IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

ООН и остальные.

У Е. Додолева был текст об ООН.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8567545
Вышеприведенная информация не в интересах также и России. Мы приводили статью, где рассказывается, что биологические лаборатории Украины, начиная с середины нулевых отданы США.
https://lenta.ru/news/2020/05/23/otkazalis/
Цитата: "Украина и США, а также Великобритания и Эстония отказались участвовать в заседании Совета Безопасности ООН по Крыму. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на российское постпредство при организации.
Представители стран отказались принимать участие в инициированном Россией заседании по «формуле Арриа», посвященном ситуации на полуострове.
«Мы сожалеем, что наши украинские коллеги так и не решились участвовать в нашей "Формуле Аррии" 21 мая (хотя мы от заседания 6 марта не уклонялись). Мы не только были готовы, но и хотели предоставить им трибуну и площадку для диалога с людьми, проживающими в Крыму», — сообщили в постпредстве и добавили, что представители Великобритании, США и Эстонии также «не почтили присутствием встречу»".
По идее, кто хочет знать правду, должен участвовать в таких заседаниях. В противном случае, складывается впечатление, что представителей этих стран интересует не правда, а использование Крыма, как инструмент давления на Россию.
https://rg.ru/2020/05/21/ssha-zablokirovali-predlozhennoe-rossiej-sb-oon-zaiavlenie-po-venesuele.html
Ну раз не поддержали, значит США выступают за вмешательство в дела других стран.
https://ria.ru/20200521/1571808273.html
Цитата: «ВАШИНГТОН, 21 мая - РИА Новости. США используют свою помощь избираемым странам Совета Безопасности ООН, чтобы противостоять РФ и КНР по Сирии, заявила постоянный представитель США при ООН Келли Крафт.
"Мы знаем, что мы, СБ ООН, должны привлечь (президента Сирии Башара) Асада к ответственности. Мы также должны выявлять кампанию по дезинформации со стороны России и Китая", - сказала Крафт, выступая на онлайн-мероприятии Гудзоновского института в Вашингтоне.
"В Совете, когда обсуждается что бы то ни было по Сирии, мы не можем сделать ни шагу без того, чтобы Россия и Китай не попытались подавить голоса других стран. Мы должны проводить с этими странами определенное время, говорить с ними о том, что США делают (в Сирии) и о том, что мы делаем для их стран", - добавила Крафт.
"Такие страны, как Южная Африка, Нигер — я чувствую ответственность за то, чтобы поговорить с ними и подчеркнуть, что именно США делают для них и то, что они, избранные 10 стран, могут сделать немало, чтобы противостоять России и Китаю", - заключила Крафт».
Россия сотрудничает с Китаем, Сирией, Венесуэлой и другими странами. Если США проводит свою волю через африканские страны, то те государства, на которые оказывается давление, тоже могут объединиться.
https://vz.ru/news/2020/5/25/1041321.html
Президент США обвиняет ВОЗ в пандемии коронавируса. Но каждая страна и сама решает этот вопрос.
Взваливать американские проблемы на ВОЗ тоже не дело. На Китай в ООН также оказывается давление.

https://anna-news.info/komandovanie-oon-vo-glave-s-ssha-obvinilo-v-narushenii-peremiriya-obe-korei/
Цитата: «3 мая в 7:41 по местному времени северокорейские войска со своего поста охраны произвели четыре выстрела патронами калибра 14,5-мм в направлении поста на южной стороне военной демаркационной линии, разделяющей демилитаризованную зону. Через полчаса армия Южной Кореи открыла ответный огонь из двух орудий в сторону Северной Кореи. Таким образом, обе стороны и нарушили перемирие, указывает КООН».
Обращает внимание, что со стороны КНДР были произведены выстрелы патронами. А со стороны Южной Кореи стреляли из орудий. Интересно, что делают войска США на Корейском полуострове прикрываясь ООН, если там войск ООН нет.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8546305
Венесуэла информирует ООН об угрозах. Мы полагаем России и Китаю нужно поддержать Венесуэлу, в том числе и в плане топлива. Венесуэла добывает нефть. А ГСМ в стране нет, нонсенс какой-то:
https://regnum.ru/news/polit/2955788.html
А почему НПЗ загружены только на 10%? Этот вопрос при желании, наверное, можно решить (поддержать Венесуэлу в решении данного вопроса).
Пишут, что Венесуэла очень дешево продает нефть. Венесуэлу в этом плане тоже поддержать бы.

