IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 16.05.2020.

В прессе появилась информация:
https://ria.ru/20200514/1571443241.html
Интересно как это «тестировать жителей на антитела к коронавирусу» - задумались мы?
Пресса, оказывается, задалась тем же вопросом и выяснила состояние дел:

https://www.bfm.ru/news/443561?from=popular_1
Также ответили на вопрос представители медицины:
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3265332
Хотя справедливости ради нужно отметить, что тест на антитела существует. Об этом тоже оповестили представители медицины:
https://ria.ru/20200515/1571507830.html
Но дело в том, что, судя по информации из прессы, в Москве проводятся обычные тесты на коронавирус. Причем тесты могут показывать недостоверный результат, если подтвердится, что был закуплен тест, который часто ошибается. К тому же у этого теста есть много подделок (вторая ссылка).
Телевидение высказало свою версию, зачем делают объемные тесты на коронавирус:

https://www.1tv.ru/news/2020-05-15/385929-pervye_massovye_testy_na_antitela_k_koronavirusu_nachali_delat_v_moskve
Цитата: «Одна из 30 московских поликлиник, которая с сегодняшнего дня участвует в масштабном исследовании. Для людей, которые приходят сдать тест на антитела, организовали отдельный вход, начертили разметку для социального дистанцирования. Правда, очередей нет: люди приходят по записи на определенное время.
Запись плотная: на одного пациента — пять минут. Участники исследования — группы людей всех возрастов, начиная с четырех лет. Их определяют методом случайной выборки по всем округам Москвы. Первые 70 тысяч человек получили подобные СМС-приглашения.
… Здесь берут мазок на коронавирус, но главное — кровь из вены. Ее проверят методом ИФА — это имунно-ферментный анализ, который покажет, болел ли человек коронавирусом. И если да — сколько у него антител.
… Каждый, кто сдал кровь на антитела, сможет узнать результат в своей электронной карте. Общую статистику публиковать будут регулярно. Глобальная цель исследования — выявить, сформировался ли в Москве коллективный иммунитет к вирусу. Первые данные уже есть, от столичных центров крови, где стали автоматически проверять каждого донора плазмы на наличие антител к COVID-19.
… «Сейчас около 20% доноров, не имеющих в анамнезе данных заболеваний, имеют антитела G коронавирусной инфекции. Две недели назад таких было 10% только, а сейчас 20. Если носительство превышает 60%, то популяция, считайте, имеет постоянную иммунную прослойку. И для популяции это, конечно, хорошо, то есть это безопасность людей», — сказала руководитель ФМБА Вероника Скворцова.
То, как быстро этот процент будет расти, позволит властям своевременно решить, пора ли смягчить режим самоизоляции или стоит, напротив, его продлить».
То есть тест на антитела, вроде бы, делают. Но параллельно проводится и тест на коронавирус (или наоборот попутно с тестом на коронавирус проверяют наличие антител G).
Но цель такова (так утверждает телевидение):
«То, как быстро этот процент будет расти, позволит властям своевременно решить, пора ли смягчить режим самоизоляции или стоит, напротив, его продлить».
Если объединить все вышеперечисленные статьи, получается, в Москве проводят масштабные тесты на коронавирус. Проводятся ли масштабные тесты на антитела G – достоверно неизвестно. По крайней мере, многие клиники об этом не знают. Зато известен дешевый тест на коронавирус, который показывает недостоверные результаты. К тому же у этого теста могут быть подделки (другие страны с этим уже сталкивались).
Если предположить, что тесты на коронавирус это инструмент, чтобы держать народ в узде – так народ и так не протестует, сидит дома.
Есть такая капиталистическая, корпоративная формула. Она применяется на производстве.
К примеру, есть организация с филиалами. Эта организация приносит прибыль. Зарплата работников формируется с оклада, на который накручивается премия. Оклад небольшой. Основная часть зарплаты формируется за счет премии. Считается, что это стимулирует хорошую работу. Но самое интересное, что разрешение какой процент премии выплачивать, дает вышестоящая организация. Вышестоящая организация в процессе производства не участвует. А только сидит на шее у прибыльной организации и распоряжается выплатами. Причем распоряжается не только зарплатой. Вышестоящая организация распоряжается всеми деньгами прибыльной организации, вплоть до того что контролирует и разрешает закупку канцтоваров, не говоря уже об остальном. Капитализм же. Если вышестоящей организации что-то не нравится в поведении нижестоящей организации, сокращается процент премии на зарплату, а также выплаты на нужды предприятия. Впоследствии с барского плеча вышестоящая организация чуть-чуть повышает процент премии и выплат. Таким образом вышестоящая организация добивается послушания нижестоящей организации, которая зарабатывает. Нижестоящая организация зарабатывает не только на свои нужды, но содержит и вышестоящую организацию.
Также и в случае с тестами на коронавирус и режимом самоизоляции. Вначале все это, возможно, имело основания. Но коронавирус начал спадать. Людей можно отправлять на работу и разрешать передвижения. Но те, кто вводил режим самоизоляции, видимо, решили, что не до конца помариновали народ. Еще не добились окончательного послушания. Поэтому был объявлен масштабный тест на коронавирус, который почему-то московская власть назвала тестом на антитела (пресса суть вопроса выяснила). Людей еще подержат в самоизоляции. Потом широким жестом разрешать работать и дышать воздухом. А под это пройдет запрет на митинги. Возможно, этим добьются нужных результатов, к примеру, при каком-либо голосовании.
Но суть вот в чем. Москва многомиллионный город. Насколько хватит сил и мощи у городских властей этакую махину держать долгое время в режиме самоизоляции? Или же именно в связи с этим пытаются расширять права полиции (мы писали о законопроекте)? К тому же, людям нужно зарабатывать. Сама Москва, как огромный мегаполис, должна работать. Хотя, как утверждают эксперты, в Москве особого производства нет (производство СССР особо не сохранили). Почему-то над развитием производства в мегаполисе не работают. Но в любом случае определенное производство в Москве имеет место быть. Также в Москве много министерств, офисов концернов, сервисных организаций и др. Все это должно работать.
Как все сложится, покажет время.
Москве и москвичам – здоровья и успешной деятельности.
P.S Если даже предположить, что проводится тест на антитела к коронавирусу, насколько сегодня в этом есть необходимость?

Цитата из третьей статьи: «"Люди, которые переболели в легкой форме (…), соответственно, по выздоровлении не имеют антител в тех концентрациях, которые могут давать реальную иммунную защиту", – пояснила она. По ее словам, концентрация антител к коронавирусу в плазме крови, достаточная для ее применения при лечении пациентов, фиксируется только у 25 процентов переболевших новой инфекцией».
Еще информация: https://www.fontanka.ru/2020/05/15/69261685/
Судя по статье, "Также стало известно о том, что переливание плазмы пациентам от тех, кто уже перенёс коронавирус, не дало эффекта в половине случаев".
Тестирование на антитела к коронавирусу - это затратное мероприятие (так утверждают представители власти). Получается, в наличии есть так много денег, что можно проводить разные тесты? Особенно в рамках кризиса, который вызвал коронавирус.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости 3.

    Мы периодически пишем про постсоветские страны. Пресса информирует, что ключевые решения в Беларуси принимает Всебелорусское собрание. Информация об…

  • Обо всем 4.

    Мы периодически упоминаем в постах правительство страны и его деятельность. Также время от времени пишем о корпорациях страны. Производственные…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе, регионе. В одном из прошлых постов мы написали о том, что не нужно брать на себя зарубежные тенденции. Наш…

Comments for this post were disabled by the author