IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Сюжеты Е. Додолева.

http://pravda-24.ru/?p=32265&fbclid=IwAR3DAOR5ZDDfPzNR73F0QUiQM6iHtPxuEhxnzGxtex6hxMDxAegyNW0M424
Цитата из книги Е. Додолева «Журналюга»:
«ВЫБИРАЙТЕ, ***, СТОРОНУ!
Потребитель предпочитает эксплицидно проговоренную авторскую позицию. Причем желательно, чтобы она совпадала с читательской/зрительской. Тогда автора любят. Если она противоположна, но яростно прописана, сочинившего уважают. Проблемы начинаются там, где намечается предательский полет над схваткой: социум нетолерантен к нейтралитету. «Вы секс меньшинство или секс большинство?» «Я = сексуальное одиночество». Позиция, опасная для каждого, имеющего голос в сакраментальной нашей «медийке» и не желающего при этом голос этот отдавать какой нибудь из конфликтующих сторон. А других (в смысле сторон) быть не может. И пожелавшего воздержаться при голосовании дружно *** (имеют – расшифровка от нас). Причем со всех сторон.
Лет пятнадцать назад, возглавляя деловое издание «Карьера», подписал в свет облогу, на которой были изображены Путин и Ходорковский. С выносом «Первачи». Всем сестрам раздали по серьгам. Через неделю после выхода номера меня от должности освободили. И я знаю почему. Читатель, ***, хочет ясности. Его раздражает, если в очевидном & масштабном конфликте четко не проинкрустирована сторона баррикады. Ты за или против? Ответ «да мне *** (все равно)» не засчитывается.
Самое любопытное, что ярые адепты той или иной доктрины легко разворачиваются на 180 градусов (хотя в России все же приемлема норма градусов в 40). Например, те, кто, отхлебнув сорокаградусного нектара свободы, поклонялись Борис Николаичу на августовских баррикадах у Белого дома в 1991 году, через пару лет нетрезво скандировали «Эльцин – иуда!» у этого же Дома.
Они не заморачиваются размышлизмами насчет того, откуда растут ноги, и потому все время в точке этого роста и оказываются. Вспоминается хрестоматийный почти ответ Виктора Цоя на пассионарный клич Кости Кинчева «Мы – вместе!»: «Все говорят, что мы в месте, но никто не знает, в каком».
…Так корректировать ли свое слово, дабы не было оно интерпретировано как ангажированность? Прикусывать ли язык, чтобы кому то не показалось, что ты его засунул в то отверстие, где уже ныне и так тесно как никогда? Как вообще вести дискуссию, если она сводится к выкрикам людей лозунгов, у которых аппарат мозга потерял гибкость и не умащивается «шуткой юмора»? Удивительно, что виртуальная среда, вместо того чтобы облегчать конфликты путем их всестороннего анализа, только поляризует совершенно глухие друг к другу стороны. И в ней уже совсем не остается места адептам здравого смысла.
Меня, кстати, после той злополучной истории с портретами Путин vs Ходорковский, «повысили». Я стал директором по развитию всего холдинга. Переехал в просторный кабинет, пересел на служебный Porsche Cayenne, обзавелся секретариатом. Но полностью лишился возможности выбирать персонажей для обложек.
Я слишком дорожу своим мнением, чтобы делиться им с кем попало. Но студентам советую – с лагерем определяться; стоять над схваткой непросто».
Раз главреда журнала «Карьера» повысили, значит обложка была заказная. Если власть была недовольна этой обложкой, значит обложку заказала другая сторона. Но насколько Е. Додолев знал о заказе, трудно сказать (могли заказать руководству холдинга).
Мы полагаем, что книга «Журналюга» инициирована силами извне. Подруга заметила – если Е. Додолев пишет по своей инициативе, он пишет четко, без нецензурщины, длиннот, рассуждений. К таким произведениям относятся книги "Влад Листьев & «Взгляд». 101 штрих к портрету", «Влад Листьев. Поле чудес в стране дураков», «Эдуард Лимонов, главный гранатомет», «Макашов и другие» и др.
Если вернуться к цитате из произведения «Журналюга», блогосфера не может требовать, чтобы автор принял одну из сторон. Обычно принять сторону требует одна из сторон.
Скорее всего, есть проблема с иском на 50 млрд. долларов от бывших владельцев и сотрудников «ЮКОСа».
Кстати, принять одну из сторон сложно. Если «ЮКОС» приватизировал народное добро, то «Роснефть» приватизировала активы «ЮКОСа». По сути обе корпорации присвоили богатство народа. Что в первом, что во втором случае примерно одно и тоже. Имеет место быть присвоение народного богатства, а также дают возможность иностранному капиталу зарабатывать на богатстве народа.
И какую тут сторону можно принять? У подруги возник вопрос – насколько «Роснефть» частная организация. «Роснефть» на 50% принадлежит государству. Но это уже заслуга Д. Медведева и тех, кто с ним работал.
В свое время США влезли в разногласия между Горбачевым и Ельциным, и развалили СССР. В России поменялся государственный строй. Но когда Ельцин в Приштине выступил против НАТО, его вынудили уйти с поста (причем досрочно).
Лимонов сказал в интервью 1992 года (информация из книги «Эдуард Лимонов, главный гранатомет»):

