IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Фильм «Хороший американец». Пост третий. Безопасность России.

Мы досмотрели фильм «Хороший американец» (2015 г., режиссер Ф. Мозер, продюсер О. Стоун).
Разработчики продолжали работать над программой «Тонкая нить». При тестовых запусках программы с «Тонкой нитью» согласились сотрудничать сайты из Азии. Сайты, вошедшие в программу «Тонкая нить», приносили разведданные. В 2000 году тестовые работы закончились и было принято решение установить программу «Тонкая нить» на 18 сайтов. Но руководство АНБ в 2000 году приняло решение о разработке программы Trailblazer.
Далее в фильме показывают кадры взрыва башен-близнецов.
Билл Бинни рассказывает, что во время взрыва башен-близнецов он был у окулиста, привез туда для осмотра тестя. После осмотра Билл Бинни попытался попасть на рабочее место в АНБ, его не пустили. Сказали, что генерал Хейден всех, кто не нужен на данный момент, отправил домой.
На следующий день Билл Бинни пришел на работу, одетый как уборщик, поэтому охранники пустили его в здание. В этот день генерал Хейден отпустил уже всех сотрудников домой.
Билл Бинни в фильме говорит, что после 11.09.2001 в АНБ началась тенденция тотальной слежки за американцами.
Сотрудники рассказывают, что высокое руководство трагедию 11. 09. 2001 решило использовать, как возможность получить дополнительные средства из бюджета США. Высказывалось мнение, что эту тему можно муссировать и на этом зарабатывать лет 15.
Билли Бинни и его сотрудники выступали против тотальной слежки. Поэтому 31.10.2001 Бинни и еще 2 сотрудника подали в отставку.
После этого они пытались организовать частную компанию, которая оказывала бы услуги государственным организациям США (ЦРУ и др.) на основе анализа программы «Тонкая нить». Но АНБ этого не дал сделать.
Том Дрейк, который остался на месте Билла Бинни в АНБ запустил анализ информации, которая была накоплена в АНБ до 11.09.2001, через программу «Тонкая нить». Было обнаружено много информации о готовящихся нападениях на башни-близнецы. Сотрудники Билли Бинни говорят, что, взрыв башен-близнецов можно было бы предотвратить, если бы АНБ использовало эту программу.
В 2007 году ФБР завело дело против Билла Бинни и его сотрудников. В рамках этого дела у Б. Бинни и его сотрудников были изъяты все компьютеры, диски, информация по программе «Тонкая нить».
В конце фильма в титрах было написано: «Дело ФБР против Билла, Кирка, Эда и Дианы было прекращено из-за сфабрикованных улик».
Википедия пишет:
«В сентябре 2002 года вместе с J. Kirk Wiebe и Edward Loomis подал запрос в Министерство обороны США, попросив их расследовать деятельность АНБ по проекту Trailblazer, в ходе которой могли быть потрачены многие миллионы долларов. Trailblazer — система, которая должна была бы анализировать данные, пересылаемые по телекоммуникационным сетям, например, через Интернет. Бинни был автором альтернативной системы, ThinThread, разработка которой была прекращена после принятия Trailblazer. Бинни также публично критиковал АНБ за шпионскую деятельность в отношении американских граждан, заявив, что АНБ расширила программы электронного наблюдения после атак 11 сентября 2001 года, и что Trailblazer неэффективен и слишком дорог по сравнению с ThinThread. Он был разозлен тем, что АНБ перехватила информацию о подготовке терактов 9/11, однако не проанализировала её вовремя, тогда как его собственная система могла бы выполнить анализ своевременно.
После того, как Бинни покинул АНБ в 2001 году, он был одним из изучавшихся в ходе расследования о разоблачениях газеты New York Times 2005 года о системах электронной слежки АНБ (NSA warrantless eavesdropping program). С Бинни были сняты подозрения в нарушениях закона после трех интервью с агентами ФБР в марте 2007 года. Однако в июле 2007 года Бинни был захвачен вооруженной группой ФБР в своем доме. В ходе рейда агенты конфисковали его компьютер, диски, персональные и коммерческие документы. АНБ отозвало его допуск секретности, вынудив тем самым закрыть собственную фирму. В 2012 Бинни и совладельцы компании подали федеральный иск для возвращения изъятых предметов, потратив на его подготовку более 7 тысяч долларов США».
Билли Бинни и генерал Хейден чем-то похожи. Скорее всего, человеком много лет отвечавшим за работу АНБ был Билл Бинни, а Хейден его соперник.
Обращает внимание тот факт, что после взрыва башен-близнецов руководство АНБ всех сотрудников отпустило домой. По логике они должны были бы заниматься расследованием.
Услуги Билла Бинни и таких как он нужны были, когда США расследовали деятельность СССР. Но СССР прекратил свое существование. После развала СССР врага, против которого нужно было вооружаться, не стало. Есть выражение – если нет войны мы ее организуем. Есть расследования американцев, где утверждается, что, взрыв башен-близнецов организовали власти США, чтобы развязать войну на Ближнем Востоке. Такие здания как башни-близнецы от врезавшихся самолетов не взрываются и не складываются, как карточный домик. Было еще третье здание, в которое самолет не врезался, но здание тоже взорвалось.
В этих условиях услуги специалистов такого класса и патриотов своей страны, как Б. Бинни и его команда уже были не нужны.
Впоследствии одним из разработчиков программ АНБ стал Э. Сноуден, который тоже выступил против тотальной слежки американцев (фильм «Сноуден», режиссер и сценарист О. Стоун).
Билл Бинни и его команда получается не только хорошие американцы, но и честные люди. А сам Билл Бинни большой человек в системе АНБ. Человек, ответивший за работу и развитие АНБ.
Если обратить внимание на вопросы безопасности России, информация об этом:

