IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 17.06.2020.

ТАСС и сайт МИД приводят информацию:
https://tass.ru/politika/8746161
https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/UdAzvXr89FbD/content/id/4168016
Корейский полуостров граничит с Китаем. Россия может поддержать Китай в усилиях по поддержке мира в этом регионе.
Провокациями, похоже, с подачи США занимается Южная Корея. И это не имеет прямого отношения к КНДР. Северную Корею провоцируют, чтобы раскачать обстановку в регионе. А это нужно для того, чтобы Япония устанавливала у себя вооружение США.

https://tass.ru/politika/8740181
https://www.mid.ru/ru/press_service/minister_speeches/-/asset_publisher/7OvQR5KJWVmR/content/id/4166417
Установка систем ПРО в Японии невыгодна, как для Китая, так и для России (об этом пишут в статье). Поэтому Россия может поддержать Китай в усилиях по поддержке КНДР, чтобы эта страна не поддавалась на провокации.
Еще новости о Китае (у Е. Додолева был сюжет о коронавирусе, в сюжете также упоминался Китай):

https://www.bbc.com/russian/news-53078428
Трудно сказать, из-за чего случился новый виток коронавируса в Китае.
Если это сделали силы извне, или же оппоненты Китая используют этот факт для оказания давления на Поднебесную, мы уже писали, что Китаю нужно сотрудничать с сильными странами в АТР (при поддержке России). Мы выше писали, что Китай может поддержать КНДР, чтобы эта страна не поддавалась на провокации со стороны Южной Кореи. Мы приводили пресс-конференцию С. Лаврова после видеоконференции Россия-АСЕАН. В АСЕАН также входит Вьетнам (еще одна сильная страна в АТР). Одним из организаторов видеоконференции Россия-АСЕАН стала Индонезия (об этом во вступительном слове к видеоконференции Россия-АСЕАН сказал С. Лавров, этот текст приводится на сайте МИД). Возможно, с Индонезией можно сотрудничать. Россия, к примеру, сотрудничает с бывшими соцреспубликами. Китай тоже при поддержке России может сотрудничать с соседними странами лояльными к Поднебесной. Это повысит устойчивость Китая к внешним и внутренним угрозам.
В пресс-конференции по итогам телефонного разговора с Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ж.Боррелем С. Лавров упомянул действия Израиля относительно Палестины. Одна из ведущих стран на Ближнем Востоке Сирия. Сирия не поддается давлению извне, которое проводится через действия террористов и Турции.
Пишут о санкциях относительно Сирии:

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8748307
Похоже, США взваливают Турцию на Сирию. Если Штаты вводят столько ограничивающих санкций, страны, попавшие под санкции, вынуждены будут обращаться к другим источникам сотрудничества. Это может вызвать сокращение сотрудничества с США.
Россия поддерживает Сирию. Россия также является партнером Китая.
Китай относится к региону АТР. В тоже время Китай имеет отношение к Центральной Азии. Узбекистан относится к Центральной Азии.

https://uz.sputniknews.ru/radio/20200616/14351677/Ekspert-obyasnil-stremitelnyy-ryvok-agroeksporta-Uzbekistana-v-RF.html
Сотрудничество с Узбекистаном, наверное, неплохо.
Пишут о приватизации в Узбекистане:

https://rossaprimavera.ru/news/6c5a1f7b
Приватизация в России прошла с выгодой для тех, приватизировал это имущество. Еще информация о бывшей соцреспублике из Центральной Азии:
https://www.ritmeurasia.org/news--2020-06-12--kyrgyzstan-grozitsja-zablokirovat-rabotu-struktur-eaes-49452
Получается, член ЕАЭС и ОДКБ Кыргызстан не может продавать свою продукцию из-за разногласий на границе. Мы полагаем, это вопрос нужно решить. Россия сильна также участием в таких союзах, как ЕАЭС и ОДКБ.
Что же касается Узбекистана, то Россия поддерживает отношения с этой страной. В прессе прошла информация, что Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прибудет на парад Победы в Москве 24 июня.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author