irinsergev

Нападения в школах.

http://www.ntv.ru/novosti/1972340/

Цитата: "Суд арестовал на 2 месяца двоих подростков, устроивших в понедельник резню в пермской школе №127, в результате которой пострадали 15 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру.

В прокуратуре уточнили, что подростки до сих пор находятся в больнице, их доставят в СИЗО, когда их состояние стабилизируется.

Напомним, поножовщина в пермской школе №127 произошла в понедельник утром. Десятиклассник и бывший ученик школы, вооруженные нунчаками и ножом, ворвались в класс и атаковали четвероклассников. В результате пострадали 15 человек, в том числе зачинщики драки и учительница Наталья Шагулина. Она получила 17 ножевых ранений и перенесла операцию. Накануне сообщалось, что Шагулина уже пришла в себя и начала самостоятельно дышать. Как рассказали в пермской больнице, придя в сознание, учительница в первую очередь задала вопрос «Как мои детки?»".

https://lenta.ru/news/2018/01/19/podrostok/

Цитата: «Стали известны подробности нападения подростка с топором на школу в Улан-Удэ

Возбуждено уголовное дело в отношении подростка, который напал на школу в микрорайоне «Сосновый бор» Улан-Удэ. Об этом в пятницу, 19 января, сообщается на сайте следственного управления СКР по Республике Бурятия.

По данным следствия, 19 января утром (по местному времени) ученик 9 класса с топором ворвался в школу и набросился на семиклассников. Затем он поджег класс при помощи бутылки с воспламеняющей жидкостью.

В итоге три ученика и учитель получили ранения. Мотивы преступления и полные обстоятельства происшествия выясняются. Дело возбуждено по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних»).

Ранее сообщалось, что нападавших было двое, и они использовали «коктейль Молотова». Пожар в классе удалось быстро потушить, от огня и дыма никто не пострадал».

Подруга придерживается, что дано направление извне (особенно во втором случае). Я с этим согласна.

Милонов в интервью «Важной персоне» (автор и ведущий Е. Додолев, телеканал «Москва 24») сказал, что родители должны контролировать доступ детей в соцсети. У детей неокрепшая психика, их могут втянуть куда не надо. 

Я с этим согласна. Родители, если дали разрешение детям общаться в соцсети, должны прослеживать их контакты, комментарии, историю посещений. При отрицательных явлениях постараться пресечь данные направления. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author