https://rg.ru/2020/06/09/medvedev-obostreniia-kriminogennoj-situacii-udalos-izbezhat.html
https://ria.ru/20200609/1572700984.html
Цитата: «"Наша задача — безусловно, максимально предотвратить последствия, которые могут возникнуть из-за пандемии и экономического кризиса, причем мы понимаем с вами, что последствия пандемии, а значит, и рост преступности в определенных сферах — я назвал некоторые, но коллеги, наверное, еще что-то назовут, — так вот, этот рост, он может быть достаточно длительным. Имею в виду и вероятное обострение ситуации с инфекцией, и новые волны эпидемий, и возможные ограничения, если они все-таки потребуются. И конечно, это будет вести к появлению новых схем работы такого рода преступников", — сказал он.
Любая непонятная ситуация – благодатная почва для мошенников. В условиях COVID они придумали множество новых способов отнять деньги у населения.
Так, по его словам, за последние пять месяцев число киберпреступлений превысило 180 тысяч — это на 85 процентов больше, чем за тот же период прошлого года.
В целом, добавил Медведев, число преступлений в России за это время несколько уменьшилось, хотя это зависит и от региона, и от категории самих преступлений: "что-то падает, а какие-то преступления растут".
Несколько меньше стало преступлений, совершенных иностранцами, всего их 15 тысяч, отметил зампред Совбеза.
"Но надо иметь в виду, что многие люди, которые приехали к нам в страну на заработки, они потеряли работу из-за кризиса. В то же время в силу ограничений, введенных практически всеми странами, они не могут вернуться на родину, и это может в значительной степени обострить криминогенную обстановку, привести к увеличению числа преступлений в этой области", — сказал он, подчеркнув, что это также нужно принимать во внимание при подготовке проекта концепции общественной безопасности».
Киберпреступлений, действительно, стало больше. У меня у самой списали деньги с карты за неприобретённую книгу. Я покупаю книги, и номер карты был сохранен на сайте книжного интернет-магазина. Я позвонила оператору интернет-магазина. Оператор дала совет убрать данные карты из моей учетной записи на сайте интернет-магазина и срочно написать в службу поддержки. Что я и сделала. Деньги вернули.
Мигрантам, которые не могут вернуться домой, может быть стоит оказывать помощь пока они здесь. Как бы таким образом решить вопрос.
Про разработку концепции общественной безопасности понятно (срок истек, новую концепцию разрабатывают, с учетом сегодняшних реалий).

«Имею в виду и вероятное обострение ситуации с инфекцией, и новые волны эпидемий, и возможные ограничения, если они все-таки потребуются».
Видимо, во власти допускают, что могут быть новые ограничения в связи с коронавирусом. Совбез разрабатывает новую концепцию общественной безопасности с учетом сегодняшних реалий. По крайней мере, такой вывод напрашивается из цитаты выступления Д. Медведева.
Совбезу, Д. Медведеву – успешной деятельности.
P.S. Мы продолжаем читать книгу Е. Додолева «Брежнев, почти танкист. Попытка переворота 10 сентября 1982».
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author