irinsergev

Чечня, Ингушетия, «Чартова дюжина» в «Одноклассниках»

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a5e64569a79474522959a7d

Цитата: "Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил Запад в стремлении дестаблизировать ситуацию в республике в связи с обвинениями в нарушении прав человека. По его словам, все обвинения «высосаны из пальца»

Сообщения о нарушениях прав человека в Чечне являются «информационными атаками» стран Запада, заявил глава республики Рамзан Кадыров на совещании с руководителями правоохранительных и силовых структур. Об этом говорится на сайте правительства региона.

По словам Кадырова, хотя ​«Чечня практически незаметна на карте», она попадает в центр внимания «западных государств и их приспешников в нашей стране». «Мы регулярно сталкиваемся с информационными атаками, связанными с якобы вопиющими нарушениями прав человека в нашей республике. И все это высасывается из пальца», — заявил Кадыров.

По его мнению, на Западе «количество преступлений и фактов нарушений прав человека куда больше, чем у нас». Кадыров предположил, что западные государства «стремятся вновь ввергнуть Чечню в хаос, а в итоге — ослабить Россию». Он напомнил, что во «впавших в немилость Западу» странах Ближнего Востока «воцарились насилие и нищета, проливается кровь ни в чем не повинных людей». Кадыров отметил, что на данный момент Чечня является одним «из самых благополучных и процветающих уголков мира».

Он заключил, что «никто не заинтересован в защите прав чеченского народа больше, чем руководство ЧР»".

Подруга придерживается мнения, что властям Чечни желательно выпустить Оюба Титиева. На данный момент он выглядит, как жертва. Да и арестовали человека, ведущего здоровый образ жизни, за наркотики. Пока не выпустят Титиева у США и Запада будет повод писать о Чечне.

Я с этим мнением согласна. 

http://tass.ru/proisshestviya/4879071

Цитата: «В офисе правозащитного центра «Мемориал» в Ингушетии произошел пожар - Происшествия

МАГАС, 17 января. /ТАСС/. Пожар произошел в среду в офисе правозащитного центра "Мемориал", расположенного в Назрани (Ингушетия). Об этом ТАСС сообщили в ГУ МЧС по республике.

"В городе Назрань по улице Муталиева, 46 произошло возгорание двухэтажного офисного здания на втором этаже. Площадь горения составила 76 кв м. Офис правозащитной организации "Мемориал". Сгорели компьютеры, столы, стулья и офисная бумага", - уточнили в МЧС.

Пожар был локализован в 6:10, в 6:20 он был полностью потушен.

Пострадавших в результате происшествия нет. Причины возгорания пока не установлены.

В ликвидации огня от ГУ МЧС по региону были задействованы 12 человек и три единицы техники.

В правозащитном центре "Мемориал" произошедшее называют поджогом.

"Это был не просто пожар, <…> поджог. Видеокамера зафиксировала, как в 03:35 мск подъехала машина, из нее вышли два человека в масках, с канистрой в руках, они приставили лестницу и поднялись к окну второго этажа этого здания, где расположен офис "Мемориала. <…> Сработала сигнализация, быстро приехали спасатели и остановили дальнейшее распространение огня, уничтожена техника, часть документации", - сказал ТАСС член совета правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе республиканского МВД, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Причины пожара будут выяснять сотрудники МЧС, отметили в полиции».

Кто-то расшатывает Ингушетию. Возможно, Ингушетия поддержала Чечню.

Власти поджогом заниматься не будут, им проще запретить деятельность «Мемориала».

Поджог организован теми, кому нужна нестабильная обстановка на Кавказе.

P.S. https://vostokmedia.com/news/society/17-01-2018/zemfira-basta-i-leningrad-pretenduyut-na-narodnuyu-premiyu-odnoklassnikov-416657a8-3cbb-4005-8df7-a38a8e6b13b8 

Цитата: «Земфира, Баста и «Ленинград» претендуют на народную премию «Одноклассников»

Ранее в «Чартовой Дюжине» побеждал приморский ансамбль «Мумий Тролль»

Социальная сеть «Одноклассники» и «Наше Радио» объявили о старте голосования за участников премии «Чартова Дюжина» 2018. В списке номинантов – Земфира, Баста, Oxхxymiron, ансамбли «Би-2», «5'nizza», «Ленинград» и другие исполнители.

Отдать голос за какого-либо претендента можно в специальном приложении в соцсети «Одноклассники». Пользователи могут проголосовать за одного исполнителя или коллектив в каждой категории, участвовать в «выборах» можно один раз в день. В приложении можно найти следующие номинации: «Солист», «Солистка», «Группа», «Клип», «Альбом», «Дуэт», «Концерт» и «Взлом». Проголосовать также можно на сайте chartova2018.nashe.ru.».

Басте, Земфире, «Ленинграду» и всем номинантам успехов в «Чартовой дюжине».

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author