IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 15.05.2020.

https://russian.rt.com/business/news/746828-frg-severnyi-potok-2?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Цитата: "Немецкий регулятор отклонил заявку Nord Stream 2 AG — оператора проекта «Северный поток — 2» — об освобождении строительства трубопровода от требований Газовой директивы Евросоюза.
«Коллегия №7 15 мая отклонила ходатайство компании Nord Stream 2 AG на освобождение части «Северного потока — 2», пролегающей в территориальных водах Германии, от регулирования», — указано в сообщении.
Ранее СМИ сообщали, что немецкий регулятор планирует отклонить заявку Nord Stream 2 AG на освобождение проекта трубопровода от правил обновлённой Газовой директивы ЕС.
Как отмечалось, регулятор ФРГ планировал принимать замечания от заинтересованных сторон до 8 мая, после чего принять окончательное решение по данному вопросу".
Подруга заметила – у «Газпрома» трубопроводы через разные регионы есть. Трубопроводный газ, в любом случае, дешевле, чем СПГ. Такой газ будут покупать.
Я добавила – а Германия и ЕС пытаются брать на себя ответственность за «Северный поток 2», а также за его заполнение.
Когда Дания тянула с разрешением на строительство «Северного потока 2», мы высказывали мнение, что нужно обогнуть территории Дании. Дания, оказывается, тянула, чтобы вовремя не смогли построить «Северный поток 2». На основании этого Украина получила транзит газа. А также Дания с разрешением тянула, чтобы «Северный поток 2» попал под Газовую директиву ЕС.
В итоге отвечать придется Германии и ЕС.
Нам скинули 2 ссылки с комментарием – в прессе прошла информация, что Макей придерживается США и политики этой страны (народ интересуется политикой). Причем это было в статье, которую мы уже приводили (видимо, что читают).
Первая ссылка:

https://vz.ru/world/2020/4/22/1035481.html
Цитата: «Точкой отсчета можно считать тогдашнюю встречу госсекретаря Хиллари Клинтон с главой белорусской дипломатии Сергеем Мартыновым. Линию на восстановление отношений постепенно продолжил его преемник Владимир Макей – глава МИД с 2012 года».
Вторая ссылка:
https://news.tut.by/economics/684729.html
Цитата: «Макей: С удовлетворением подтверждаю начало поставок нефти из США в Беларусь. Первая партия — 80 тыс. тонн».
Я ответила – мы что-то утверждать про главу МИД Беларуси не беремся (союзное государство и все такое), но у России есть и другие экономические партнеры. К примеру, партнеры в рамках ЕАЭС.
Но Беларусь, в любом случае, политический и экономический партнер России.
Подруга заметила - нефть возить из США дорого. Я прокомментировала - к тому же 80 тыс. тонн не столь большой объем.
У. Е. Додолева был текст об армии:

https://iz.ru/1011789/2020-05-15/poslednii-samolet-s-rossiiskimi-voennymi-vernulsia-iz-italii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Минобороны России успешной деятельности.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author