IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 2.

У Е. Додолева был текст о Литве:
https://eadaily.com/ru/news/2020/06/05/litva-reshila-pomoch-belorussii-v-borbe-s-covid-19
Цитата: "Вильнюс готов помочь Минску в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом 4 июня во время телефонного разговора с министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем заявил глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс.
«Я уведомил министра о принятом правительством Литвы решении об оказании гуманитарной помощи Белоруссии в борьбе с пандемией и еще раз призвал реализовать рекомендации Всемирной организации здравоохранения», — передает пресс-служба литовского министра.
По его словам, правительство Литвы приняло решение предоставить 50 тыс. евро гуманитарной помощи Минску для борьбы с пандемией коронавируса. При этом он призвал белорусские власти реализовать рекомендации Всемирной организации здравоохранения.
Кроме того, Линкявичюс обратился к белорусскому коллеге с предложением продолжить диалог по политическим и экономическим вопросам, а также акцентировал обязательства Белоруссии по безопасности БелАЭС.
«Я напоминаю о политических соглашениях по строящейся в Островце атомной станции и обещании Белоруссии, данном Еврокомиссии, о реализации рекомендаций международных экспертов до начала работы электростанции», — отметил Линкявичюс, добавив, что Литва и далее будет способствовать диверсификации импорта энергоресурсов в Белоруссию.
Одновременно, глава литовского МИДа выразил надежду на то, что приближающиеся президентские выборы в Белоруссии пройдут с соблюдением международных стандартов, и будут созданы равные условия для всех претендентов на президентский пост.
Напомним, в отличие от Белоруссии, в Литве с началом пандемии коронавируса был введен жесткий карантин. В настоящее время в стране в сутки фиксируется небольшое количество заболевших. В свою очередь белорусские власти отказались от введения чрезвычайных мер. На 4 июня в стране было зафиксировано 45 981 случай инфицирования Covid-19".
Нам стало интересно, откуда у непреуспевающей в финансовом плане Литвы деньги на помощь?
Скорее всего, Литве эти средства дали для того, чтобы через эти 50 тыс. евро была возможность вмешаться в президентские выборы в Беларуси, а также ставить условия по БелАЭС.
В Литве маленькая территория и населения в 3,5 раза меньше, чем в Беларуси. Соответственно, и зараженных будет меньше.
Беларуси – успешного развития.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author