IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем.

У Е. Додолева был текст о Британии, Испании.
США предпринимает действия относительно китайских компаний, активных на биржах США:

https://vc.ru/finance/129008-senat-ssha-hochet-izgnat-kitayskih-gigantov-s-amerikanskih-birzh-chem-politiki-obyasnyayut-eto-reshenie-i-k-chemu-ono-privedet
Похоже, Китай отвечает на действия США:
https://www.ntv.ru/novosti/2348161/
Цитата: «Гонконг — не просто автономный район Китая, но и глобальный финансовый центр, одна из крупнейший бирж мира. На местных счетах лежат деньги ведущих международных корпораций, в том числе и американских. В особой экономической зоне для них действовали налоговые льготы, упрощенный таможенный режим. Интересы 1500 компаний из США оказались под ударом».
https://www.ntv.ru/novosti/2346084/
Цитата: «В Китае приняли скандальную резолюцию о разработке закона о безопасности в Гонконге
…Документ предусматривает создание на территории гонконгской автономии особых органов госбезопасности. За эту инициативу Соединенные Штаты ранее пригрозили Китаю новыми санкциями.
…Ранее местные СМИ со ссылкой на осведомленный источник сообщили, что для принятия закона понадобится около 2 недель, а вступить в силу он может в августе».
Китай наводит порядок в Гонконге. Гонконг все время расшатывают ввиде митингов, демонстраций. В тоже время Китай может предпринять меры в плане денег, хранящихся в Гонконге. Видимо, это подразумевает новый закон, который не нравится США. Китай, судя по статье, себя как бы подстраховал в финансовом плане (цитата из первой статьи): "В Поднебесной уже есть и другие «центры международной торговли», например, Шанхай".
Британия оказывает услуги США в отношениях с Китаем:
https://live24.ru/v-mire/25813-sozdat-aljans-iz-10-stran-dlja-razvertyvanija-setej-5g-predlozhila-britanija.html
Мы уже писали, что России желательно поддержать партнера Китай в случае с Huawei, а также против давления такого же рода. В данном случае не должны страдать интересы России. России нужно также развивать свои цифровые технологии и производство. Но точку опоры партнеру дать можно. Тем более, Британия призывает объединиться 10-ти странам против Китая. Китай при желании тоже может объединиться в союзы, опять-таки в союзах должны учитываться все интересы партнеров.
Британия переживает Брексит. Возможно, за вышеприведенные заявления США Британии обещали поддержку в Брексит. Помощь может вылиться в то, что место основного импортера Британии, которым судя по статье является Китай, займет США, но с более дорогостоящей продукцией. На сегодняшний день Британия производство по 71 категории продукции сразу развить не сможет. Значит через такие заявления кто-то расчищает для себя британский рынок.
Еще услуги Британии:

https://eadaily.com/ru/news/2020/05/29/britaniya-poshla-na-obostrenie-s-kitaem-london-nameknul-na-grazhdanstvo
Цитата: "Великобритания открыла «путь к гражданству» для 300 000 жителей Гонконга, бывшей британской колонии, ныне особого административного района Сянган (ОАРС), после того, как власти КНР приняли спорный закон о национальной безопасности, который рассматривается на Западе как расширение китайского правления над автономным городом.
План предоставит путь к гражданству для владельцев паспортов British National Overseas (BNO) в Гонконге. По оценкам, 300 тыс. человек получили паспорта BNO в Великобритании до того, как она передала правление Гонконга Китаю в 1997 году, но в настоящее время владельцы этих документов ограничены шестимесячным пребыванием на территории Соединённого Королевства.
«Если Китай продолжит идти по этому пути и будет применять этот закон о национальной безопасности, мы отменим этот шестимесячный лимит и позволим владельцам паспортов BNO приезжать в Великобританию и подавать документы на работу и учёбу в течение 12 месяцев, что само по себе обеспечит путь к будущему гражданству», — заявил накануне вечером, 28 мая, министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб, передаёт Би-би-си".
Возникает вопрос, что с гражданами Гонконга будет делать Британия? Или же гражданство будут давать богатым гонконгцам по примеру эмигрантов из России? В этом случае будут страдать интересы гонконгцев. В Британии, США есть практика замораживания средств путем введения санкций относительно определенного гражданина.
Британия не приветствует возвращение России в G7:

https://www.bbc.com/russian/news-52883832
Россия в Европе сотрудничает с Германией и другими странами.
Испания открывает туристический сезон, но для членов Евросоюза:

https://www.svoboda.org/a/30647070.html
P.S. Мы продолжаем смотреть фильм «Хороший американец» (продюсер О. Стоун), а также читать книгу Е. Додолева «Журналюга».
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author