IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем - о СМИ, также о Казахстане.

В книге Е. Додолева «Журналюга» есть информация о том, что каждое СМИ предоставляет информацию в том виде, какое это СМИ имеет направление или же в том ключе, за что было заплачено.
В итоге читатель получает не саму информацию, а то, как ее представили СМИ. Отчасти это верное утверждение.
Сегодня запестрели заголовки:

https://news.rambler.ru/world/44286557-kazahstan-otkazal-rossii/?utm_source=news_media&utm_medium=main_now&utm_campaign=self_promo&utm_content=news_media&utm_term=pos_3
Мы задумались - в связи с чем заговорили о Союзном договоре с Казахстаном, об этом же речи не было?
Мы решили прочитать само интервью К. Токаева «Комсомольской правде» – так сказать, обратились к исходнику:

https://www.kp.ru/daily/27137/4228949/
К. Токаев дал вполне лояльное интервью российскому изданию, как бывший гражданин СССР, но в тоже время, как президент Казахстана.
Скорее всего, этим интервью президент Казахстана не берет на себя Узбекистан, который активно сотрудничает с США. Поэтому различными заголовками пытаются внести неясность между Россией и Казахстаном. Россия и Казахстан сотрудничают.
Хотя латинизация в Казахстане продолжается.
Язык большое оружие. Если русский язык не будет особо применяться в Казахстане, также не будет уделяться внимание русской культуре, нашей стране. Опять-таки страдают интересы русскоязычного населения. Возникает вопрос на место русского языка какой язык придет в Казахстан? Скорее всего, английский. Похоже, на вторжение США, Запада. Мы бы задумались над этим.
В интервью речь идет о китайско-казахских отношениях. Казахстан понабрал кредитов и инвестиций у Китая. Россия сотрудничает с Китаем, но как отдельная страна, а не в контексте с Казахстаном. Поэтому Казахстану к кредитам и инвестициям нужно относиться аккуратно, их нужно отдавать. Финансовое вторжение – это тоже вторжение.
А так, К. Токаев дал нормальное интервью российскому изданию, где выразил дружеское отношение Казахстана к России. О Союзном договоре с этой страной речи не было. Портить российско-казахстанские отношения не нужно, кто бы этим ни занимался.
Еще пример статьи (мы приводили уже эту статью):

https://www.kommersant.ru/doc/4366076
«Коммерсант» дотошно выяснил информацию и представил ее читателю. Возможно, статья заказная, но информация представлена в полной форме.
СМИ любой страны работают так, какое направление имеет страна, какую политику это государство и ее руководство ведут.
У Е. Додолева в книге «Журналюга» говорится, что развязыванию войны в Ираке в середине нулевых способствовали также статьи в СМИ США.
Не только СМИ, но и руководство США приложило для этого немалые усилия:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Протокол_Мэннинга
СМИ отражают страну, ее политику.
Россия ведет честную политику. Ведущие российские СМИ в основном представляют правдивую информацию.
Мы приобрели и читаем книгу Е. Додолева «Брежнев, почти танкист. Попытка переворота 10 сентября 1982». А также смотрим документальный фильм «Хороший американец» (2015 г., продюсер О. Стоун).
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author