IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Книга «Эдуард Лимонов, главный гранатомёт». О разнообразии.

Мы прочитали книгу «Эдуард Лимонов, главный гранатомёт».
В конце книги есть послесловие от разных авторов.
Обращает внимание текст от И. Воеводина.
Это талантливый автор, который, как и Э. Лимонов, в свое время печатался в «Новом взгляде».
Игорь Воеводин оценивает стиль Э. Лимонова, как гонзо.
Википедия о стиле гонзо информирует:

«Гонзо — направление в журналистике, где репортёр является непосредственным участником событий».
Лимонов всегда писал о том, что он пережил и знает. Попутно с книгой «Эдуард Лимонов, главный гранатомет» мы прочитали «Книгу мертвых» Э. Лимонова. И продолжаем читать книги Лимонова «Книга мертвых-2. Некрологи» и «В плену у мертвецов». Если бы не книга Е. Додолева, до этих книг Лимонова руки не дошли бы.
Саму книгу «Эдуард Лимонов, главный гранатомет» лучше прочитать, мы книгу пересказывать не будем. В книге Е. Додолева Э. Лимонов предстает другим, чем в произведениях самого писателя. В книге Е. Додолева виден Э. Лимонов политик. Мы в одном из постов написали, что Э. Лимонов не совсем достиг успеха в политике. После прочтения книги Е. Додолева и произведений самого Э. Лимонова мы пришли к выводу, что Лимонов, как политик состоялся. Он только не дожил до того, чтобы признали его заслуги, как политика.
В произведении «Эдуард Лимонов, главный гранатомёт» приводится полемика Э. Лимонова с В. Жириновским.
Это разные, в тоже время связанные между собой политики. Политика это не только публичные выступления – это ответственность за страну, за людей. Э. Лимонов в 90-е организовал свою партию. Он дал членам своей партии работу, средства на проживание. Лимонов содержал партию за счет своих гонораров. Нередко под видом партийной деятельности обеспечивал нуждающихся. Это и есть реальная ответственность за страну, за людей.
Что же касается Жириновского и Лимонова, есть такой стиль работы, когда один из партнеров находится внутри системы, а другой извне.
В. Жириновский с членами своей партии был в Думе, а Лимонов со своей партией извне. Мы, прочитав книгу Е. Додолева «Эдуард Лимонов, главный гранатомет» и произведения самого Лимонова, поняли, что Э. Лимонов был тяжеловесом в политике. Собственно, тандем Жириновский-Лимонов, начиная с 90-х, и вытянул политическую жизнь в России.
Лимонов вначале 2020 года ушел из жизни, у него была непростая и насыщенная жизнь. Жириновский на данный момент активен в политике.
В прессе прошла информация, что В. Жириновский написал в Твиттере:
«Владимир Жириновский
@Zhirinovskiy

В России много ненужных депутатов и чиновников. Нужно в два раза сократить аппараты чиновников и количество депутатов в парламентах всех уровней. В том числе в Государственной думе и Мосгордуме. Также стоит обсудить возможность ликвидации Совета Федерации».
Насчет сокращения трудно сказать, но Совфед как бы нужен. В Совфеде представлены регионы.
Лимонов ушел из жизни, его партия в последние годы не была разрешена. В России есть партия «Коммунисты России», которая тоже не представлена в Думе, но представлена в региональных парламентах (как бы действуют извне).
Многие известные люди хорошо выразились о Лимонове, в связи с его уходом (и не только в связи с уходом, люди хорошо относятся к этому человеку с четкой гражданской позицией):

https://ed-limonov.livejournal.com/1328007.html
Жириновский о Лимонове написал:
«Бывает, что человек проживает жизнь как спичка. Ярко, но быстро. Бывает, что тлеет десятилетиями, оставаясь в чужой тени.
А Лимонов был настоящим факелом. Он был на слуху лет 50, не меньше. Он шокировал и Советский Союз, и Европу, и новую Россию и был в восторге от такого эффекта.
Он успел побывать и диссидентом-эмигрантом, и возвращенцем, и писателем-провокатором, профессиональным революционером, честным, неподдельным оппозиционером.
Он говорил, что думал, — делал, что говорил.
Мы были знакомы много лет, я вызволял его из тюрьмы. Но вот Эдуард ушел… Никто этого не ожидал. И это большая утрата для русской культуры, для всех нас».
Мы сотрудничаем с Е. Додолевым. Если бы мы проживали в Москве, нам сложно было бы в полной мере написать посты об анализах на антитела. Это тоже один из видов сотрудничества, когда один из партнёров внутри событий, а другой извне.
Е. Додолев перепостил статью из блога И. Варламова:

https://varlamov.ru/3888139.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewRepost
Ношение перчаток требуют везде, необходимость ношения вызывает вопросы (это мы комментируем пост).
Цитата из книги Е. Додолева «Эдуард Лимонов, главный гранатомет»:

«На то ведь и свобода, чтобы выбирать. Тем ведь и отличается она от тоталитаризма, что обязанность быть, как все, предстает правом каждого быть на других не похожим».
В СССР тоталитаризма, корпоративного капитализма не было.
На данный момент есть попытки всё стандартизировать. Мы сегодня прошлись по центру нашего города.
При прежней мэрии начался ремонт центра города. Сейчас этот ремонт продолжается (видимо, по ранее заключенным договорам). На тротуары кладут недорогую плитку (плитка очень среднего качества), причем кладут достаточно небрежно. Стены первых этажей зданий, которые выходят на центральную улицу, обкладывают тоже плиткой, но настенной. Первые этажи всех зданий обложены одной той же плиткой (причем одного цвета). А сверху этой плитки на одном уровне написаны названия аптек, магазинов. Все вывески на одном уровне, поэтому трудно определить где находится нужное заведение. Улица становится безликой, стандартной, теряет свое лицо.
Историк и политолог Илья Смирнов был гостем передачи «Мимонот» (автор Е. Додолев). Смирнов написал статью на эту тему:

https://www.solidarnost.org/Blog/ilya-smirnov/Raznotsvet_e_zhizni.html
А в остальном наш город постепенно выходит из режима коронавируса. На газонах сажают цветы. Город интересно оформили ко Дню Победы – флаги, разные постаменты и др. Самих мероприятий, как и везде, не было. Мы говорим о внешнем оформлении.
P.S. В книге «Эдуард Лимонов, главный гранатомёт» есть интервью с супругой Э. Лимонова Н. Медведевой, также приводятся ее статьи.
Э. Лимонов Н. Медведеву точно охарактеризовал в своей книге «Книга мертвых-2. Некрологи».
Судя по фото, Н. Медведева была человеком, бурно во всех смыслах проживающим свою жизнь.
Всем – здоровья и разнообразия.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спорт 27.07.2021.

    Новости об Олимпиаде сообщают «Вести» (телеканалы «Россия 1», «Россия 24»): https://www.vesti.ru/article/2593309 Мы поздравляем олимпийскую…

  • Обо всем 26.07.2021.

    Мы в одном из прошлых постов писали о Р. Протасевиче, а также о Беларуси. Мы заканчиваем посты про Р. Протасевича. Протасевич это молодой человек,…

  • Новости 3.

    https://www.bbc.com/russian/news-57969806 Цитата: «Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту российского оппозиционера Алексея Навального. Из…

Comments for this post were disabled by the author