IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 26.05.2020.

https://www.kommersant.ru/doc/4356785?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Польша, если «Северный поток 2» запустится, как проситель у «Газпрома» в плане газового транзита. Поэтому Польза заставляет выпрашивать транзит через свою территорию, тем что не подписала контракт с «Газпромом». Польша вынуждает бронировать мощности трубопровода, переигрывает ситуацию в свою пользу.
https://finance.rambler.ru/business/44093227-polsha-namerena-arestovat-aktivy-severnogo-potoka-2/
Услугами Польши пользуется США. США за услуги обычно расплачивается деньгами других стран.
Опять-таки Польше невыгоден «Северный поток 2».
Польша не продлила с «Газпромом» контракт по газу. Если Польша так будет действовать, не нужно сотрудничать с этой страной. Нужно запустить «Северный поток 2» и пропускать газ через этот газопровод.
В контексте Польши понятны усилия по заполнению на 50% «Северного потока 2». В этом случае Польша тоже сможет сохранить некоторый транзит газа.
США пользуется услугами Украины и Польши. Украина и Польша правдами-неправдами урывают транзит газа через свою территорию. США за услуги с этими странами расплачивается газовыми деньгами России. И Германия в случае заполнения «Северного потока 2» не пошла навстречу «Газпрому».
Мы уже писали, что нужно запускать вторую нитку «Турецкого потока». Это взвалит «Северный поток 2» на Германию. А там уже Германии придется думать, как отвечать за этот газопровод. Без сотрудничества с Россией, с «Газпромом» это не получится сделать.
Чтобы сладить с Турцией, через территорию которой идет «Турецкий поток», нужно поддерживать Сирию.
Если все получится и в дальнейшем Россия не будет нуждаться в услугах Польши в плане газового транзита, пусть эта страна где хочет, там и покупает газ. Тем более, такой недорогой, как российский газ (ну раз Польша не подписала контракт с «Газпромом» по транзиту, еще и судится по ценам на газ за прошедшие годы).

https://finance.rambler.ru/money/44238501-rossiyan-predupredili-o-krizise-i-vozvraschenie-shtrafov-po-zhkh/?updated
Подруга, когда разразился коронавирусный кризис, который отразился и на нефти, предположила, что цены на нефть поднимутся до 35-36 долларов за баррель. Так и случилось. В сегодняшних условиях это реальная цена.
Мы уже писали, что не нужно паниковать по поводу очередного мирового кризиса, а нужно национализировать основное производство и недра России. Это и будет решением вопроса.
А. Дворковичу и всем ученым, которые работают в «Сколково» - успешной деятельности.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author