IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 2.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3272672&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Цитата: «Глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майк Райан заявил, что трудно понять причину низкого уровня смертности людей с коронавирусом COVID-19 в России.
Как передает "Интерфакс", Райан назвал необычным сочетание значительного количества выявленных заболевших коронавирусом к уровню смертности от COVID-19 в РФ.
Он заявил, что знает, что в России очень высокий уровень тестирования населения на коронавирусную пневмонию, но попросил объяснить власти, какой метод они используют, сообщая о количестве умерших.
По его словам, в Европе, где уровень смертности от COVID-19 значительно выше, чем в РФ, схожая система здравоохранения».
У страха глаза велики. Есть еще несколько таких выражений, которыми можно было бы ответить ВОЗу. В России, скорее всего, смертность правильно считают (если коронавирусный пациент умер – он умер. К этому что-то добавить сложно). В России, возможно, в коронавирусные пациенты записали много больных ОРВИ. Поэтому разнятся показатели с другими странами. Вероятнее всего, размах коронавируса в России был не столь большим, чем в странах Европы и США.
К тому же, в прессе писали, что в Европе и России не всегда схожая система здравоохранения. В Китае и России – система вакцинации схожая (так специалист сказал). В Китае в какой-то период не вакцинировали население, именно люди этого возраста и пострадали от коронавируса. А так Китай своих граждан вакцинирует. Именно те страны, где была плановая вакцинация от всевозможных болезней, с коронавирусом боролись успешно. В том числе в Китае и России. А Европа это много государств, Европа разная.
Похоже, ВОЗ через количество смертей пытается свои проблемы взвалить на Россию. Трамп недавно обвинил ВОЗ в слабости в борьбе с коронавирусом. США отказались платить ВОЗ взносы. Хотя каждая страна сама борется с COVID-19.
Если же вернуться к смертности в России от коронавируса, в России всегда была и есть плановая вакцинация. Многие специалисты говорят, что в странах где была плановая вакцинация, а также контроль за употреблением антибиотиков (в России такой контроль есть), смертность от коронавируса небольшая. ВОЗу, который, по идее, сам это должен знать (раз организация отвечает за мировое здравоохранение) – можно ответить таким образом.
Но то, что ВОЗ контролирует количество заболевших, а также смертность от COVID-19 – тоже правильно. Если даже в стране сильная медицина и смертность от коронавируса небольшая, нужно правильно учитывать само количество заболевших (желательно не относить пациентов с ОРВИ к больным коронавирусом).
Российскому министерству здравоохранения – успешной работы (заслуга именно этой организации, что коронавирус в стране спадает).
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author