irinsergev

О санкциях, турне Трампа в АТР


О санкциях.

https://lenta.ru/news/2017/11/01/vot_eto_povorot/

Цитата: «...Исходя из новых требований, Россию фактически уравняли с Ираном и КНДР — теперь будут преследоваться не только российские физические и юридические лица, но и граждане, и компании, которые помогали россиянам в проведении сделок. Ранее подобное условие было актуально только в отношении КНДР и Ирана, а в отношении России распространялось исключительно на американских граждан и компании, работающие по американскому законодательству. Теперь же ограничения грозят абсолютно всем компаниям в мире, которые сотрудничают с российскими юрлицами из санкционного списка.

...Задача санкций, как говорится в документе, «обложить Россию расходами за действия на территории Украины». В документе также говорится, что Вашингтон вместе с союзниками продолжат вести активную работу в этом направлении».

КНДР - территория Китая. Раз санкции ввели относительно России, а не относительно Китая, значит Китай подставляет Россию и не отвечает за АТР и КНДР.

Иран - это как США, но на Ближнем Востоке. Это достаточно нечестная страна. После кризиса отношений России с Западом и США, который грянул в 2014 году из-за того, что Россия не поставила на место Украину, Иран решает свои задачи за счет России. Иран в 2015 году вышел из многолетних санкций, который относительно него ввели США и в Иране дела улучшаются. Зато относительно России принимают все больше санкций. С кем поведешься… России особо с Ираном контактировать и за него заступаться нежелательно. Россия из-за этого сама подпадает под санкции. Партнер России на Ближнем Востоке - Сирия под руководством Б. Асада.

Как и утверждают США, американские санкции введены из-за Украины. Раз причина экономических вопросов связана с Украиной, с Украины и нужно начинать исчерпывать санкции. Я уже писала, что Украину нужно ставить на место экономическими мерами. Одна из мер - запретить гражданам Украины работать на территории России. 

https://lenta.ru/news/2017/10/31/nelzya/

Цитата: «Министерство финансов США запретило гражданам страны оказывать содействие России по проектам, связанным с добычей нефти. 

Об этом во вторник, 31 октября, сообщается на сайте ведомства.
Указывается, что американцам запрещается предоставлять, экспортировать, реэкспортировать товары, услуги и технологии в целях оказания содействия в геологических исследованиях или производстве нефти в глубоких водах на российском арктическом шельфе.
 

Запрет на сотрудничество коснется физических и юридических лиц в России, которые уже были внесены или могут быть внесены в американские санкционные списки. Ограничения касаются проектов, начинающихся 29 января 2018 года и позже.
 

Минфин указал, что санкции вводятся в связи с конфликтом на Украине». 

Нет худа без добра - Россия сама будет осваивать Арктику и производить необходимые технологии для геологических исследований и добычи нефти на глубоких водах. В любом случае США наживался на России, компании США тоже теряют от ограничений в сотрудничестве. Зато стало видно кто друг России, а кто нет. Как только у России с Украиной возникли трения, США сделало все, чтобы взвалить свои вопросы на нашу страну.

Но Украину желательно поставить на место - Россия все время быть мальчиком для битья и брать на себя чужие проблемы не может.

https://lenta.ru/news/2017/11/03/trump_putin/

Цитата: «Президент США не исключил, что встретится с российским коллегой Владимиром Путиным в ходе своего турне по странам Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом он рассказал в интервью телеканалу Fox News.
По его словам, «Путин очень важен, поскольку Россия может помочь США разрешить проблему Северной Кореи. У нас одна проблема, которая называется КНДР. Я считаю, что мы сможем ее решить, но если не получится, это будет неприятно для них (Пхеньяна — прим. «Ленты.ру»)», — заявил глава Белого дома.
Трамп планирует отправиться в десятидневную поездку, в ходе которой он посетит Японию, Южную Корею, Китай, Вьетнам и Филиппины. Старший советник администрации президента Герберт Макмастер уточнил, что основной целью турне Трамп поставил усиление международной позиции по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова».