«– У вас не находит сочувствия нынешняя оппозиция Горбачева по отношению к Ельцину?
– Это их придворные игры, продолжение соперничества, месть, их дела и эмоции, в которых мы не можем участвовать. Ельцин –«Горбачев 1992 года», он продолжает его политику…».
Иногда сложно принять одну из сторон. Сегодня США используют обиды Ходорковского в своих целях. Но, как только Ходорковский попытается пойти против США, против него будут приняты меры.
Поэтому мы, как и Е. Додолев, не на стороне ни одной из персон, приведённых на обложке журнала «Карьера». Мы на стороне народа. Но лица, приведенные на обложке журнала, тоже народ.
Поэтому нужно провести национализацию народного богатства, все вернуть на круги своя и продолжить с того места, где остановились.
Кстати, о США:

https://russian.rt.com/world/news/751054-sovet-federacii-tramp-g7-rossiya
Мы согласны с мнением К. Косачева.
Пока идет избирательная кампания, лидеры США много что обещают. Но редко выполняют свои обещания. Трамп в прошлой предвыборной гонке обещал снять санкции с России. Но, как только его избрали, он стал вводить новые санкции. Вышеприведенным заявлением Трамп решает предвыборные вопросы, а также не берет на себя страны G7 в рамках коронавирусного кризиса.
У Е. Додолева был сюжет с В. Скворцовой:

http://politok.ru/1158/zhestkiy-harakter-veroniki-skvortsovoy/?fbclid=IwAR2VoyxH8HIBQAscY-eIMCdp6_ku9SVSJ7BfHzUPGZpZ1vu3nE8Itcxz7wE
В сюжете В. Скворцова рассказывает, что выступает в первую очередь в интересах России, россиян. Мы с этой позицией согласны.
В. Скворцовой успешной деятельности на новом (и как выяснилось, очень актуальном) рабочем месте.
P.S. Еще немного о Лимонове. Он всегда точно знал своих оппонентов и правильно их описывал. Но не всегда правильно определял тех, кто его поддерживал.
Лимонов в своей книге пишет, что с Е. Додолевым его познакомил тогдашний российский издатель книг писателя (цитата из книги «В плену у мертвецов»):

"Через посредничество моего тогдашнего издателя Шаталова я приземлился в «Новом взгляде», во вкладке в «Московскую правду», «Взгляд» редактировал тогда Евгений Додолев".
Но главным издателем, поддержкой и человеком, который помог Лимонову окончательно вернуться в Россию, был Е. Додолев. Додолев всегда поддерживал Лимонова, писал о нем книги, обратил наше внимание на писателя. Про Лимонова мы писали посты при жизни писателя.
Лимонов в книге пишет, что все сделал для освобождения из заключения (скорее всего, обратился к Жириновскому). Лимонов старался. Но нужно также учитывать усилия В. Жириновского и его юристов в план освобождения Лимонова.
СССР давал людям возможность развиваться. Была сильная система образования. При желании и без высшего образования можно было прославиться. Но при политической деятельности отсутствие вузовского опыта общения со сверстниками дает себя знать.
В одной из своих последних книг «Седого графа сын побочный» Э. Лимонов выяснил то, кем был его предок. Обычно такое исследование люди проводят, когда приступают к деятельности в корпорации. Значит к этому времени Лимонов набрался опыта общения равного вузовскому, и уже начинал осваивать концерн (возможно, телевизионный). В тоже время, как политик, Э. Лимонов ответил за страну. Люди разные и живут по-разному, но это не умаляет их заслуг.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем.

    Мы прочитали книгу «Моя биография» Ч. Чаплина. В последней части книги Ч. Чаплин пишет о том, что он с семьёй окончательно переехал в Европу (в…

  • Спорт 2.

    Пишут, что тренер В. Карпин 23 июля 2021 года был назначен главным тренером сборной России по футболу.…

  • Спорт.

    Мой телефон марки Huawei (нормальный телефон, только Google-сервиса в этом устройстве нет. Но, если человек может обойтись без этого, Huawei быстрый…

  • Новости 3.

    Мы периодически пишем про постсоветские страны. Пресса информирует, что ключевые решения в Беларуси принимает Всебелорусское собрание. Информация об…

  • Обо всем 4.

    Мы периодически упоминаем в постах правительство страны и его деятельность. Также время от времени пишем о корпорациях страны. Производственные…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе, регионе. В одном из прошлых постов мы написали о том, что не нужно брать на себя зарубежные тенденции. Наш…

Comments for this post were disabled by the author