https://iz.ru/1016385/2020-05-27/v-oon-dopustili-perenos-zasedaniia-po-krymu-na-sleduiushchii-god
Россия выступает за проведение в Совбезе ООН совместной встречи по формуле Арриа.
https://tass.ru/obschestvo/8576865
Британия оказывает услугу США, предлагая отложить конференцию по климату на ноябрь 2021 года. США не хотят участвовать в Парижском соглашении по климату и в других инициативах по улучшению климата. Хотя проблема выбросов парниковых газов в воздух серьезная. Климат меняется. На данный момент много сильных, шквальных ветров. Есть другие изменения в природе.
У Е. Додолева был текст о США и Китае:

https://3dnews.ru/1011088
https://www.kommersant.ru/doc/4358402
США рушат цифровой бизнес Китая.
Мы полагаем России, Китаю и другим странам, мнение которых не совсем учитывается в ООН – нужно объединиться. Нужно выступать единым фронтом в этой организации. Если США использует против прогрессивных решений в ООН страны Африки, Россия вместе с Китаем могут поддержать страны Латинской Америки, а также Ближнего Востока.
Нас заинтересовал состав Совета Безопасности ООН:

https://www.un.org/securitycouncil/ru/content/члены-совета-безопасности-в-настоящее-время
Цитата: « Cостав Совета состоит из 15 членов:
пять постоянных членов: Китай, Российская Федерация, Соединенное Королевство, Соединенные Штаты и Франция
и десять непостоянных членов, избирающихся на двухгодичный срок:
Бельгия (2020 год)
Вьетнам (2021 год)
Германия (2020 год)
Доминиканская Республика (2020 год)
Индонезия (2020 год)
Нигер (2021 год)
Сент-Винсент и Гренадины (2021 год)
Тунис (2021 год)
Эстония (2021 год)
Южная Африка (2020 год)».
Если даже непостоянные члены это двухгодичный состав, состав СБ ООН вызывает вопросы.
Среди непостоянных членов СБ ООН:
2 страны из Западной Европы - Германия и Бельгия. Можно сказать это самостоятельные страны.
1 страна из Восточной Европы – Эстония. Как бы сателлит США. Если выразиться языком Лимонова – неумная и несамостоятельная страна.
2 страны из Карибского бассейна - Доминиканская Республика, Сент-Винсент и Гренадины. Про эти страны трудно сказать. Но это не ведущие страны Центральной Америки. Это маленькие страны, острова. К тому же, возможно, зависимые от США. Непонятно, с какой целью маленькие острова внесли в список тех стран, которые решают судьбы мира в СБ ООН (пусть на 2 года, но судьбы мира).
2 страны из АТР – Вьетнам, Индонезия. Это более или менее самостоятельные страны.
3 страны Африки – Нигер, Тунис, Южная Африка. Про свое влияние в Африке США и говорят.
Если формировать состав, нужно включать ведущие страны Ближнего Востока, Латинской Америки. Что же состав формируют в общем-то из проамериканских и нейтральных стран?
У Е. Додолева был текст о Китае и США. Что же касается Китая, Россия и Китай партнеры в экономике и политике. Если Россия поддержит Китай в плане Huawei (без ущерба интересам нашей страны, свое цифровое производство тоже нужно развивать), Китай может сотрудничать с Россией в ООН. Китай в ООН и так сотрудничает с нашей страной, Huawei в России тоже продают. Просто сегодня Китаю нужно дать точку опоры в их бизнесе. России тоже в ООН и в мировом пространстве нужно решать вопросы.
МИД России, Сергею Лаврову, сотрудникам России в ООН и В. Небензе, а также Минобороны России и С. Шойгу (эти ведомства представляют Россию в международном плане) – успешной деятельности.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author