IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Обо всем.

https://eadaily.com/ru/news/2020/06/06/chernoe-more-kak-natovskoe-ozero-rumynskiy-strategicheskiy-placdarm-nato
На сегодняшний день звучат тексты, пытающиеся обелить Ельцина и Горбачева (есть сюжеты Е. Додолева на эту тему). «Благодаря тому», что Горбачев распустил Варшавский Договор и уступил Европу, в Европе на данный момент НАТО. Россия тратит значительные средства и силы, чтобы противостоять этому давлению.
«Благодаря тому», что Ельцин подписал Беловежские соглашения, глава Украины не может попасть на Парад Победы в Россию и ущемляются права русскоязычного населения в Прибалтике и даже в славянской Украине.
У нас рука обелять этих лидеров не поднимается.
Судя по статье, у США с Турцией на Черном море сотрудничать не особо получилось. К тому же, прикрывшись Румынией США не берет на себя Турцию.
Планы у США и НАТО в Румынии большие.
Румыния опирается на Молдавию.
Молдавия несколько разнородна (или ее делают разнородной). Есть прорумынская Молдова. Есть также Приднестровье.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Приднестровская_Молдавская_Республика
Новости о Приднестровье:
https://ria.ru/20200612/1572843683.html
Новости о Молдове:
https://ria.ru/20200612/1572848448.html
Додон прав.
Приднестровье тяготеет к России. Есть право народов на самоопределение. Поэтому мы не можем выступать за слияние Приднестровья и Молдовы. В тоже время мы за мирное сосуществование.
Румыния взяла неположительную тенденцию к вооружению и милитаризму. Россия может оказать поддержку Приднестровью. Если Приднестровье почувствует уверенность в себе, на Молдову взвалится Румыния. Молдова, вряд ли, захочет брать на себя хоть и соседнюю, но другую страну. Если Молдова не возьмет на себя Румынию, Штаты столь сильный интерес к этой стране питать не должны. США на себя другие страны не берет.

https://iarex.ru/articles/75646.html
IAREX спорный ресурс. Но если хоть десятая доля написанного правда, то Молдове хорошо бы помочь (кредит, беспошлинный экспорт молдавской продукции). Это укрепит власть Додона, также должно послужить улучшению внутриполитической обстановки в стране.
Просто после получения помощи от России, депутаты парламентской страны Молдовы могут попытаться продолжить проштатовскую политику. Поэтому не нужно упускать из виду Приднестровье и сотрудничество, а также поддержку этой республики. Википедия пишет, что экономика Приднестровья при СССР была развита. Мы полагаем, нужно развивать экономику этой республики.
Молдова, Приднестровье в контексте того, что собирается проводить Румыния приобретают немаловажную роль. США при поддержке Румынии пытается установить доминирование на Черном море и в этом регионе.
Мы писали о газовых вопросах с партнерами России (бывшие соцреспублики) и странами Европы. Европа в определенном смысле оказывает давление на Россию, в том числе и в газовом вопросе. Для того, чтобы не уступать свои интересы в Европе, нужно поддерживать те страны Ближнего Востока, которые борются с терроризмом (Сирия, Ирак). Через этот регион Россия не берет на себя Европу.
У Е. Додолева был сюжет с Юнус-бек Евкуровым:

https://www.youtube.com/watch?v=qu1h0o0CRLE&feature=emb_logo
На данный момент Ю. Евкуров служит в армии России.
Еще в одном из сюжетов Е. Додолева был текст об армии (что-то про сокращение). Со временем, если другие страны сократят армию, и Россия может этим заняться. На фоне вышеописанного пока это не совсем получается сделать.
Минбороны, С. Шойгу, Ю. Евкурову – успешного служения родине.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author