IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Книга «Брежнев, почти танкист. Попытка переворота 10 сентября 1982». Пост первый.

Мы приобрели и читаем книгу Е. Додолева «Брежнев, почти танкист. Попытка переворота 10 сентября 1982».
Цитата из книги:
"Превентивно оговорюсь: я точно за копилефт. Все US-придумки с копирайтом, это что-то от лукавого.
Короче, я не заморачиваюсь, когда коллеги (и не очень) воруют мои тексты.
Про кражу идей вообще умолчу – там доказательная база более чем расплывчатая.
А то, что по моим очеркам снимаются фильмы, тексты включают в полном объеме в свои книги модные компиляторы, которых по неведомому мне резону величают писателями, – это ведь в некотором роде даже лестно, что же заморачиваться.
Однако лет восемь назад мой придирчивый редактор обратил внимание на то, что в рукописи «Узбекское дело Галины Брежневой», которая планировалась к печати, есть «фрагменты 100% идентичные» анонсу докудрамы НТВ «Казнокрады. КГБ против МВД».
Оказалось, что авторы «сенсационного фильма» просто скопипастили (copy/paste) одну из моих статей на эту тему из газеты «Новый Взгляд» (№33 от 28 сентября 1995 года). Только фамилии актеров в скобках подставили и все".
На данный момент в статьях, представленных в интернете, а также в Википедии, много ссылок на произведения Е. Додолева. Но имя автора при этом упоминается.
Что же касается фильма, если документальный фильм снимает не участник событий или же снимает человек, не имеющий прямого отношения к озвученной теме, фильм может не иметь успеха.
У данного фильма может не быть нужной энергетики. Мы в данном случае не имеем ввиду этот фильм канала НТВ (мы фильм не видели), а общую концепцию. Можно присвоить информацию, чужой труд, но нельзя присвоить энергетику участника событий. Почему Лимонова, Додолева читают? Они участники событий, они пишут о том, в чем принимали участие. Тоже самое и с фильмами. Поэтому, если по своим книгам и статьям Е. Додолев сам будет снимать фильмы, результат должен быть другим.
В книге «Брежнев, почти танкист. Попытка переворота 10 сентября 1982» описывается брежневское время. Приводятся документы.
Статья о Н. Щелокове и его деятельности. Мы эту статью привели, потому что в статье кратко и четко рассказано, что сделал для МВД Щелоков и что же из обвинений, предъявленных ему, удалось доказать:

https://www.kommersant.ru/doc/4373419
Книга «Брежнев, почти танкист. Попытка переворота 10 сентября 1982» это хроника времени, на основании реальных документов и событий.
В книге приводятся показания экс министра МВД Узбекистана Яхъяева, в которых он говорит о взятках, которые давал Щелокову. Но в суде Яхъяев от своих показаний отказался.
Похоже, Щелоков и Чурбанов были соперниками. Щелоков был старше Чурбанова. Но я сама раньше всегда их путала. В них есть какое-то сходство – в фамилиях, как они стоят на фото. Про Щелокова много говорят, но тут же возникает фамилия Чурбанова.
Возможно, все эти взятки брал и позволял себе лишнее по службе Чурбанов. Жена Чурбанова бриллиантами и увлекалась (супруга Чурбанова – дочь Брежнева, Галина). Но увлекалась ли она самостоятельно бриллиантами, или же с подачи супруга – вот в чем вопрос. Опять-таки в связи с чем Г. Брежнева завела любовника Буряца при молодом и импозантном супруге Чурбанове? Возможно, супруг ей изменял, и Г. Брежнева интересовала Чурбанова только из карьерных соображений. Г. Брежнева по-своему противопоставляла его изменам свои. Г. Брежнева по-своему трагическая фигура. Она не разобралась с отцом – возможно, не добилась его внимания, а также не отработала поддержку отца. Г. Брежневой, чтобы разобраться со сверстниками, нужно было внимание и моральная поддержка отца. Отец был занят. Возможно, чтобы привлечь внимание родителя, нужно было прилагать усилия – работать, учиться и др. Г. Брежнева пошла другим путем – она начала выходить замуж. Если заключать браки, не разобравшись с родителем, такие браки обычно не удаются. Многие мужчины имели связь с Г. Брежневой по расчету. Она же строила личную жизнь. Как бы беззащитная девушка, у которой не хватило сил противостоять госаппарату, которому принадлежал ее отец и завоевать внимание отца. А все мужчины и ее беды связаны нехваткой родительского внимания и поддержки. В тоже время Г. Брежнева была достаточно распущенным человеком, который знал, что она дочь могущественного человека.
Если вначале Г. Брежнева не смогла добиться внимания отца, то в конце жизни уже у Леонида Брежнева не хватило сил призвать к порядку дочь. Как бы не очень счастливая, в тоже время в полную меру пользовавшаяся своим положением, женщина. Просто о Г. Брежневой что только не пишут, поэтому остановились на ней.
Так вот о Чурбанове. Чурбанов – супруг Г. Брежневой, женившийся на ней по расчету и сделавший на этом браке головокружительную карьеру (в Википедии подробно написано).
