IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Сюжет Е. Додолева 2.

http://pravda-24.ru/?p=40190&fbclid=IwAR2S-xuVR9MuO8xbjvjx_b58z73VYoV_q7YHhqrcC6O7NN11CFLwOvsA4sU
О самом журнале мы уже упомянули в предыдущем посте.
В сюжете речь идет также об экономике.
Для того, чтобы исчерпать экономический кризис, возникший из-за коронавируса, нужно провести национализацию основных отраслей России. Также нужно возродить производство в России – производство автомобилей, станков, бытовых предметов и др. Нужно производить в России телевизоры и цифровую технику. Производимая продукция должна быть качественной, чтобы ею мог пользоваться и отечественный гражданин, а также для продажи за границу.
Еще России нужно придерживаться экономических партнеров по ЕАЭС. Это серьезный экономический союз, который состоит из бывших соцреспублик.
Особенно это важно сегодня.
Лукашенко, когда закрывали границы, сказал – границы закрыть легко, открывать будет сложнее.
Так и оказалось. Европа не спешит на фоне пандемии пускать российских граждан на свою территорию.
Поэтому для России важны экономические и политические контакты со странами ЕАЭС, с которыми Россия ещё и граничит.
Кстати, о ЕАЭС:

https://www.rbc.ru/politics/14/05/2020/5ebd15529a79477af9895e57?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Мы не будем останавливаться на цене на газ для Германии. Но Россия продает газ Беларуси на фоне европейских цен - недешево.
Вряд ли, Россия будет вынуждать Беларусь становиться своей частью. Тот же СССР был союзом равных республик.
Наша страна на фоне завершения пандемии и постепенного открытия границ, заинтересована в экономическом и политическом сотрудничестве с Беларусью, с которой Россия граничит.
Еще о бывшем СССР. Нам скинули ссылку и задали вопрос – западные страны никогда не возвращают активы граждан бывшего СССР, а Франция вернула?

https://profile.ru/news/society/franciya-vernula-uzbekistanu-aktivy-gulnary-karimovoj-na-10-mln-310473/
Мы прочитали статью.
Мы писали о Г. Каримовой. Возможно, кто-то из России высказался в пользу Каримовой.
У Е. Додолева в сюжете был текст о коррупции. Узбекистан со времен СССР славится взятками. К примеру, Узбекистан заинтересовал российского высокопоставленного чиновника по имени Y. Почему Г. Каримову судят и судят? Взваливают ответственность за Узбекистан на дочь Каримова. Хотя, по сути, Каримов умер достаточно давно. Должны отвечать те, кто пришел к власти после Каримова. Так вот, допустим, к ранее заинтересованному российскому чиновнику Y обратились из Узбекистана – помогите взвалить ответственность на Г. Каримову, как и ранее. А то звучат разные мнения по поводу ее многолетней отсидки (в том числе и из России). Чиновник Y, видимо, имеет связи с Францией. Ну как связи. Единые взгляды на нетрадиционные отношения. Чиновник Y, чтобы отработать вливания от Узбекистана, организовал возвращение 10 млн. долларов Каримовой из Франции на родину (интересно, чем Россия будет расплачиваться за возвращение 10 млн. долларов из Франции в Узбекистан? Не сам же чиновник будет расплачиваться за услуги Франции). 1,3 млрд. долларов, о которых говорится в публикации, вряд ли, вернут. Но 10 млн. долларов, чтобы гнобить Каримову дальше, видимо, хватает. Такая связь может быть между удивительным возвращением 10 млн. долларов Каримовой из Франции в Узбекистан, Узбекистаном, а также российским чиновником, живущим на широкую ногу, к тому же в соответствии со своими пристрастиями в личной жизни.
Еще про экономику. За экономику несет ответственность не только правительство. Не правительство закрывало границы, не правительство допустило коронавирус. Ответственность за экономику вопрос также политический – это касается и открытия границ, и формы собственности на основное производство и др.
Что же касается Узбекистана, Каримов вел в некотором роде советскую политику, сохранил производство в Узбекистане.
В конце статьи пишут
«Напомним, что 4 мая ЦИК Казахстана официально прекратила полномочия депутата Сената Дариги Назарбаевой, которая является старшей дочерью первого президента республики Нурсултана Назарбаева. Сообщалось, что соответствующее решение принято на основании Конституции страны, а также указа главы государства – Касым-Жомарта Токаева».
То, что дочь просоветского Каримова сидит и сидит, а также события с Д. Назарбаевой – неположительные тенденции. Таким образом из Казахстана и Узбекистана вытесняют Россию, насаждают американские и западные стандарты.
Если российский чиновник Y помогает проводит такие тенденции, этот человек, получается, работает также на США, Запад.
Россия в этом регионе сотрудничает также с Таджикистаном и Киргизией.
P.S. К предыдущему посту. Подруга задумалась – а почему полиция, а не милиция. И с какой стати переименовали КГБ в ФСБ. ФСБ (ФСК) и ФБР очень созвучно. Нужно сохранять свои названия, свою форму, которую носили милиционеры. С какой стати Россия должна подражать зарубежному, затирая и забывая свое.
Всем - здоровья.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спорт 2.

    Мы уже писали, что смотрели командное многоборье в спортивной гимнастике среди женщин на Олимпиаде 2020. Приводим запись соревнования:…

  • Обо всем 29.07.2021.

    Мы начали читать книгу И. Ильфа и Е. Петрова «Одноэтажная Америка». Это доброжелательно и объективно написанное произведение, которое Ильф и Петров…

  • Спорт.

    Мы позавчера в записи посмотрели выступления российских гимнасток в командном многоборье на Олимпиаде 2020 (смотрели не в прямом эфире). Сначала…

Comments for this post were disabled by the author