IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 1.06.2020.

https://nsn.fm/aviation-and-space/astronavty-na-crew-dragon-pristykovalis-k-mks?utm_source
Цитата: «Космический корабль Crew Dragon, принадлежащий американской компании SpaceX Илона Маска, совершил стыковку с Международной космической станцией (МКС). Трансляция события велась на YouTube.
Американский Crew Dragon впервые в истории доставил экипаж на МКС.
Напомним, в рамках контакта НАСА и «Роскосмоса», с 2011 года астронавтов доставляет на МКС только российские пилотируемые космические корабли серии «Союз». Стоимость отправки одного человека составляет 90 миллионов долларов. Контракт завершается в октябре 2020 года».
Ещё новость в тему:
https://nsn.fm/in-the-world/mask-vspomnil-borodatuu-shutku-ragozina-pro-batut-posle-starta-crew-dragon
Если Илон Маск такой самостоятельный, пусть и развивает космическую промышленность США. А НАСА пусть ему платит деньги за услуги. Так сказать – флаг им в руки. России есть с кем сотрудничать в плане космоса:
https://www.roscosmos.ru/26325/
https://www.kommersant.ru/doc/4364069
Кстати, И. Маск все время пиарится за счет России, а также прикрывается нашей страной - то русскими словами ответит оппонентам или еще что-нибудь в этом духе. Частное освоение космоса сложный вопрос. Разве что за счет моральной и технической поддержки космический промышленности России, чем И. Маск и пользуется. А так - освоение космоса это государственная программа России, которую основал СССР. Весь мир нашими достижениями и пользуется. Некоторые понаглее ещё и пиарятся, и пытаются на этом заработать.
«Роскосмосу», Д. Рогозину, российским партнерам по космической деятельности – успешного освоения космоса.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author