IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 2.

Мы вчера писали про разлив дизтоплива в одной из организаций «Норникеля».
Информация об этом:

https://news.rambler.ru/incidents/44290812-prichinoy-katastrofy-v-norilske-nazvano-globalnoe-poteplenie/

https://inc-news.ru/news/overview/2:39684?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Мы обратили внимание на саму цистерну, в которой случился разлив. Это сооружение покрыто снаружи ржавчиной. Обычно такие цистерны выкрашены в серебристый цвет и содержатся в нормальном состоянии.
Опять-таки при хранении, к примеру нефти, в металлических цистернах возникают бактерии (возможно, они называются по-другому), которые проедают металл цистерны. Поэтому такие цистерны обрабатывают химикатами против бактерий и следят за рабочим состоянием емкостей.
Когда случился большой разлив в предприятии «Норникеля», мы заинтересовались владельцем корпорации. Корпорация, как оказалось, находится в частном владении. На наш взгляд, такие корпорации должны быть во владении государства. Государственные предприятия за состоянием оборудования и технологиями производства следят более строго.
Хотя вполне могли случиться и подвижки грунта, в связи с разными факторами.
Что же случилось выяснят привлеченные специалисты.
Цитата:
"По факту разлива возбуждены три уголовных дела по ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли), ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ), ст. 250 УК РФ (загрязнение вод). Задержан начальник котлотурбинного цеха ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания»".
В таких случаях находят уж стрелочников. Но, мы полагаем, отвечать должны все. Мы против охоты на ведьм. Ответственность может быть и в финансовом плане. Интересно «Норникель» вкладывается в исчерпание последствий аварии? По идее, корпорация должна нести ответственность в этом плане.
В том же случае, ради справедливости нужно отметить, что "Норникель" о ЧП сообщил сразу:

https://www.kommersant.ru/doc/4366076
МЧС, всем службам, занятым ликвидацией аварии, «Норникелю» (руководителям и сотрудникам данной корпорации) – еще раз успешных действий по исчерпанию последствий разлива ГСМ.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author