IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем.

У Е. Додолева был текст о Китае.
Новости об этой стране:

https://www.bbc.com/russian/news-53070226
https://ria.ru/20200616/1573031040.html
Как заметила подруга – нигде нет покоя. Почему-то обостряют индийско-китайские отношения.
На этом фоне Китаю совместно с Россией стоит поддержать КНДР в отношениях с Южной Кореей (об этом мы писали). Также укреплять отношения с Россией.
У Е. Додолева был сюжет о США – о том, что со сменой президентов курс Белого Дома не меняется. А в России несколько по-иному.
Мы не вмешиваемся в дела США – кого американцы выберут, того и выберут.
Хотя разница между президентами в этой стране все-таки есть. В США не могут разобраться с корпоративным капитализмом. Поэтому кажется, что разница между президентами небольшая.
В США были такие президенты, как Рузвельт, Никсон, Картер. Были сильные политики, как Г. Уоллес (информация из фильма «Нерассказанная история США»). Они внесли вклад в развитие своей страны.
Что же касается России, в России в 1917 году социалистическая революция случилась. Но перед этим был капитализм, хотя царская семья сохранялась (так писал Ленин в своем произведении).
Но Россия не прошла период корпоративного капитализма (имеется ввиду перед революцией 1917 года). За последние 30 лет Россия прошла этап и корпоративного капитализма, и государственного капитализма.
Как дальше все сложится – покажет время.
У Е. Додолева был текст о Канаде:

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8721201
Мы уже писали, что России нужно наладить отношения с Беларусью в газовом вопросе.
P.S. Мы посмотрели фильм «Коррупционер» (1999 г, режиссер Джеймс Фоули, исполнительный продюсер О. Стоун). Фильм интересен тем, что в фильме показывают, как оргпреступность затягивает в свои сети полицейского Danny Wallace (эту роль играет М. Уолберг). В тоже время Danny Wallace начинает работать на отдел внутренних расследований, который следит за его напарником – за полицейским китайского происхождения Nick Chen (роль играет Чоу Юнь-Фат). В общем, сюжет закручен. Nick Chen, несмотря на сотрудничество с оргпреступностью (его раньше втянули чем Danny Wallace), геройски погибает в перестрелке. Danny Wallace и полицейские с почестями хоронят Nick Chen. Насколько уж так бывает в жизни трудно сказать (хотя все возможно), но фильм интересен именно тем, что показывает, как вербуют полицейского преступники. Тому же Danny Wallace пару раз дают информацию о намечающихся преступлениях, которые Danny Wallace раскрывает. Его приглашают отдохнуть с преступниками. Вроде бы ничего предосудительного Danny Wallace не совершил, а человек постепенно втягивается. Вот эти моменты в фильме показаны достоверно. Мы продолжаем смотреть фильмы, созданные при участии О. Стоуна.
О книге Е. Додолева «Брежнев, почти танкист. Попытка переворота 10 сентября 1982» в следующем посте.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author