Скорее всего, экс министр МВД Узбекистана Яхъяев предлагал взятки Чурбанову. Но в судебных показаниях Яхъяев все перевернул с ног на голову. Яхъяев выставил, что у него выпрашивали взятки. Хотя, вероятнее всего, для начала Яхъяев сам предлагал взятки. Также разговоры с Чурбановым Яхъяев приписал Щелокову. Получается, шел наезд на Щелокова.
Чурбанов изначально был падким на соблазны. Он взятки брал. Возможно, брал и бриллиантами. Впоследствии на Чурбанова завели уголовное дело, и он сел. Чурбанов выставил, что его судили из-за того, что хотели очернить имя Брежнева. И это могло быть. Но хлопковое дело было, приписки тоже и от взяток Чурбанов, вряд ли, отказывался.
Есть даже фото, где Чурбанов лежит на большом восточном ковре.
Иногда людей можно понять через соперников.
Что касается Щелокова – это большой человек в политике СССР, он продолжил дело Берии. Последними действиями Лаврентия Берии во власти было реформирование МВД. Щелоков это дело довел до конца. Он вместе с Брежневым был из тех, кто не уступал социализм. Кстати, к диссидентам Щелоков относился нормально, считал, что с ними нужно работать. Хотя, что работай с предателем, что ни работай – он свою суть не изменит (мы имеем ввиду Солженицына).
Щелоков, как и Берия, работал вместе с многолетним руководителем. Берию после смерти Сталина его оппоненты расстреляли. Щелокова расстрелять не могли – время было другое. Его, скорее всего, довели до самоубийства. Обычно в таких случаях бьют по самому больному месту. Возможно, Щелоков любил свою жену (на фото видно, что это красивая, гармоничная пара). К тому же, судя по тому, что Светлана Щелокова все время работала, развивалась – она супруга поддерживала. Вот на Светлану Щелокову и оказали влияние. Возможно, даже указали выход из создавшейся ситуации – закончить жизнь самоубийством. Н. Щелокова после того как он оказался без поддержки, додавить оказалось делом техники.
Мы склоняемся к такому развитию событий.
Когда на моего отца завели дело, он растерялся. В таких случаях все время нагнетается психоз, на человека давят, на предприятие шлют проверку за проверкой. В таких случаях прессинг идет большой. У мамы была двоюродная сестра – очень боевая женщина. Она приехала к нам и заявила отцу – ты что лежишь, вставай будем решать вопрос. Отец удивился – каким образом решать-то? Тогда время было такое, если по линии партии идет давление, к тому же идут производственные проверки – было непонятно что делать. Мамина двоюродная заявила – будем доказывать в судах правоту, судиться будем (я в это время училась в ВУЗе, мне это родители рассказали). Был нанят грамотный адвокат. Подавали апелляцию в высшие инстанции, дошли до Верховного суда РСФСР, но правоту доказали. С апелляциями ездила мама. Это мы к чему – оттого, какая у человека поддержка, многое зависит. Вот этой поддержки Щелокова и лишили.
Мы продолжаем читать книгу «Брежнев, почти танкист. Попытка переворота 10 сентября 1982». А также смотреть фильм «Хороший американец».
Кстати, о фильме. Билл Бинни разработал систему поиска информации по признакам на примере работы советской армии. Впоследствии свою методику Билл Бинни распространил также на связи, контакты людей. Но изначально он разобрался с вопросом на примере работы армии СССР. Поэтому его проект «Тонкая нить» мог работать только в том случае, если он имел привязку к армии или другим вопросам СССР. Или же если бы этот проект был внедрен в СССР (или в России). Человек изначально специализировался на социалистической системе.
Интересно, в России есть такая система, как «Тонкая нить»? Мы не имеем ввиду тотальную слежку, которую осуществляют в США. А именно работа по признакам, при которой расследуются только нужные связи, контакты. А частная жизнь людей, не попавших под подозрение, защищена. КГБ, Штази, которых упоминает Билл Бинни, были сильными разведками (он о них с уважением говорит). Если же в России нет такой системы, как «Тонкая нить», интересно можно это внедрить в нашей стране? Только надо это делать как-то аккуратно, не подвергая опасности авторов проекта. На такие вещи, вряд ли, продается лицензия. Проект как бы считается собственностью США. Авторам «Тонкой нити» после ухода из АНБ не дали работать, как частная организация, на основе разработанной методики. Хотя это их детище, Билл Бинни и соратники придумали «Тонкую нить». Сама система разработана на основе наблюдения за армией СССР. И такая система может быть внедрена именно в России (правопреемник СССР). В США этот проект не получилось осуществить. Хотя сама идея шикарная – если это слово можно применить к работе спецслужб.
Мы же сами работали в условиях корпоративного капитализма и нам пришлось изучить эту систему изнутри. Эта система навязана России извне, Россия уже лет 30 идет по этому пути. Знание корпоративного капитализма помогает писать посты о международных вопросах.
Вот такая перевернутая жизнь. Американские специалисты развиваются на советской системе, и разрабатывают проекты. Российские специалисты изучают корпоративный капитализм, потому что он навязан нашей стране.
Россия, на наш взгляд, давление корпоративного капитализма выдержала (несмотря на такие жертвы как Берия, Щелоков – при гибели таких людей всегда есть вмешательство извне). Это было прямое давление в последние 30 лет, до этого все было завуалировано.
Как дальше будут развиваться события – покажет время.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author