Трамп собирается ехать в турне по АТР. Трамп еще не поехал в АТР, а уже прикрывается Россией и Путиным, чтобы при поддержке России посетить данный регион. Еще тем, что собирается якобы встретиться с Путиным, Трамп оказывает давление на Китай и КНДР. Конгресс США закон по санкциям относительно России в августе принял, Белый дом свое решение и уточнение по этому закону недавно вынес (об этом предыдущие статьи). А что с России-то встречаться с Трампом, когда Россию лишают денег и унижают перед всем миром своими санкциями? Встречаются с дружественными странами, а не с теми кто вводит санкции.

КНДР - это Сирия, но в АТР. Китаю и России желательно не уступать эту страну.

Трамп едет в турне. Во время турне он обычно подписывает многомиллиардные контракты, обогащает свою страну. Государства с которыми США подписывает договоры и наживается на них - поддерживает Россия.

Зачем России и ее руководителю встречаться с таким деятелем, как Трамп - непонятно. Пусть Трамп за свой счет ездит в АТР. Возможно в этом случае он подпишет меньше контрактов, выгодных для США, но не для России.

Трамп в многодневные турне отправляется, когда начинает шататься под ним кресло и ухудшается его положение внутри США. В связи с тем, что Белый дом опубликовал уточнения к закону о санкциях, Трамп признал, что он не союзник с Россией. Хотя к власти Трамп пришел с возгласами об улучшении отношений с нашей страной и при моральной поддержке России. 

Чтобы удержаться у власти Трамп едет в большое турне. В турне он опирается на Россию, которую недавно обобрал санкциями. А чтобы задобрить американцев Трамп постарается подписать многомиллиардные контракты в пользу США. Предполагаемой встречей с Путиным, Трамп прикрывается от визави США и тех стран, которые собирается посетить. А также хорошие отношения с Путиным и с Россией Трамп постарается использовать для заключения выгодных контрактов. Трампу за счет России красиво жить не запретишь.

Трамп изображает своим заявлениями, что помогает удержаться Путину у власти. Путин Трампу у власти удержаться может помочь. А Трамп Путину ни в чем помочь не может. Как может президент страны, которая топит своими санкциями Россию, поддержать руководителя России? Санкции ухудшают экономическое положение России, это сказывается на недовольстве народа также к руководству страны. Трамп только ухудшает внутреннее положение президента России. Слова Трампа о Путине для авторитета президента России в мире тоже роли не играют. США Россию уже приравняли санкциями к КНДР и Ирану, о каком повышении Трампом рейтинга Путина  может идти речь?

США в своих делах желательно опираться на Кубу, Венесуэлу, гармонично сотрудничать с этими странами при посредстве с Россией (это означает не за счет России, а при посредничестве нашей страны. Если Россия поддержит Трампа в улучшении отношений с этими государствами, США еще должны будут России). Эти страны могут послужить для США и для их президента опорой. Но пока США с этих стран не снимет санкции, сотрудничество, вряд ли, состоится. США пытаются воздействовать на Канаду, Мексику в своем регионе. Штаты не устраивают торгово-экономические  отношения с этими государствами. Возможно, США с Венесуэлой и Кубой (честные страны в данном регионе) эти государства и ссорят. А тем, что будет шататься по миру с турне, посещая различные спорные и не только страны, Трамп своих проблем не решит. США на время обогатится, срок нахождения Трампа у власти на некоторое время продлится. Но это временные меры. А кардинальное решение вопроса внутренней политики в США — правильный выбор стран-союзников, отказаться от гонки вооружений и политики присвоения чужих усилий и заслуг (в данном случае речь идет о России).

Кстати, о внешней политике. Народ отметил, что в рассылках стало меньше информации о выступлениях главы МИД России С. Лаврова. Если переиначить известное выражение — больше статей хороших и больших о политиках России!

P.S. Посты в блоге Irinsergev в LiveJournal - это расширенные комментарии к темам, поднятым на странице "Программа «Правда 24»" в Facebook.

Comments for this post were locked by the author