют на сегодняшний день.
Нацистская Германия была государством с развитым производством, со своим подходом к отношениям с другими странами, со своей идеологией и разработанной системой распространения этой идеологии. То есть это было государство, развитое во всех направлениях (если выразиться известным выражением – страна, сделанная под ключ).
США многие методы Германии того времени копируют.
К. Маркс в своих трудах высказал мнение о социализме, коммунизме – вывел теоретические моменты и общие схемы развития мира по этому учению.
Одно дело теоретически написать о таком развитии мира. А другое дело это осуществить. СССР (правопреемник Россия) и осуществил теорию Маркса в жизнь.
Ленин для начала в своих трудах написал, как можно осуществить социалистическую революцию - революционеры и народ эту революцию совершили. Впоследствии Ленин с соратниками написал (создал) план развития социализма в СССР, создал экономический план построения социалистической страны. Сталин, Берия, их соратники и советский народ этот план осуществили (поэтому Сталина, Берию не любят на Западе, в США). То есть российские, советские граждане идеи Маркса развивают, осуществляют в жизнь. СССР не копировал при создании социалистического государства – не с чего было копировать, СССР создавал новое государство, но на основе идей К. Маркса и Ф. Энгельса.
Во многих публикациях высказывается мысль, что Сталин не развил мировую социалистическую революцию (это мы уже про другие публикации высказываемся, а не по статье президента России). А все было сконцентрировано в СССР, в одной стране. Во-первых, это не так. После Второй мировой войны социализм по миру распространился, причем активно распространился.
Во-вторых, это не Сталин блокировал всемирную социалистическую революцию, а оппоненты. А Сталин и его соратники сделали все для распространения социалистических, коммунистических идей в других странах.
Германия и Россия сотрудничают давно. Россия талантливая страна в плане технологий, научных открытий. Поэтому уже с начала 20-го века станкостроение и производство Германии опиралось на Россию. И сейчас Россия поддерживает Германию в производстве (автомобилей и др.), а также в плане развития науки. Но это не означает, что не нужно развивать свое станко и автомобилестроение, а также российское производство. Свое производство тоже нужно развивать.
США обогатились на Второй мировой войне. Штаты продавали оружие и свою продукцию фашистской Германии. Денежные расчеты шли через «нейтральную» Швейцарию. Промышленная элита Германии хранила в годы Второй мировой войны деньги в США. После войны эти деньги в Штатах и остались. Многие состояния сегодняшних небедных людей США имеют начало с этих денег (к примеру, дед Буша-младшего разбогател на присвоении денег промышленных кругов Германии). Информация из фильма «Нерассказанная история США» (авторы – О. Стоун, П. Кузник).
После войны США предоставили кредит Европе (капиталистическим странам) для восстановления. Под этот кредит США продавали в Европу свою продукцию – то есть по условиям кредита Европа на кредитные средства покупала американскую продукцию. Информация из фильма «Нерассказанная история США» (авторы – О. Стоун, П. Кузник).
Мы бы отметили и эти моменты Второй мировой войны.
В статье речь идет о послевоенных репарациях СССР.
Цитата из книги «Нерассказанная история США» (авторы О. Стоун, П. Кузник - мы эту информацию узнали из одноименного документального фильма, из книги цитату извлечь быстрее):

"Под давлением США и Великобритании советские войска были выведены из Ирана. Позднее Трумэн сказал сенатору Генри Джексону, что вызвал в Белый дом советского посла А. А. Громыко и заявил: если советские войска не уйдут через двое суток, «мы сбросим ее на вас». По его словам, через сутки они уже ушли. …США решили сделать упор на свое преимущество. В мае они прекратили поставку из западных зон Германии репараций, в которых крайне нуждался СССР".
Послевоенные репарации СССР были выплачены не полностью.
В одной из статей из сайта https://w.histrf.ru/ было написано:
«Репарации, объем которых составлял не более 8% от прямого ущерба СССР (более точную цифру трудно определить), наряду с ленд-лизом сыграли существенную, но не решающую роль в восстановлении экономики СССР. В некоторых отраслях они содействовали не только восстановлению разрушенного хозяйства, но и послужили толчком к техническому прогрессу. Однако это, о чем говорят даже иностранные исследователи, – было бы невозможно без самоотверженной работы миллионов советских людей, чей трудовой подвиг сопоставим с Победой».
То есть СССР на Второй мировой войне не обогатился, даже на 10% не восполнил ущерб (за счет репараций).
Сама статья, опубликованная в The National Interest, может быть использована Штатами для внесения разлада, как в самой Европе, так и для внесения разногласий между Россией и европейскими странами.
Еще этой статьей оказывается давление на Японию. США как бы говорят Японии, что они могут сотрудничать и с Китаем.
Первые реакции на эту статью со стороны других стран и их лидеров уже есть.
Продолжение в следующем посте.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author