IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 3 (21.05.2020).

https://radiokp.ru/politika/gosduma-prinyala-zakon-o-edinom-registre-svedeniy-o-rossiyanakh_nid22018_au67au
https://radiokp.ru/obschestvo/my-uzhe-vse-poschitany-klimenko-o-strakhakh-i-edinom-reestre-rossiyan_nid22088_au5860au
Цитата: "Массив данных — гостайна
Важный вопрос в сборе big data в одном месте — безопасность хранения такой информации.
«Единственный разумный довод, который я слышал и который я не знаю, как решать, это то, что данные, особенно персональное, должны быть по своей территории, если диабетик, то данные обрабатываются в Минздраве, если это про штрафы, то в ГИБДД. Мы должны понимать, что сейчас на текущий момент у каждого ведомства есть огромный пласт своих данных, которые не стыкуются, которые постоянно нам причиняют радость получения штрафов и еще каких-то организационных бардаков, и как всегда за любым прогрессом следует злоупотребления», — рассуждает эксперт.
«Если свести все базы в одну, будут ли какие-нибудь утечки, должна ли база всех наших граждан являться государственной тайной. У больших данных есть свойство: когда их собрали в одном месте побольше, они превращаются в новые данные», — задается он вопросом".
Получается, что данные на россиян, собранные в одном месте, должны тщательно охраняться, чтобы силы извне не использовали их против нашей страны.
Также сбор данных может послужить, чтобы собирать налоги с людей (так рассуждает эксперт).
Ещё то, что многие операции осуществляются роботами, не всегда служит на пользу людям. Об этом тоже упоминает Г. Клименко.
Мы со всеми этими выкладками согласны.
Еще по новостям показывали, что в Москве вводится система распознавания лиц, которая опознает людей не только по лицу, но и по абрису фигуры. Все это по идее разработчиков должно привести к уменьшению преступности в мегаполисе. Насколько уж преступность уменьшится трудно сказать (серьезные преступники умеют обходить камеры), но судя по видео, это было похоже на тотальную слежку.
Мы в последних трех постах рассмотрели 3 закона, которые вводятся. В публикациях, которые мы привели упоминается работа Совфеда, частично Думы.
У Е. Додолева был сюжет с В. Милоновым.
В. Жириновскому (партии ЛДПР), В. Милонову и всем честным депутатам обеих палат российского парламента – успешной работы.
P.S. У Е Додолева был текст об американском кино, роке и другой продукции, произведенной в США, на Западе, которой пользуются в России.
Цитата из книги Ильфа и Петрова «Одноэтажная Америка»:

"…только пойти в «мувинг пикчерс» смотреть прекрасно снятую, прекрасно звучащую и одуряющую глупостью содержания кинокартину".
В Голливуде снимаются картины уровня работ О. Стоуна и других киномастеров. Мы их смотрим. Но основная масса фильмов подходит под вышеприведённую цитату.
Мы сами также смотрим российское и европейское кино (достаточное количество, особенно в последнее время). О просмотренных фильмах пишем.
Есть российские режиссеры, подражающие американскому кино. Но в российском кинопрокате обычно зарабатывают американские картины, мы об этом писали. То есть США, насаждая во всем мире свое мейнстримовое кино, на этом хорошо зарабатывают. Во время СССР продукция Голливуда весь мир еще не захватила, как сейчас. В советском кинопрокате показывали советское, французское, итальянское кино, фильмы соцстран, изредка американские фильмы. С развалом СССР всё изменилось. Советское кино было интересным, с разными сюжетами.
Что же касается рока – это тоже самое что с джазом. Джаз насаждать в СССР не смогли. А рок-музыку навязали. Но советские и российские рокеры сами создают музыку.
Что же касается того, кто чем пользуется. Россия не выставляет счет за нашу великую литературу, классическую музыку, образованных людей, которые развили США (отток мозгов из СССР) и продолжают развивать Штаты (за ту же Кремниевую долину отвечают выходцы из России). Россия не выставляет счет за то, что Майкрософт пытается зарабатывать на Сбербанке, который ведает деньгами россиян. Россия также не выставляет счет за нашу космическую промышленность, которая продвинула весь мир в этом направлении, за победу во Второй мировой войне и еще много за что. Даже нашу революцию США копируют ввиде цветных революций (хотя насаждают совершенно противоположное - капиталистический строй и тоталитарное государство. Но стиль и форму революции копируют с нашей революции). Собственно, тот же Голливуд развивали выходцы из России. Актерское мастерство там преподавал М. Чехов, актеры учились играть по методу Станиславского. Если Россия начнет выставлять счет, список будет длинным.
В сюжете Е. Додолева также говорится о группе «Кино».
Группа «Кино», состоящая из людей разной национальности, написала прекрасную музыку и тексты, которые будут слушать всегда. Но в этом заслуга, как самой группы, так и советской системы, которая развивала рокеров и давала им заработать.
Цой погиб, когда в СССР вовсю уже насаждался капитализм. Он, наверное, устал, раз не справился с управлением автомобиля. В тоже время наступали времена, где нет места героям. Поэты всё ощущают тоньше. Как бы там ни было «Кино» будут слушать всегда, равно, как и помнить самого Виктора Цоя.
Мы продолжаем смотреть фильм О. Стоуна "Мой друг Уго", а также читать книги Е. Додолева, Э. Лимонова.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спорт 2.

    Мы сегодня в прямом эфире в рамках Олимпиады-2020 посмотрели соревнования по боксу и легкой атлетике. Глеб Бакши завоевал бронзовую олимпийскую…

  • Спорт 5.08.2021.

    https://www.sport-interfax.ru/olymp2020/782651 Цитата: «Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Международный олимпийский комитет (МОК) может применить…

  • Обо всем 2.

    Мы посмотрели видео под названием «Впереди суперкризис! Патрик Бонд о саморазрушении капитализма // По-живому». Это разговор журналиста Константина…

Comments for this post were disabled by the author