IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Фильм «Хороший американец». Пост второй.

Мы продолжаем смотреть фильм «Хороший американец» (2015 г., режиссер Ф. Мозер, продюсер О. Стоун).
Б. Бинни рассказывает - после неудавшегося теракта в башнях-близнецах в 1993 году ЦРУ забило тревогу, и АНБ занялось этим вопросом.
Билл Бинни начал работать над этой проблемой. Ему сказали, что проанализировать разговоры с 2,5 млрд. сотовых телефонов невозможно. Но он задумался и придумал, как это сделать. Дальше Б. Бинни рассказывает о своей карьере.
Билл Бинни в 1965 году окончил школу. Он хотел служить в армии. Билл Бинни имел сильные аналитические и математические наклонности. Поэтому, начиная с 1965 года, он служил в «Агентстве безопасности армии». В фильме Бинни говорит, что после поступления в армию его отправили в Турцию. В Турции было размещено вооружение США, которое по сути было направлено против СССР. Билл Бинни в Турции работал против СССР, расшифровывал, перехваченные данные (тогда была холодная война – сноска от нас). В общем, Билл Бинни попытался расшифровать систему военного управления войск СССР (частично расшифровал), и на этом сделал карьеру. В итоге в 1967 году Билла Бинни из «Агентства безопасности армии» перевели в штаб-квартиру АНБ. Билл Бинни первым начал делать анализ метаданных на основе анализа действий армии СССР. Билл Бинни в фильме говорит, что действия людей достаточно шаблонны и при желании это можно расшифровать. Анализ, а также карьеру он сделал. Но анализ был сделан на примере армии социалистической страны, где все организованно, планомерно и работает на одну цель – отразить удар врага. А вот когда Билл Бинни и его соратники столкнулись с корпоративным капитализмом США на примере программы «ThinThread», им пришлось несладко (об этом расскажут в фильме в дальнейшем - мы читали биографию Бинни, немного забегаем вперед).
Билл Бинни анализировал также учения армии СССР в районе Чехословакии в 1968 году. Сообщения и сигналы отличались от обычных учений. Подруга подтвердила мою мысль – опять армию СССР анализирует Б. Бинни (уже в плане Чехословакии). Я прокомментировала – парень на армии СССР продолжал делать карьеру. Б. Бинни в фильме утверждает, что войска СССР были введены в Чехословакию за 2 дня до объявленной даты.
Сноска от нас. Справедливости ради нужно отметить, что это делалось по просьбе руководства Чехословакии. И эти действия остановили одну из первых цветных революций в Европе. Как только Брежнева его противники не охаивают, но он не допустил либерастов в стране, не допустил переход экономики к капитализму, также не допустил цветные революции в Европе. Человек многое сделал. Считай удержал социализм в СССР и соцстранах. Может быть поэтому у Брежнева есть оппоненты, которые любят его представлять в разном свете.
Билл Бинни в фильме говорит, что действия в Чехословакии помогли ему увидеть разницу между учениями и реальными движениями армии (имеется ввиду расшифровка военных сигналов и др.). Судя по рассказу Бинни, в 1968 году он вовсю продолжает делать карьеру на армии СССР.
Билл Бинни рассказывает нюансы работы расшифровщика. Он говорит реальных индикаторов было пять. При своей дальнейшей работе Билл Бинни наблюдал именно за пятью индикаторами реальных действий армии.
Молодец парень – научился анализировать работу вооруженных сил на примере армии СССР, еще и методику разработал.
Далее Билл Бинни рассказывает о войне Судного дня, что перед началом этой войны опять повторились пять индикаторов:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B4%D0%BD%D1%8F
Эти же индикаторы повторились перед действиями армии СССР в Афганистане в 1979 году, говорит Б. Бинни (эти 5 признаков передвижения армии с целью реальных военных действий повторились за 2 недели до ввода советских войск в Афганистан).
Сноска от нас – войска СССР были введены по просьбе руководства Афганистана. Брежнев и его команда старались не уступать этот регион (собственно, и не уступали). Но Горбачев вывел войска. Хотя можно было просто послать туда профессиональных военных, а не новобранцев.
Б. Бинни точно определил время ввода советских войск.
Сноска от нас – правда Б. Бинни не знал, что это З. Бзежинский задумал, чтобы СССР ввязался в события этого региона (информация из фильма «Нерассказанная история США»).
Штаты взваливают регионы на СССР, Россию (СССР, Россия отвечают за эти регионы – они граничат с нашей страной).
В фильме показывают кадры хроники – на советских танках едут советские военные (подруга прокомментировала – кто уж из них вернулся, кто нет).
Мы сами в отличие от Б. Бинни сделали карьеру на примере не только социалистической, но и капиталистической системы. Так сказать, хлебнули корпоративного капитализма по полной. Зато можем отвечать на давление такой системы.
Судя по рассказу Б. Бинни это гениальный обработчик данных. Корпоративный капитализм усредняет людей, это в чем-то тоталитарный режим. Все выделившиеся американцы наперечет, среди них Б. Бинни. Но нужно уточнить, что талантливый аналитик сделал карьеру на анализе армии СССР, а не какой-либо другой страны. Значит было что анализировать и на чем делать карьеру.
В России уже государственный капитализм, также социализм в любом случае не исчерпать. Поэтому в нашей стране выделившихся, состоявшихся людей много.
Мы продолжаем смотреть фильм «Хороший американец» (продюсер О. Стоун), а также читать книгу Е. Додолева «Журналюга».
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author