irinsergev

Трамп, Китай, Конгресс сирийского нацдиалога

https://lenta.ru/news/2018/01/17/trump/

Цитата: «Президент США Дональд Трамп обвинил Россию в поддержке Северной Кореи. Об этом он заявил во время интервью агентству Reuters.

«Россия вообще не помогает нам с Северной Кореей. Вся помощь от Китая растаптывается действиями Москвы, — заявил он, комментируя решение Совета Безопасности ООН наложить очередные санкции на Пхеньян. — Россия, похоже, занимает оставленные китайцами позиции».

30 декабря, Reuters со ссылкой на источники сообщило, что российские суда поставляли нефть и нефтепродукты в Северную Корею. При этом один из собеседников агентства подчеркнул, что доказательств причастности Москвы к данным поставкам нет. На Смоленской площади ответили, что Россия полностью соблюдает санкционный режим, и напомнили о существующих разрешительных квотах на поставки топлива в КНДР.

В декабре Совет Безопасности ООН ввел в отношении Пхеньяна новые санкции, приняв подготовленную США резолюцию. Документ получил номер 2397. Он, в частности, вводит дополнительные ограничения на поставки Северной Корее сырой нефти и продуктов переработки, а также требует ото всех стран выслать северокорейских трудовых мигрантов и расширяет торговое эмбарго».

В данном случае речь идет о том, что Китай не отвечает за свой регион. А прикрывшись от США Россией, взваливает на Россию АТР (в том числе КНДР) и Штаты.

Для решения этого вопроса, я полагаю, России желательно провести Конгресс сирийского национального диалога в Сочи. Вследствие этого мероприятия на Китай взваливается КНДР и обстановка в АТР. Возможно, в этом случае Китай начнет отвечать.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author